|
Профилактика заболеваний, карантин.
|
|
| Dorus | Дата: Пятница, 09.04.2010, 12:59 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Поделитесь опытом, какие меры проводить в целях предупреждения заболеваний. Кто- нибудь использует какие-либо витамины и кондиционеры для воды? О еженедельных подменах, перекормах и перенаселенности в аквариумах я думаю все знают, интересует в первую очередь именно применение различных профилактических препаратов и периодичность их применения.
|
| |
|
|
| Властная | Дата: Суббота, 10.04.2010, 12:18 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Я использую Акутан, Фиштамин при карантине вновь приобретенных животных, а так же Стресс Коат для защиты от различных повреждений эпителия рыб при перевозке и высадке.
Богиня Я! На http://aquaperm.ucoz.ru Думаем,что пишем! И когда пишем, тоже думаем! Желание женщины закон! А желание мужчины статья! :-D
Сообщение отредактировал Властная - Суббота, 10.04.2010, 12:22 |
| |
|
|
| Dorus | Дата: Вторник, 13.04.2010, 12:11 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| При подменах воды, в качестве профилактики, применяю йодинол из расчета 5 мл на 100л. воды. Йодинол - йодсодержащее антисептическое средство. Основным действующим веществом является молекулярный йод, обладающий антисептическим свойством. С успехом употребляется в аквариуамистике с целью профилактики таких болезней рыб, как ихтиофтириоз, плавниковая гниль и т.п. или общего укрепления иммунитета рыб. Обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, поэтому в аквариумах с этим средством у рыбок ранки быстро заживают. Усиливает действие некоторых кондиционеров и лекарств для аквариума (таких как малахитовый зеленый).Особенно хорошо переносят йодинол живородящие карпозубые и цихловые рыбы. Приобрести можно в любой "человеческой" аптеке по низкой цене.
|
| |
|
|
| Пермь | Дата: Вторник, 13.04.2010, 19:24 | Сообщение # 4 |
|
Лейтенант
| А кто использует ореховое масло и рецептик для его приготовления? На встрече кто-то обсуждал, и запах нахваливал. хотя масло могло быть и не ореховое.
|
| |
|
|
| Ирина | Дата: Вторник, 13.04.2010, 22:10 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| А йодинол на нитрифицирующие бактерии как-то влияет,не нарушается ли биоравновесие за счет антисепрического действия препарата?
500л. - пара циртокара мури, гнездо протомелас тиениалотус (боадзулу),димидохромис компрецисепс,Отофаринксы 2 ,Сцианохромис фриери 5, Вьеха красногорлая. Каламоихт-1,Платидор-1;две боции. 150л.-малек отофаринксов, анциструс желтый 2, стурисома панамская 2. 5о л. - трава, гуппи, молли, барбус вишневый. 20 л. - трава, гуппи.
|
| |
|
|
| Dorus | Дата: Вторник, 13.04.2010, 22:42 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| Quote (Ирина) не нарушается ли биоравновесие В таких мизерных концентрациях не влияет.Кстати наличие в аквариуме шпорцевой лягушки благоприятно влияет на заживление ран у рыб и лечение бактериальных заболеваний. Йодинол использую давно, главным образом для общего укрепления иммунитета рыб.
|
| |
|
|
| Ирина | Дата: Среда, 14.04.2010, 08:36 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| Спасибо за разъяснение! Тоже подумаю о его применении.
500л. - пара циртокара мури, гнездо протомелас тиениалотус (боадзулу),димидохромис компрецисепс,Отофаринксы 2 ,Сцианохромис фриери 5, Вьеха красногорлая. Каламоихт-1,Платидор-1;две боции. 150л.-малек отофаринксов, анциструс желтый 2, стурисома панамская 2. 5о л. - трава, гуппи, молли, барбус вишневый. 20 л. - трава, гуппи.
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 14.04.2010, 08:38 |
| |
|
|
| ChelseaGrin | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 20:25 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| а новых рыбок стоит на карантин садить в отдельный сосуд с водой? или все-таки сразу в аквариум к другим отпускать? собираюсь скоро новых прикупить, хотелось бы не заносить всякую гадость к уже живущим рыбкам
|
| |
|
|
| Властная | Дата: Вторник, 20.04.2010, 02:45 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| ChelseaGrin. Любую вновь приобретенную рыбу, нужно обязательно садить на карантин! для выявления возможных заболеваний.
Богиня Я! На http://aquaperm.ucoz.ru Думаем,что пишем! И когда пишем, тоже думаем! Желание женщины закон! А желание мужчины статья! :-D
|
| |
|
|
| ChelseaGrin | Дата: Вторник, 20.04.2010, 21:42 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| а сколько ее там держать и как? везде по-разному написано - то 1 день, то 2 месяца, даже не знаю, чему верить и в карантинной емкости тоже должен быть фильтр и лампа??
|
| |
|
|
| Dorus | Дата: Вторник, 20.04.2010, 22:20 | Сообщение # 11 |
 Подполковник
| Quote (ChelseaGrin) в карантинной емкости тоже должен быть фильтр и лампа?? Лампу не надо если там нет растений, фильтр с продувкой или компрессор желателен.
|
| |
|
|
| Саныч1988 | Дата: Вторник, 20.04.2010, 22:27 | Сообщение # 12 |
 Полковник
| Смотря что за рыбы.
|
| |
|
|
| ChelseaGrin | Дата: Вторник, 20.04.2010, 23:19 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| спасибо рыбок я пока что только данио и петушков содержу и собираюсь покупать...
|
| |
|
|
| Властная | Дата: Среда, 21.04.2010, 13:43 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| ChelseaGrin, для выявления,определения болезни, обычно достаточно 4х суток в не обогреваемом аквариуме. Далее следует лечение если требуется от 5 дней до 1мес. В зависимости с какой именно болезнью имеем дело.
|
| |
|
|
| моглен | Дата: Суббота, 22.05.2010, 21:02 | Сообщение # 15 |
 Сержант
| Quote (Dorus) В таких мизерных концентрациях не влияет Quote (Dorus) . Йодинол использую давно, главным образом для общего укрепления иммунитета рыб Quote (Dorus) .Особенно хорошо переносят йодинол живородящие карпозубые и цихловые рыбы. Приобрести можно в любой "человеческой" аптеке по низкой цене. А как насчёт таракатумов? Решила тоже добавить при подмене воды , добавила 2мл на 60литровый аквариум... Через сутки умер по непонятным причинам таракатум. Вот и думаю , то ли от возраста ( ему было 7лет, хотя читала, что таракатумы живут до 15 лет), то ли ему йодинол не понравился...
60л- растения: Коряга, анубиасы нана, бальбитис, папоротник тайландский Винделова, яванский мох, роголистник, 1 таракатум, 2 стурисомы, 2 барбуса Шуберта, 2 пицилии, 4 моллинезии, вишнёве креветки. 15л- криптокорина, анубиас нана, яванский мох,небольшая коряжка, немного мальков моллинезий, немного улитят ампулярий и куча вишнёвых креветок.
|
| |
|
|