Пятница, 06.02.2026, 15:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | водоросли - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
водоросли
Damis64Дата: Понедельник, 14.06.2010, 19:01 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Борода замучала. По совету ЮРЫ провёл ряд мероприятий: Просифонил дно.Заменил 50% воды.Перестал вносить УДО и ,что характерно, борода побелела(как пошептали)...в тени растения вообше чистые. Но вчера заметил нитчатку. И что дальше? В том году она меня достала. Что теперь то делать? Вность УДО или не вносить?...или ещё замены пока поделать. АКВА-120х50х45;свет(2-филлипс830;2-филлипс840 по 30вт 8часов) ,СО2-оставил. Рыб пока нет,только креветки.

DorusДата: Вторник, 15.06.2010, 16:25 | Сообщение # 2
Подполковник
Damis64, борода прогрессирует при избытке фосфатов. Напишите какими удобрениями пользуетесь и каков их состав.

Damis64Дата: Пятница, 18.06.2010, 07:03 | Сообщение # 3
Лейтенант
сейчас пытаюсь делать УДО сам вот отсюда:
http://www.aquaplants.ru/2007/09/04/samodelnye_udobrenija.html эта ссылка на удобрения, которые я делаю сам (химреактивы ХЧ). МИКРО - утром, 1 мг на 250 л., МАКРО - 1:15, вечером - 1 мг на 250 л.. Хотел узнать мнение по этим УДО.

Сообщение отредактировал Damis64 - Пятница, 18.06.2010, 07:05

Damis64Дата: Пятница, 18.06.2010, 07:18 | Сообщение # 4
Лейтенант
почитал статью о ветке ивы вот :http://aqua-plant.com.ua/statya.php?vstat=62. И о фитофильрахhttp://aquaria2.ru/node/594. Родилась вот такая идея Кто что скажет.
Прикрепления: 6625370.jpg (97.8 Kb)

den15655Дата: Пятница, 18.06.2010, 09:43 | Сообщение # 5
Лейтенант
Если сделать такую схему то воду совсем подменивать не надо будет? Только доливать в замен испарившейся up

DorusДата: Пятница, 18.06.2010, 10:26 | Сообщение # 6
Подполковник
Quote (den15655)
Если сделать такую схему то воду совсем подменивать не надо будет?

С подменой воды на свежую в акву поступают различные микроэлементы необходимые как рыбе так и растениям. Можно будет уменьшить заменяемый объем. Damis64, вместо ветки ивы можете использовать любое влаголюбивое комнатное растение будет красивее, а так это схема классического фитофильтра. Только не пойму, зачем это вам надо? Рыб у вас нет. Уменьшите дозу удобрений и света, водоросли сами исчезнут.

BPSДата: Пятница, 18.06.2010, 11:00 | Сообщение # 7
Лейтенант
Quote (Damis64)
Родилась вот такая идея

Смотря для какой цели планируется использовать такую схему
Если целью ставится быстрая борьба с водорослями, то данная схема не поможет. В статье о ветке ивы пишется о роли в борьбе с водорослями именно ВОДНЫХ корней. При посадке ивы в грунт, водных корней не будет
Считаю, что данная схема ближе к классическому фитофильтру. Возможно, более мощному за счет использования такого дерева, как ива. Фитофильтр также является очень эффективным помощником в борьбе с водорослями. Но, в отличие от метода с водными корнями ивы, результаты работы фитофильтра будут видны далеко не сразу. Мои фитофильтры на хлорофитумах (быстрорастущие растения) начали "душить" водоросли через пару месяцев после запуска
По моему мнению, схема, предложенная автором вполне работоспособна и интересна. Будет быстрый запуск фитофильтра (по сравнению с фитофильтрами на "маломощных" растениях). Но будет и обратная сторона: фильтр быстро начнет "душить" водные растения. А регулировать работу такого фильтра невозможно. Т.е. для снижения мощности не вырвешь пару кустов и не заменишь их частично на более молодые. Придется убирать старую ветку и садить новую, т.е. заново запускать фильтр. За это время могут появиться водоросли, подскочить нитраты и все такое...
Мои рассуждения основаны на статьях об ивовых ветвях, статьях и обсуждениях работы фитофильтров, а также личном опыте использования фитофильтров в аквариумах

Тот, у кого есть мозги и руки
Никогда не пропадет от голода и скуки

Damis64Дата: Суббота, 19.06.2010, 07:09 | Сообщение # 8
Лейтенант
Я, изначально, запускал АКВА-ферму: растения в стаканчиках(200г)на питат. гунтах.Там был такой состав:грунт для кактусов(1ч.л.);AVA(1-2гранулы);УДО для рассады(следы);глина;торф.+чистый кварц+СО2. Растения очень быстро пошли в рост(альтернантера-листья до 15см были;ротала до 2см и т.д.) я был сам поражён такими фитомонстрами, но очень быстро начала всё затягивать ватная нитчатка. Хотя сами растения были чистые, на стёклах ни намёка на обрастания, никакой бороды. Вот я и подумал излишки питат. веществ выводить таким образом.
p.s. ещё такую схему "возможно" будет использовать при впышках водорослей,цветении воды (вместо химии и т.п.).

Сообщение отредактировал Damis64 - Суббота, 19.06.2010, 07:20

Саныч1988Дата: Пятница, 02.07.2010, 21:13 | Сообщение # 9
Полковник
Ну я использовал тоже нестандартные грунты с той же целью. Проблема с нитчаткой актуальна, я все валю на солнышко летнее. Спасаюсь только на частой подмене и то, все заростает.

Сообщение отредактировал Саныч1988 - Пятница, 02.07.2010, 21:15

tonnyДата: Среда, 07.07.2010, 22:23 | Сообщение # 10
Рядовой
Кто-нибудь своими глазами достоверно видел, чтобы SAE ели "вьетнамку"?

BPSДата: Четверг, 08.07.2010, 08:47 | Сообщение # 11
Лейтенант
Quote (tonny)
Кто-нибудь своими глазами достоверно видел, чтобы SAE ели "вьетнамку"?

Видел своими глазами, как относительно молодые SAE ели вьетнамку на гроте. Стоить отметить, что кроме вьетнамки других водорослей не было. И к корму саек цихлазомы не подпускали
Ну а вообще зрелые SAE довольно ленивы и добровольно есть вьетнамку будут только при угрозе голодной смерти

Damis64Дата: Четверг, 15.07.2010, 20:25 | Сообщение # 12
Лейтенант
Quote (BPS)
Мои фитофильтры на хлорофитумах (быстрорастущие растения) начали "душить" водоросли через пару месяцев после запуска

собрал простенькую схемку фитофильтра(80х15х15), засыпал керамзит, подключил помпу на 350л\ч. Будет работать в АКВЕ на100л. Вопрос: как садить растения-просто отмыть корни от земли и сажать в керамзит?; нужны ли какие-то Удо? когда затускать саму АКВУ?(сейчас налита вода из-под крана и система просто качает воду через керамзит)

BPSДата: Понедельник, 19.07.2010, 09:51 | Сообщение # 13
Лейтенант
Quote (Damis64)
как садить растения-просто отмыть корни от земли и сажать в керамзит?

Да. Если берете растения из земли, то максимально отмойте от грунта их корни. Я же брал растения, которые в земле не бывали (детки хлорофитумов). Процесс адаптации у растения будет быстрее, если корни не питались из земли. Берете детку хлорофитума, втыкаете ее в фильтр, очень скоро появляются корни
С керамзитом дел не имел, в фильтрах обычный аквариумный грунт. В фильтр просто втыкал так, чтобы точка роста была выше уровня воды и грунта

Quote (Damis64)
нужны ли какие-то Удо?

Для растений в фитофильтре удобрения не нужны. Ибо цель фитофильтра - не вырастить там огромные растения, а удалять соединения азота. А с этим надводные растения справляются отлично без всяких специальных удобрений

Quote (Damis64)
когда затускать саму АКВУ?

Думаю, нет никаких особых ньюансов в запуске аквариума с фитофильтром. Запускайте, как обычно. Фитофильтр запустится позже. Без растений фитофильтр - это обычный внешний фильтр. Ну разве что объем субстрата побольше, как правило

Сообщение отредактировал BPS - Понедельник, 19.07.2010, 09:52

ObserverДата: Четверг, 09.09.2010, 13:07 | Сообщение # 14
Рядовой
У меня в одном аквасе стенка была вся во вьетнамке, рыбы - молинезии, САЕ, улитки - ампулярии. За 2 недели стенка чистая. а вот с кринума ни как сойти не может...???

Саныч1988Дата: Понедельник, 27.09.2010, 17:24 | Сообщение # 15
Полковник
Причина появления ксенококуса на стенках?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Alex13 © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz