|
Сухие и живые корма
|
|
| Alex13 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 10:39 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| Все что касается корма пишем сюда.
|
| |
|
|
| Саныч1988 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 10:39 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| Собственно кто чем кормит из искуственных кормов. Я раньше использовал тетра чипсы, но перестали они мне нравится. Седня купил вишневым барбусам тетрадискус, вроде норм, по фракции понравились и то что медленно тонут. Интересует чем кормить мелкую харацинку типа тетр каких нибудь. Хочу сказать, что сам я на 100% предпочитаю кормить живым кормом, а искуственный только в качестве подкормки(ну или когда меня дома долго нету).
|
| |
|
|
| Jey | Дата: Четверг, 08.04.2010, 10:39 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| Скоро "вскроются" от льда водоёмы и возможно кому то станет интересно где и как своими руками можно раздобыть циклопа, дафнию, коретру (последнюю, к сожалению, в хороших объемах можно выловить только ближе к осени в районе конца сентября- начале октября) Готов поделиться небольшим количеством таких мест, т.к. раньше во время занятий в кружке "аквариумистов" каждую пятницу ездили именно на такие мероприятия и знаю некоторые места "дислокации" плантаций живого корма. Можно даже будет организовать "марш бросок" за кормежкой перед предварительной "разведкой".
Сообщение отредактировал Jey - Воскресенье, 28.03.2010, 20:45 |
| |
|
|
| Кка | Дата: Четверг, 08.04.2010, 10:39 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| Меня устраивает Sera vipan. Из более крупного Sera vipagran. Такой же, только гранулированный. Так же чипсы Тетра Про: color и vegetable. Цихлид кормлю Сера Арована и Тетра Лоюхан, иногда Тетра цихлид стикс.
Врага надо иметь в лицо. Нельзя быть одновременно весёлым, трезвым и умным.
Сообщение отредактировал Кка - Понедельник, 29.03.2010, 00:13 |
| |
|
|
| Кка | Дата: Четверг, 08.04.2010, 10:39 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| Ну, назвался груздем, выкладывай явки
|
| |
|
|
| Jey | Дата: Четверг, 08.04.2010, 10:39 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| выкладываю Если идти по жд путям от станции Курья по четному пути (в сторону Оверят) есть пара небольших безрыбных водоемов водоемов с мелкой дафнией и циклопом. Соориентироваться можно увидев прямо около жд путей небольшое заливное болото (справа оно будет относительно пути) сразу же после речки Заборной, перед ним сойти с путей и спуститься вниз, там есть тропинка, и повернуть налево в сторону леса, как раз на границе леса и будут эти водоемы. Коретру осенью, а так же летом и весной ловить крупную дафнию (циклопа там мало) можно в водоеме под названием "Кемпинг" (понятия не имею почему именно так его называют, но факт имеет место ). Место дислокации- ехать нужно по улице Дунайской (она начинается у поселка Крым, дубльгис всё таки рулит, так и понятия не имел как она называется) в сторону трассы Краснокамск-Пермь, пересекаем перекресток это трассы и движемся все по этой же Дунайской, и с правой стороны ,прямо напротив остановки, будет небольшое озерцо, даже вернее два вот там и ловим (именно которые водоемы напротив автобусной останоки, есть озера не доезжая остановки- там ловить не стоит потому что там практически нет дафний и циклопа, зато есть кучи голодных гольянов и карасей )
|
| |
|
|
| Кка | Дата: Четверг, 08.04.2010, 10:40 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
| Понял, что почти ничего не понял. Видимо придётся пальцем показать.
|
| |
|
|
| Пермь | Дата: Четверг, 08.04.2010, 10:40 | Сообщение # 8 |
|
Лейтенант
| Думаю мотылья и коретру можно заморозить. Это должно избавить рыб от болезней,которые можно занести с кормом. Так же можно креветок давать...
|
| |
|
|
| Саныч1988 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 10:40 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| Вместе поедем. одна из встреч пройдет на природе.
|
| |
|
|
| Саныч1988 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 10:40 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| А тема живой корм чем не угодила  Добавлено (07.04.2010, 06:27) --------------------------------------------- Не делайте из форума кампот 
|
| |
|
|
| Jey | Дата: Четверг, 08.04.2010, 10:40 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| Quote (Кка) Понял, что почти ничего не понял. Видимо придётся пальцем показать. у меня дача в курье, вот как поеду схожу на разведку и можно будет попробовать Quote (Саныч1988) Вместе поедем. одна из встреч пройдет на природе. даже не вопрос а потом ко мне на дачу в баньку и шашлычки
Сообщение отредактировал Jey - Воскресенье, 28.03.2010, 22:05 |
| |
|
|
| Jey | Дата: Четверг, 08.04.2010, 10:40 | Сообщение # 12 |
 Полковник
| Quote (Кка) Пропаганда аморального образа жизни как говорил Михалыч в фильме - "НУУУ!!! За уединение" с природой PS у меня мораторий на алкоголь, но всегда есть небольшое НО
|
| |
|
|
| Саныч1988 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 10:40 | Сообщение # 13 |
 Полковник
|
|
| |
|
|
| den15655 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 10:40 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| А кто нибудь разводил или может разводит ГРИНДАЛЬСКОГО ЧЕРВЯ? или какой другой живой корм в домашних условиях Поделитесь опытом.....
|
| |
|
|
| Lucera | Дата: Четверг, 08.04.2010, 10:41 | Сообщение # 15 |
 Рядовой
| Quote (Саныч1988) Вместе поедем. одна из встреч пройдет на природе. Извините за вторжение в ваш мужской разговор....А...девушек в свою компанию принимаете? Бороздить болота, реки, леса и прочие ландшафтные разности приходилось с детства, так что вести себя буду адекватно ))). (По крайней мере, буду стараться. )
|
| |
|
|