Пятница, 06.02.2026, 12:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Лягушки - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Лягушки
ИринаДата: Понедельник, 12.04.2010, 21:44 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Кто каких лягушек держит?Чем их лучше кормить?Едят то они почти все,но вот какие корма для них наиболее полезные?
Своих недавно приобретеных лягух кормила мотылем и кусочками мороженного минтая.Мотыль едят более охотно.

Добавлено (11.04.2010, 18:46)
---------------------------------------------
Sos! Одну лягушку раздуло. sad . Висит на поверхности выды, мордаха высунута над поверхностью.Она пыталась опуститься на дно, но её как воздушный шарик тянет на верх. Что это за беда? И как с ней бороться. Жалко лягуха sad Помогите, пожалуйста, разобраться и помочь бедному лягушонку! Заранее спасибо!

Добавлено (12.04.2010, 21:44)
Лягушонок ожил biggrin !
Голод и покой сделали свое дело.К утру лягуха переварив видимо все съеденное,смогла опуститься на дно.Сейчас активно плавает.Уже снова еду просит wacko
Но...После вчерашнего,у всех лягух начался пост.
Мой вывод:кормить их надо очень осторожно.!

500л. - пара циртокара мури, гнездо протомелас тиениалотус (боадзулу),димидохромис компрецисепс,Отофаринксы 2 ,Сцианохромис фриери 5, Вьеха красногорлая. Каламоихт-1,Платидор-1;две боции. 150л.-малек отофаринксов, анциструс желтый 2, стурисома панамская 2.
5о л. - трава, гуппи, молли, барбус вишневый.
20 л. - трава, гуппи.

ВластнаяДата: Вторник, 27.04.2010, 00:23 | Сообщение # 2
Лейтенант
Ирина, лягушек лучше не кормить минтаем вообще. Лучше бросовыми гуппями.

Богиня Я! На http://aquaperm.ucoz.ru
Думаем,что пишем! И когда пишем, тоже думаем!
Желание женщины закон! А желание мужчины статья! :-D

ЧапайДата: Понедельник, 03.05.2010, 14:06 | Сообщение # 3
Лейтенант
Давно держу шпорцевых лягушек. В н.в. две самочки (самцы не нужны по причине своих песен). Разведением не занимаюсь принципиально. Кормлю только свежим и мороженным ( даже не растаявшим) мотылём, иногда трубочником. По моему глубокому убеждению очень прелестные создания. В литературе описано , что содержание шпорцевых лягушек в общем аквариуме с рыбами ( естественно не мелкими, во избежании потерь) благоприятно для аквариума. Т.к. лягушки выделяют кожный секрет обладающий противобактериальными свойствами. Поэтому там где лягушки рыбы здоровы.

ИринаДата: Вторник, 04.05.2010, 22:12 | Сообщение # 4
Сержант
Вот вы пишите,что с крупной рыбой можно содержать лягух.А цихлиды?Не съедят?В мой аквас с цихлидами можно их подселить (в подписи)?

Добавлено (04.05.2010, 22:12)
Вот вы пишите,что с крупной рыбой можно содержать лягух.А цихлиды?Не съедят?В мой аквас с цихлидами можно их подселить (в подписи)?

500л. - пара циртокара мури, гнездо протомелас тиениалотус (боадзулу),димидохромис компрецисепс,Отофаринксы 2 ,Сцианохромис фриери 5, Вьеха красногорлая. Каламоихт-1,Платидор-1;две боции. 150л.-малек отофаринксов, анциструс желтый 2, стурисома панамская 2.
20 л. - трава, гуппи.

ЧапайДата: Среда, 05.05.2010, 21:29 | Сообщение # 5
Лейтенант
Цихлид практически не содержу, исключение скалярии. В Лысьве у продавца ,некоего Вадима, в аквариуме длительное время совместно содержались взрослые лягушки с какими-то крупными цихлидами ( названия не помню).

могленДата: Вторник, 18.05.2010, 08:10 | Сообщение # 6
Сержант
У меня лягушки , когда были маленькие, жили в общем аквариуме. Отсадила отдельно после того, как одной из лягушек кто то перегрыз лапку и она погибла. Сейчас уже не рискну садить обратно потому что лягушки стали большими и едят всё, что движется. Недавно купила ещё одну шпорцевую лягушку, натурального бурого окраса, маленькую... Ночью такооой шум в аквариуме стоял! Утром встали - нет лягушонка sad Кормлю их в основном мороженным крупным мотылём, гранулами для золотых рыб( крупными).

60л- растения: Коряга, анубиасы нана, бальбитис, папоротник тайландский Винделова, яванский мох, роголистник, 1 таракатум, 2 стурисомы, 2 барбуса Шуберта, 2 пицилии, 4 моллинезии, вишнёве креветки.
15л- криптокорина, анубиас нана, яванский мох,небольшая коряжка, немного мальков моллинезий, немного улитят ампулярий и куча вишнёвых креветок.

Сообщение отредактировал моглен - Среда, 19.05.2010, 11:08

ЧапайДата: Вторник, 18.05.2010, 21:55 | Сообщение # 7
Лейтенант
Quote (моглен)
Утром встали - нет лягушонка

Из Вашей подписи затруднительно сделать предположение, кто из рыб причастен к гибели и исчезновению лягушонка. ИМХО Может быть таракатумы , если они у Вас крупные ? А он , ну очень мелким был ?

могленДата: Среда, 19.05.2010, 11:11 | Сообщение # 8
Сержант
Лягушки у меня сейчас сидят отдельно, в 15 литрах. Они же лягушоночка и сьели...

60л- растения: Коряга, анубиасы нана, бальбитис, папоротник тайландский Винделова, яванский мох, роголистник, 1 таракатум, 2 стурисомы, 2 барбуса Шуберта, 2 пицилии, 4 моллинезии, вишнёве креветки.
15л- криптокорина, анубиас нана, яванский мох,небольшая коряжка, немного мальков моллинезий, немного улитят ампулярий и куча вишнёвых креветок.

Сообщение отредактировал моглен - Среда, 19.05.2010, 11:11

ИринаДата: Среда, 19.05.2010, 11:57 | Сообщение # 9
Сержант
Quote (моглен)
Лягушки у меня сейчас сидят отдельно, в 15 литрах. Они же лягушоночка и сьели...

А какого они у Вас размера wacko ?

20 л. - трава, гуппи.

den15655Дата: Среда, 19.05.2010, 12:08 | Сообщение # 10
Лейтенант
Тоже взял себе 2-х лягух, по наблюдал за ними, они что вообще ни чего не видят? лежит мотыль в сантиметре от них, а они ноль, только когда лапой наткнутся тогда едят...... У вас так же???

Саныч1988Дата: Среда, 19.05.2010, 16:25 | Сообщение # 11
Полковник
где брали?

ИринаДата: Среда, 19.05.2010, 18:07 | Сообщение # 12
Сержант
Мне тоже кажется,что не видят.Но нюх у них отличный!Только корм появляется в акве,сразу начинают носится и искать чо где лежит вкусненького!

20 л. - трава, гуппи.

ЧапайДата: Среда, 19.05.2010, 20:33 | Сообщение # 13
Лейтенант
Quote (моглен)
60л: растений пока немного, 1 таракатум, 3 пецилии, 3 меченосца, 1 молинезия, 2 шуберта, 1 стурисомик подро

Понятно. В принципе , что лягушке в рот пролезет, то будет непременно съедено. Поэтому соседи у них должны быть соответствующего размера. У меня лягушки соседствуют со взрослыми скаляриями, барбусами Шуберта, меченосцами, коридорасами. На период подрастания молоди барбусов в общем аквариуме лягушек временно отсадил ...

BPSДата: Четверг, 20.05.2010, 09:13 | Сообщение # 14
Лейтенант
Можно ли рассматривать как реальный вариант выращивание лягушек? Как-то в обед ходил гулял по лесу, в луже увидел головастиков. решил взять их на корм цихлазомам. Они их съели только частично. Остальных приняли за мальков и стали выращивать. Потом я их убрал, но теперь хочу попробовать снова. Имею шанс на успех?

Тот, у кого есть мозги и руки
Никогда не пропадет от голода и скуки

den15655Дата: Четверг, 20.05.2010, 09:51 | Сообщение # 15
Лейтенант
Quote (Саныч1988)
где брали?

В Игуане на борчанинова по 50р, альбиносы.

Добавлено (20.05.2010, 09:51)

Quote (Саныч1988)
где брали?

В Игуане на борчанинова по 50р, альбиносы.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Alex13 © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz