|
Сухие и живые корма
|
|
| OLEГ | Дата: Четверг, 29.04.2010, 11:15 | Сообщение # 46 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Вот такую ищу. JBL NovoTemia Где бы взять?
300л-травник, СО2 с браги, t25, свет 0,7 флоры и аква гло, протока ~10%, неоны голубые ~60шт, черных 20, расборы 6, тетры конго 6, рамирезки 9, меченосцы 6, пецилия 1, креветки вишни >1000, трава разная. Перезапущен 30.12.09. 500л-дискусятник, t29, свет 0,2, протока ~20%, фильтр Эхейм 2215 с керамикой эхейма, терморегулятор Jager на 300, компрессор Schego optimal, дискусы 12, неоны красные 15, миноры 7, хасемании 15, родостомусы 4, тайерии 5, сайки 2, анцитрусы 5, креветки вишни, трава есть. Запуск 18.01.10.
|
| |
|
|
| KsKs | Дата: Четверг, 29.04.2010, 14:13 | Сообщение # 47 |
|
Подполковник
| Quote (VVolf) Как это понять я имею в виду "аква-меню" корм "артемия-Ю" у нас в магазинах артемия только от этого производителя в упаковках. год назад ходили разговоры в сети, что свертывают они производство. Сейчас не знаю.. но свежего привоза так и нет.. всё просроченное.
В волнении исчезает ясность, но если ты дашь волнам успокоиться, ответ станет очевидным.
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 13:57 | Сообщение # 48 |
 Лейтенант
| Здравствуйте. Пытаюсь ответить с цитированием пользователю с ником Олька, но , что-то не получается, напишу здесь. Более чем за 30 летнее занятие аквариумом своих рыб кормил и кормлю преимущественно живыми кормами - трубчник, мотыл, реже коретра. Вреда никакого не имел.По моему глубокому убеждению все разговоры о потенциальной опасности живого корма - байки "от Лукавого".
Сообщение отредактировал Чапай - Понедельник, 03.05.2010, 13:58 |
| |
|
|
| Dorus | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 20:27 | Сообщение # 49 |
 Подполковник
| Quote (Чапай) Более чем за 30 летнее занятие аквариумом своих рыб кормил и кормлю преимущественно живыми кормами Корм заготавливаете сами или покупной?
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 21:58 | Сообщение # 50 |
 Лейтенант
| Корм не заготавливаю, как правило покупаю в Перми на рынке. Да забыл , что энхитрей немного развожу для разнообразия рыбьего стола.
|
| |
|
|
| олька | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 16:41 | Сообщение # 51 |
 Сержант
| Quote (Чапай) Более чем за 30 летнее занятие аквариумом своих рыб кормил и кормлю преимущественно живыми кормами - трубчник, мотыл, реже коретра. Вреда никакого не имел.По моему глубокому убеждению все разговоры о потенциальной опасности живого корма - байки "от Лукавого". Ой?Я только сейчас увидела ваше сообщение,я начала к сухим кормам добавлять мотыля,например уторм сухой,а вечером живой. и пока...всё хорошо:D ещё мне интересно,правда ли что самые крупные и красивые экземпляры ,выростают преимущественно при кормлении живыми кормами?
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 22:39 | Сообщение # 52 |
 Лейтенант
| На живом корме рыбки развиваются значительно лучше. Сомнению это, я бы сказал не подлежит. Можете поэксперементировать . Если есть мальки то покормите их живыми кормами ( мороженными), можете нарезать. Сами увидите, как молодь будет прибавлять в росте. Особенно хорошо растут на резанном, а затем целом трубочнике. Для золотых рыбок можно использовать земляных червей, предварительно их выдержав ( чтобы кишечник очистился) , подавая так-же в резанном виде. Но если нет желания возиться с живым кормом, то советую самостоятельно замораживать мотыль. Удачи !
|
| |
|
|
| Dorus | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 22:50 | Сообщение # 53 |
 Подполковник
| Quote правда ли что самые крупные и красивые экземпляры ,выростают преимущественно при кормлении живыми кормами? А еще для полноценного развития рыбок очень важно не забывать делать еженедельные подмены воды, качество воды очень сильно влияет на развитие рыбьего организма.
|
| |
|
|
| Dmitriy | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 23:09 | Сообщение # 54 |
 Рядовой
| Есть вопрос а в разных сухих кормах веть вроде хвотает микроэлементов? или я не прав поправте если что.
[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Вторник, 11.05.2010, 00:38 | Сообщение # 55 |
 Лейтенант
| Quote (Dorus) А еще для полноценного развития рыбок очень важно не забывать делать еженедельные подмены воды, По моему мнению польза от еженедельных подмен воды, вопрос дискуссионный. Как говорится польза от этого не доказана, а вред возможен. Насчёт вреда конечно шутка. Тут каждый определяется в самостоятельно. Лично я специально никаких подмен никогда не делаю. А только доливаю воду взамен "убывшей" например с сифонкой грунта ( один раз в полгода или год) или взамен "убавшей" в отсадник к производителям. Устоявшийся баланс в аквариуме благотворно влияет на обитателей.Добавлено (11.05.2010, 00:38) ---------------------------------------------
Quote (Dmitriy) Есть вопрос а в разных сухих кормах веть вроде хвотает микроэлементов? или я не прав поправте если что. Насчёт микроэлементов на одном из сайтов была хорошая статья. То что после термообработки, после сушки и пропарки сухие корма особой ценности в плане микроэлементов не представляют. Что всё это рекламные ходы. Хотите верьте, хотите нет. За что купил, за то и продал. При этом сухие корма также необходимы для рыб. А в плане удобства они в более выгодном положении по сравнению с живым кормом. Тут так-же каждый сам решает.
|
| |
|
|
| олька | Дата: Вторник, 11.05.2010, 12:42 | Сообщение # 56 |
 Сержант
| Quote (Dorus) А еще для полноценного развития рыбок очень важно не забывать делать еженедельные подмены воды, качество воды очень сильно влияет на развитие рыбьего организма. я делаю,а в аквасе с золотыми даже пару раз в неделю Чапай, Quote (Чапай) то советую самостоятельно замораживать мотыль. Удачи ! Спасибо,этим и занимаюсь.
|
| |
|
|
| YURIS1958 | Дата: Среда, 12.05.2010, 00:22 | Сообщение # 57 |
 Лейтенант
| Позвольте вмешаться в вашу дискуссию и высказать свое мнение.Я согласен с тем,что рыба хорошо ест живой корм и хорошо ростет на нем,но помимо роста нас интересует еще и окраска,а это значит ,что меню должно быть разнообразным и полноценным(кроме белков и жиров необходимы витамины) На одном виде живого корма мы далеко не уедем...Здесь у аквариумистов возникают некоторые сложности с приобретением и хранеием кормов.А теперь об инфекциях...За всю свою долгую практику аквриумистики (46лет) в 80% случаев мои рыбы заражались через живой корм.Приходилось лечить...При больших обьемах(5 тонн воды) затраты большие.Кроме того все лекарственные препараты в той или иной степени действуют на аквариумные растения и микрофлору аквриума,а это опять косвенные затраты...Последние 15лет я не кормлю живыми кормами.Меню моих рыб состоит из разнообразных кормов фирмы TETRA и SERA + гов.сердце,печень,кальмар.Рыба имеет яркую окраску, хороший рост и погибает от старости.40-50 лет тому назад считалось ,что старая вода это хорошая вода,в ней рыбы болеют реже...Но аквариумистика развивается и этот миф о чудодейственных свойствах старой воды давно развеян.Воду в аквариуме надо обязательно менять!Если воду доливать в замен испарившейся жесткость воды к концу зимы достигнет критических значений,уровень нитратов и фосфатов будет очень высок,кислотность воды будет снижаться и самый главный параметр rH(редокс -потенциал воды) будет снижаться .Все зто приведет к постепенной деградации большинства аквариумных растений,вероятность развития водорослей в такой воде очень высока.Рыбам такая вода тоже поьзы не принесет(пример-цихлиды Малави и Танганики,Дискусы),далеко не все рыбы вдерживают высокие значения нитратов.Кроме того подмены воды стимулируют размножение рыб ,вы это наверно и сами наблюдали, как рыбы начинают играть после подмены,значит нравится...Ведь нам тоже приятно дышать ,когда воздух свежий
|
| |
|
|
| OLEГ | Дата: Среда, 12.05.2010, 00:44 | Сообщение # 58 |
 Подполковник
| Полностью поддержу содержательный пост Юрия. Золотая середина (на данный момент) это фарш из говяжьего сердца в смеси с др компонентами, советую попробовать, делов на час, корма на месяцы, рыбы все мои его едят с превеликим удовольствием
Сообщение отредактировал OLEГ - Среда, 12.05.2010, 11:46 |
| |
|
|
| олька | Дата: Среда, 12.05.2010, 01:15 | Сообщение # 59 |
 Сержант
| YURIS1958, а можно подробнее узнать рецепт -гов.сердце,печень,кальмар.Если конечно это не секрет
|
| |
|
|
| YURIS1958 | Дата: Среда, 12.05.2010, 13:16 | Сообщение # 60 |
 Лейтенант
| Да нет тут никакого секрета...В замороженом виде эти продукты натираю теркой и даю рыбам,иногда смешиваю.Впрок не натираю.Начинать надо с малых порций,чтобы рыба привыкла иначе вода помутнеет(особенно это касается печени)Фракцию на терке подбирают по габаритам рыбы.Привыкшая к корму рыба набрасывается с жадностью.Можно обогащать смесь витаминным комплексом Sera Fishtamin
|
| |
|
|