Понедельник, 09.02.2026, 21:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | КРЕВЕТКИ - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
КРЕВЕТКИ
Саныч1988Дата: Пятница, 26.03.2010, 17:01 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
КРЕВЕТКИ

Добавлено (26.03.2010, 17:01)
---------------------------------------------
Короче решил я завести макробрахиумов с целью уничтожения катушек в слабосасаженом травнике.
кто за кто против. коментируйте.

DorusДата: Пятница, 26.03.2010, 18:25 | Сообщение # 2
Подполковник
Quote (Саныч1988)
в слабозасаженом травнике.

Возможно от травы ничего не останется, эти креветки с травой не дружат,и обьемчик им нужен большой.Возьми у Юли на время рачат они мелочь катушек подьедят,а больших выловишь сам.

Сообщение отредактировал Dorus - Пятница, 26.03.2010, 18:31

Саныч1988Дата: Пятница, 26.03.2010, 21:06 | Сообщение # 3
Полковник
Ну макробрахиумы разве к траве не равнодушны? Раки пусть и малые мне кажется больше делов наделают.

DorusДата: Пятница, 26.03.2010, 21:56 | Сообщение # 4
Подполковник
Вопрос к Свете(Властной)как часто в акве с креветками(без рыб) воду подменивать и в%?

LuceraДата: Пятница, 26.03.2010, 23:21 | Сообщение # 5
Рядовой
Quote (Саныч1988)
решил я завести макробрахиумов

У любителей встречаются в основном три вида креветок: Palaemon superbus, Leander modestus и Macrobrachium nipponense.

M. nipponense - соотечественники амановских "газонокосилок". Макробрахиумы у себя на родине населяют преимущественно реки и ручьи с чистой водой. Длина этих животных не превышает 7-8 см (самцов - 6 см).
По неприхотливости в отношении условий содержания эти креветки, наверное, долго еще будут занимать лидирующие позиции. Обширный ареал, охватывающий водоемы с широким разбросом химических и физических параметров воды, предопределил высокую адаптивную способность креветок этого вида. Они легче, чем многие ближайшие родственники, переносят температуры в 28-30"С, без видимого ущерба здоровью живут в водах с рН 6,5-6,8 и dGH 8-10°, хотя и предпочитают более традиционные для раков условия. Критическим параметром для них является только концентрация растворенного кислорода: являясь типичными аборигенами водоемов с проточной водой, креветки не любят, когда вода бедна этим живительным газом. Все бы хорошо, но природа наделила M.nipponense некоторыми чертами, которые вносят определенные ограничения на использование этих животных в аквариумистике.

Во-первых, креветки плохо уживаются с малоподвижными мелкими рыбками, - точнее, таким рыбам соседство креветок доставляет массу неприятностей, из которых ободранные плавники - самое малое. Многие подвижные днем рыбы в ночное время (а именно оно для креветок является периодом наиболее активной охоты) весьма уязвимы и могу стать жертвой для креветок, ведь в естественных условиях именно рыбы (больные и погибшие) составляют существенную часть их рациона.
Во-вторых, моллюски и кладки моллюсков входят в состав рациона креветок, что не для всех аквариумистов может показаться приятным.
В-третьих, эти креветки при отсутствии достаточного количества подходящего корма не прочь полакомиться податливой зеленью перистолистных длинностебельников и плавающих растений (риччии, сальвинии, пистии). Зато если всего этого в аквариуме нет, вряд ли вы найдете лучше-го помощника, чем M. nipponense. Особенно полезны они в сосудах с анубиасами, которые при избытке света быстро покрываются водорослями, угнетающими их развитие. Креветки же оперативно наведут порядок в таком водоеме, храня его в чистоте, а растения - в здравии.

Palaemon superbus в содержании и повадках схож с первым видом.

Аквариумистам более знакома дальневосточная пресноводная креветка - Leander modestus. Самки имеют длину 3-3,5 см, самцы на 10-15 мм крупнее.
Эти креветки, в отличие от предыдущих, совершенно не проявляют интереса к растениям, являясь исключительно хищниками. В остальном содержание их сходно с вышеупомянутыми креветками.

Существует мнение, что Leander modestus и Macrobrachium nipponense можно содержать с рыбами (в разных источниках разные мнения, вплоть до противоположных). На деле ситуация такая: из указанных видов содержала леандров, они и сейчас живут и здравствуют. Красивые грациозные креветки, чей внешний вид не столь привычен, как каридины и др. Но тварей этих не советую садить с рыбами, - леандры просто целенаправленно охотятся за ними, при этом обладают завидной ловкостью. Та же учесть постигнет и любых каридин, если посадить их с леандрами. В настоящее время живут в отдельном аквариуме, растения не обижают.
P.S. Александр, уважаемый! Если не нужны улитки, - отдавай их мне, мои раки будут счастливы, с меня трава. cool

Сообщение отредактировал Lucera - Четверг, 22.04.2010, 23:24

Саныч1988Дата: Суббота, 27.03.2010, 06:19 | Сообщение # 6
Полковник
Не мения уважаемая Юля. Я бы срадастью отдал, да только как всех переловить? Я задень вылавливаю стольк. А их все больше и больше. cry
Не сказала мнение про рачат как советовал Сергей.
Неужели леандр 5 см справится допустим с мечником не чуть не меньше?

Alex13Дата: Суббота, 27.03.2010, 10:01 | Сообщение # 7
Полковник
Quote (Dorus)
Вопрос к Свете(Властной)как часто в акве с креветками(без рыб) воду подменивать и в%?

Так же как и с рыбами...креветки гадят не меньше рыб. Еще те засранцы! biggrin

VVolfДата: Суббота, 27.03.2010, 13:33 | Сообщение # 8
Лейтенант
Жду-недождусь своего заказа с креветками Красный Огонь. Нетерпится увидеть их в своём аквасе.

ENCOUNTER
http://perm.en.cx/?pid=159908

LuceraДата: Суббота, 27.03.2010, 18:55 | Сообщение # 9
Рядовой
Quote (Саныч1988)
Не сказала мнение про рачат как советовал Сергей.

Так никто и не спрашивал biggrin
Раки, конечно, справятся с улитками по мере возможности...Но размер рака сильно влияет на то, с какого размера улитками он сможет справиться. Естественно, 3-сантиметровый рачок вряд ли осилит взрослую крупную катушку с толстенным панцирем. Ему придется до этого дорасти... а пока он растет, растения в травнике закончатся... biggrin Раки если не сожрут, то понадкусывают и повыкарчевывают.

Quote (Саныч1988)
Неужели леандр 5 см справится допустим с мечником не чуть не меньше?

У леандра хитрый механизм извлечения улитки из панциря. Если раки найденную улитку тянут сразу к челюстям и, отгрызая от края раковины по кусочку, добираются до мяса (или, если панцирь не столь тверд, ломают сразу), то леандры изловчились доставать мясо не ломая раковины. Всё просто: на то у них длинные и узкие клешни, которые подобно пинцету в раковину можно затолкать. С катушками леандры мои расправились моментально. Та же участь постигла и кладки улиток. А вот мелании умудрялись выживать в креветочнике. Благодаря крышечке. Сейчас, правда, не видала их там уже давно: возможно, прячутся в грунте, а, может, и съели кого...

Сообщение отредактировал Lucera - Суббота, 27.03.2010, 19:05

PavelДата: Суббота, 27.03.2010, 20:44 | Сообщение # 10
Сержант
Наконец дождался. Мои бабаулти дошли без потерь, легко адаптировались, дружно принялись за работу....Одна с икрой, возможно отленяет и сбросит...Спасибо Светлане за организацию заказа...
Прикрепления: 8769621.jpg (161.0 Kb)

200л - (видовой) растения+харацинка+рамирезы+креветки
900л - стойка - нерестовые и выростные аквариумы + отсадники

Сообщение отредактировал Pavel - Суббота, 27.03.2010, 20:45

Blork_the_OrcДата: Воскресенье, 28.03.2010, 01:09 | Сообщение # 11
Сержант
Quote (Pavel)
Наконец дождался. Мои бабаулти дошли без потерь, легко адаптировались, дружно принялись за работу

Мои тоже. Вопрос: у Вас все со светлыми глазами???
Светлане еще раз спасибо!

PavelДата: Воскресенье, 28.03.2010, 01:13 | Сообщение # 12
Сержант
Quote (Blork_the_Orc)
Вопрос: у Вас все со светлыми глазами???

Нет, еще с черными есть....

200л - (видовой) растения+харацинка+рамирезы+креветки
900л - стойка - нерестовые и выростные аквариумы + отсадники

Blork_the_OrcДата: Воскресенье, 28.03.2010, 01:24 | Сообщение # 13
Сержант
Quote (Pavel)
Нет, еще с черными есть....

Вот.. А с черными - это точно бабаулти? Они ж нифига не зеленые и по форме тела отличаются.

LuceraДата: Воскресенье, 28.03.2010, 09:23 | Сообщение # 14
Рядовой
Quote (Blork_the_Orc)
А с черными - это точно бабаулти? Они ж нифига не зеленые и по форме тела отличаются.

С черными глазами бабаулти - это нормально. Окраска тела также может варьировать от зеленой до коричневатой (чаще всего) и оранжеватой, что НЕ является патлогией. А по поводу формы тела - различий не должно быть сильных...разве что самец от самки может несколько отличаться.

Сообщение отредактировал Lucera - Воскресенье, 28.03.2010, 09:25

Саныч1988Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 10:44 | Сообщение # 15
Полковник
А леандров конечно же в Перми не достать.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright Alex13 © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz