Пятница, 06.02.2026, 15:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Сухие и живые корма - Страница 5 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Сухие и живые корма
олькаДата: Среда, 12.05.2010, 18:03 | Сообщение # 61
Сержант
Статус: Offline
благодарю вас Юрий, думаю стоит попробовать.

DorusДата: Среда, 12.05.2010, 18:32 | Сообщение # 62
Подполковник
Хочу предупредить, что злоупотребление фаршем из мяса теплокровных животных может привести к гексаментозу у рыб. Ихние желудки не предназначены для переваривания такой пищи. Еще вопрос, почему корм Тетра дискус пользуется низким спросом и стоит дешевле чем другие?

могленДата: Среда, 12.05.2010, 19:25 | Сообщение # 63
Сержант
А замороженным живым кормом тоже кормить нельзя? Я у олегуса покупала артемию и цыклопа, очень рыбкам нравится.

60л- растения: Коряга, анубиасы нана, бальбитис, папоротник тайландский Винделова, яванский мох, роголистник, 1 таракатум, 2 стурисомы, 2 барбуса Шуберта, 2 пицилии, 4 моллинезии, вишнёве креветки.
15л- криптокорина, анубиас нана, яванский мох,небольшая коряжка, немного мальков моллинезий, немного улитят ампулярий и куча вишнёвых креветок.

OLEГДата: Среда, 12.05.2010, 21:10 | Сообщение # 64
Подполковник
Quote (Dorus)
Хочу предупредить, что злоупотребление фаршем из мяса теплокровных животных может привести к гексаментозу у рыб.

а в чем связь? Или ключевое слово здесь мясо?
мои едят фарш следующего состава:
говяжье сердце 40%
шпинат мороженый 20%
кальмар 10%
креветки очищенные 10%
морской окунь 10%
морковь 5%
болгарский перец (зеленый или красный) 5%
+ сырое яйцо и витамины

готовлю так:
сердце очищается от жира и жил и пропускается через электромясорубку с довольно мелкой решоткой
морковку на соковыжималке, в соке растворяю пару тройку таблеток ундевита/компливита, саму перетертую морковку тоже в фарш,
остальные компоненты в блендере измельчаю. После все перемешиваю на миксере или через мясорубку, затем раскладываю тонким слоем (3-5 мм), прокладываю несколько слоев через пищевой полиэтилен (в рулончиках продаеца) и в морозилку. Как промерзнет, достаю, разламываю на куски 3х3 см примерно и в герметичную емкость типа контейнера, которую храню в морозильнике. Когда кормить достаешь нужное кол-во и в акву, по мере оттаивания рыбы откусывают кусочки, едят прямо с рук. cool

Сообщение отредактировал OLEГ - Среда, 12.05.2010, 21:11

YURIS1958Дата: Среда, 12.05.2010, 22:22 | Сообщение # 65
Лейтенант
При таком кормлении мне кажется никакой гексомитоз не страшен. biggrin Гексамитоз-это болезнь, поражающая в основном цихлид и часто провоцируется не сбалансированым питанием.Но я не призываю посадить рыб на мясную диету(кстати мое мнение едят его рыбы хуже ,чем печень и сердце)Речь шла о 2-3 разовом кормлении в неделю в сочетании с балансированными кормами фирменного производства.Что касается корма TERA DISCUS скажу следующее-спросом он пользуется очень хорошим,наравне с TETRA MIN и TETRA PRO.Одно плохо, кормят всех подряд(золотых,сомов и т.д.)Цена за 250мл DISCUS-140,MIN-100,PRO-120 Так что не такой он и дешевый.

Alex13Дата: Среда, 12.05.2010, 22:33 | Сообщение # 66
Полковник
Dorus, Я так понял про чистое мясо никто и не говорил, речь именно идет о комбинированном фарше (из серца или печени) со всеми присадками smile

ЧапайДата: Среда, 12.05.2010, 23:28 | Сообщение # 67
Лейтенант
Quote (моглен)
А замороженным живым кормом тоже кормить нельзя? Я у олегуса покупала артемию и цыклопа, очень рыбкам нравится.

Можно и нужно ... smile

DorusДата: Четверг, 13.05.2010, 01:50 | Сообщение # 68
Подполковник
http://aquaria2.ru/node/10574

YURIS1958Дата: Пятница, 14.05.2010, 21:49 | Сообщение # 69
Лейтенант
Когда то я хотел подписаться на журнал AQUA ANIMALS,но к сожалению он перестал существовать.Со Славой Юдаковом общались как то еще на старой Птичке...Очень эрудированный товарищ.Фролова не знаю ,ничего не могу сказать.В статье есть спорные вопросы и несколько(мне так показалось)попахивает рекламой...Каждый аквариумист сам в праве решать чем и как кормить своих питомцев,лишь бы были достигнуты основные цели :здоровье,полноценное развитие,красота,способность к размножению.Если мы имеем все это в итоге ,значит и кормим правильно....Я так думаю.... biggrin

DorusДата: Пятница, 14.05.2010, 22:45 | Сообщение # 70
Подполковник
Полностью согласен с Юрием, каждый человек выбирает сам, просто хотел предупредить о возможных последствиях. Я вот например прошлым летом кормил акар кузнечиками, бабочками, дождевыми червями,все живы.

Саныч1988Дата: Четверг, 27.05.2010, 13:20 | Сообщение # 71
Полковник
К чему может привести кормление опарышем? Держатся будут в растертом сухом корме.

DorusДата: Четверг, 27.05.2010, 15:13 | Сообщение # 72
Подполковник
Quote (Саныч1988)
К чему может привести кормление опарышем?

Постоянно кормить нельзя, говорят что слишком калорийный, используют для разнообразия в кормлении крупной америки или при истощении рыбы, в лечебных целях.

VVolfДата: Понедельник, 31.05.2010, 11:07 | Сообщение # 73
Лейтенант
Ну что, господа, кто покажет злачные места по лову живого корма?
Вчера все окрестности объехал, кое-как в 3-литровую банку дафний наловил, на пару дней.
Про заморозку/сушку даже речи нет - слишком мало.
Снег растаял, вода прогрелась, пора на промысел! smile

ENCOUNTER
http://perm.en.cx/?pid=159908

ChelseaGrinДата: Понедельник, 31.05.2010, 14:26 | Сообщение # 74
Лейтенант
а можно на даче выловить личинок комаров и накормить ими рыб?)

VVolfДата: Понедельник, 31.05.2010, 14:49 | Сообщение # 75
Лейтенант
можно, только осторожно, а то у меня однажды в комнате из личинок начали комары вырастать biggrin

ENCOUNTER
http://perm.en.cx/?pid=159908

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: