|
водоросли
|
|
| YURIS1958 | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 18:34 | Сообщение # 16 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Вероятнее всего,Саша,это яркий свет и избыток УДО.В моей практике ксенококус появлялся редко и не особо портил вид,чаще это было летом(солнечным) и после замены ламп(разом)
|
| |
|
|
| Саныч1988 | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 19:35 | Сообщение # 17 |
 Полковник
| Я то думал наоборот. Света уменя 0,6-0,7вт/л но лампам уже больше 3 лет, а удо и CO2 я давненько не вносил.
|
| |
|
|
| YURIS1958 | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 22:13 | Сообщение # 18 |
 Лейтенант
| А вот лампы пора менять,спектр меняется не в лучшую сторону и КПД падает.
|
| |
|
|
| Саныч1988 | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 22:29 | Сообщение # 19 |
 Полковник
| Вот и я про то. Добавлено (27.09.2010, 22:29) --------------------------------------------- Просто хотел убедиться в правоте. Юрий вы как всегда помогли. Спасибо.
|
| |
|
|
| Dorus | Дата: Суббота, 05.03.2011, 12:28 | Сообщение # 20 |
 Подполковник
| Damis64, вам удалось победить нитчатку? У меня вопрос - какие причины и факторы влияют на появление и дальнейший рост нитчатки в акве? Какими методами ( кроме мех. уборки ) её можно вывести ?
|
| |
|
|
| Lali | Дата: Суббота, 05.03.2011, 16:05 | Сообщение # 21 |
 Рядовой
| У меня нитчатка появилась при запуске. Избавлялась следующими мерами: 1. посадкой как можно большего количества растений, 2. сокращение светового дня до 6-8 часов, 3. заселение в аквариум креветок амано. Проблем с нитчаткой больше нет.
|
| |
|
|
| bob | Дата: Среда, 27.04.2011, 23:52 | Сообщение # 22 |
 Рядовой
| С бородой борюсь с помощью молодых ампулярий (размер раковины 5-7мм) их должно быть очень много, порядка 70-100 шт.
|
| |
|
|
| YURIS1958 | Дата: Четверг, 28.04.2011, 00:10 | Сообщение # 23 |
 Лейтенант
| Боря, ампулярии подьедая бороду, улучшают внешний вид растений,но не избавляют от нее до конца.Она как гриб, ее срезают ножом и она снова растет,споры есть в воде и при подходящих условиях она будет опять процветать.
|
| |
|
|
| bob | Дата: Четверг, 28.04.2011, 12:32 | Сообщение # 24 |
 Рядовой
| Однако вьетнамки у меня нет.
|
| |
|
|
| Demon | Дата: Пятница, 30.09.2011, 12:49 | Сообщение # 25 |
 Рядовой
| В начале августа первый раз в жизни запустил банку 70л. Оборудование: - Аквариум 70 лит. - Крышка-светильник Aquael 60 2х15W - Внутренний фильтр Aquael FANFILTER FAN-1 plus 320 l/h, аэрацию убрал(от брыз лопающихся пузырей замкнуло лампу - пришлось отдать в ремонт) - Грелка для аквариума Aquael COMFORT ZONE AQn100 50Hz 100W поставил на 23градуса (температура прыгает с 23 до 26 в течении дня) - Грунт речная галька 3-5мм Обитатели: - Неон голубой – 8шт. - Гуппи – 6шт.(2/3) + мальки > 10шт. - Коридорас трёхлинейный Corydoras trilineatus – 3шт. - Плекостомус (Hypostomus plecostomus) – 1шт. - Анциструс 2шт. - Индийская стеклянная креветка (Macrobrachium ehemals) >3шт. - Креветка Ред Черри (Neocaridina Heteropoda var. Red) > 2шт. - Ампулярия – 2шт. + послндний выводок > 10шт. Растетельность: - Лимнофила водная или Амбулия водная (Limnophila aquatica) - Гигрофила или Синема деморфная (Hygrophila difformis или Synnema triflorum) - Эхинодорус латифолиус (Echinodorus latifolius или xingu или magdalenensis) - Эхинодорус Блехера или Тысячелистник (Echinodorus bleheri или paniculatus) - Ротала круглолистная или Ротала индийская (Rotala roundifolia или Rotala indica) - Элодея водяная чума густолиственная (Egeria densa)
Подмена воды по 20л.(отстаиваю воду из под крана) один раз в неделю, паралельно сифоню грунт. Кормлю один раз в день небольшим количеством корма(чипсы, пробовал таблетки для сомов - все кроме ампулярий игнорируют). Корм даю в одно и тоже врумя при включении света. На время кормёжки фильтр отключаю. Свет включаю примерно в 12-30, выключаю в 23-30(световой день - 11часов)
Буквально неделю назад начал замечать на стенках аквариума и на фильтре зелёные "пятна", особого значения не придал(думал сомики справяться). НО сегодня заметил какието тёмные наростания(похожие на тонкие волосы) на листьях растений. Оченл плхожи на так называемые водоросли "Чёрная борода"(увидел в инете). Подскажите, пожалуйста, как избавиться от этой пакости?
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 13:49 | Сообщение # 26 |
 Лейтенант
| Quote (Demon) Подмена воды по 20л.(отстаиваю воду из под крана) один раз в неделю, паралельно сифоню грунт. Кормлю один раз в день небольшим количеством корма(чипсы, пробовал таблетки для сомов - все кроме ампулярий игнорируют). Корм даю в одно и тоже врумя при включении света. Вот уж подмена на ф...г не нужна и паралельные действия аналогично. В природе рыбка питается не в одно и тоже время, а как придётся. Поэтому кормление рыб в одно и тоже время ещё одно заблуждение. От бороды можете попробовать избавиться следующим образом. Нужен цветок традесканции. Ставите горшок вблизи аквариума, притопляя в воду 2-3 веточки. Со временем они потянутся к верху и дадут придаточные корешки. Корешки выделяют специфическое вещество, которое губит все водоросли. Однако небходимо внимательно следить за данным процессом, т.к. в это время и аквариумные растения останавливаются в развитии.
|
| |
|
|
| Andrus | Дата: Четверг, 01.03.2012, 21:48 | Сообщение # 27 |
|
Рядовой
| Здравствуйте, я новичок на форуме
не могу избавиться от полупрозрачной подвижной сероватой пленки на поверхности воды - что это, в чем причина появления и как от нее избавиться?
Оставил аквариум без грунта, менял воду полностью+обмывал водоросли, но все равно остается... + такое чувство, что она вызывает смерть у рыб Сходил в ближайший "Бонифаций" - о таком от покупателей они слышали, но не знают чем помочь.
|
| |
|
|
| tonny | Дата: Четверг, 01.03.2012, 22:59 | Сообщение # 28 |
 Рядовой
| Cкорее всего это бактериальная пленка, образуется, когда в аквариуме слабая циркуляция воды. Попробуйте положить на повехность лист газеты, а затем убрать его вместе с пленкой. Ну и циркуляцию улучшить, чтобы она потом не образовывалась.
|
| |
|
|
| Andrus-PRM | Дата: Пятница, 09.03.2012, 11:33 | Сообщение # 29 |
|
Рядовой
| Quote (tonny) Cкорее всего это бактериальная пленка, образуется, когда в аквариуме слабая циркуляция воды. Попробуйте положить на повехность лист газеты, а затем убрать его вместе с пленкой. Ну и циркуляцию улучшить, чтобы она потом не образовывалась.
Спасибо, я раньше эту пленку так и убирал бумагой никогда не думал про циркуляцию, ведь аквариум маленький 40л
|
| |
|
|