|
Лампы и освещение
|
|
| Dorus | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 16:08 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Какие лампы мы применяем,их влияние на аквариум.Какие производители ламп предпочтительнее? Александр(Chemist) поделись практикой и опытом применения различных типов ламп в травниках и какие плюсы и минусы у линейки ламп Hagen ?
|
| |
|
|
| Саныч1988 | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 18:01 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| У меня аква 300л шириной 40см и столбом воды 40см. Устоновлены 3 лампы по 36 ватт. Осрам флора, белая филипс(4200к) и какято с желтоватым оттенком(К меньше чем в филепсе, но больше чем в флоре). Хочется знать для негустого травника с нетребывательной травой этого хватит? И если поднять крышку выше над аквой эффект от этих ламп будет такой же или меньше? В принципе за месяц работы аквы цветет эх и травы не одной не здохло, но просто рядом работает 100л где света больше и это както смущает.
|
| |
|
|
| KsKs | Дата: Вторник, 30.03.2010, 09:54 | Сообщение # 3 |
|
Подполковник
| Quote (Саныч1988) И если поднять крышку выше над аквой эффект от этих ламп будет такой же или меньше? Чем выше расстояние до источника света, тем меньше света доходит до дна аквариума. При том, что в водной среде проходимость света ниже, чем в воздушной. Полезные ссылки http://plants.aqa.ru/publications.php?query=2 http://www.amania.110mb.com/Chapters/Tech/light-main.html Обратите внимание на таблицу требовательности разных растений к свету (в ваттах на литр) http://www.naturacquario.net/piante-luce.htm
В волнении исчезает ясность, но если ты дашь волнам успокоиться, ответ станет очевидным.
|
| |
|
|
| KsKs | Дата: Вторник, 30.03.2010, 09:58 | Сообщение # 4 |
|
Подполковник
| http://ukrop.info/index.h....le=http СветоТеория для тех, кто хочет досконально разобраться.
В волнении исчезает ясность, но если ты дашь волнам успокоиться, ответ станет очевидным.
|
| |
|
|
| Саныч1988 | Дата: Вторник, 30.03.2010, 10:26 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Теперь мне кто бы поруски все это объяснил
|
| |
|
|
| KsKs | Дата: Вторник, 30.03.2010, 10:41 | Сообщение # 6 |
|
Подполковник
| моё мнение - твоего света для НЕтребовательных растений хватит. Высота хорошая. Было бы 50см - не хватило бы. Чистота=прозрачность играет не последнюю роль.
|
| |
|
|
| den15655 | Дата: Среда, 31.03.2010, 23:08 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| В выходные был в открывшемся магазине костарама что за магазином метро, купил там за 100 руб две светодиодные лампочки работающие на солнечных батареях со встроенным аккомулятором и фото элементом. Вот хочу сделать из всего этого ночную подсветку для аквариума. Хотелось бы узнать как это отразиться на рыбьем сне, не будет ли он им мешать спать?
|
| |
|
|
| KsKs | Дата: Четверг, 01.04.2010, 13:41 | Сообщение # 8 |
|
Подполковник
| Нет не отразится. Приглушенный свет рыб не пугает. Их пугает мерцание, резкое включение/выключение..отсюда могут быть выпрыгивания и удары о грунт и декорации со всеми вытекающими. Ночью ведь в природе и луна чуть-чуть светит. Рыбы интуитивно ищут укромное место для сна. "Ярусами" и "комнатами" рыбам служат заросли акв. растений и др. элементы декора.
|
| |
|
|
| You | Дата: Четверг, 01.04.2010, 17:37 | Сообщение # 9 |
|
Сержант
| Quote (den15655) В выходные был в открывшемся магазине костарама что за магазином метро, купил там за 100 руб две светодиодные лампочки работающие на солнечных батареях со встроенным аккомулятором и фото элементом. Вот хочу сделать из всего этого ночную подсветку для аквариума. Хотелось бы узнать как это отразиться на рыбьем сне, не будет ли он им мешать спать? Quote (den15655) В выходные был в открывшемся магазине костарама что за магазином метро, купил там за 100 руб две светодиодные лампочки работающие на солнечных батареях со встроенным аккомулятором и фото элементом. Вот хочу сделать из всего этого ночную подсветку для аквариума. Хотелось бы узнать как это отразиться на рыбьем сне, не будет ли он им мешать спать? Как мне кажется ,если речь идет о садовых светильниках на солнечной батарее,то их света вряд ли хватит что бы хоть как-то освещать дно. Судя по тому как они светят на природе -свет рассеяный и направлен в стороны.Хотя идея заслуживает внимания))
|
| |
|
|
| XO | Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:47 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Quote (den15655) Вот хочу сделать из всего этого ночную подсветку для аквариума. Хотелось бы узнать как это отразиться на рыбьем сне, не будет ли он им мешать спать? У меня стоит ночная синяя светодиодная подсветка (на базе аэратора Hydor). Очень нравится и мне, и рыбам Планирую еще подсвечивать ночью задний фон, для чего куплен 1м светодиодной синей ленты.
40л - пара взрослых сэджиков плюс мальки 260л - барбусятник плюс северумы, мееки, попугайчики, данио и т.п. 100л - травник: галактика, бриллиантовые неоны, анцики, вишни
|
| |
|
|
| den15655 | Дата: Пятница, 02.04.2010, 16:37 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| XO, сколко стоит такая лента и какое напряжение для нее нужно?
|
| |
|
|
| Кка | Дата: Пятница, 02.04.2010, 17:58 | Сообщение # 12 |
 Подполковник
| А зачем вообще ночью освещать аквариум?
Врага надо иметь в лицо. Нельзя быть одновременно весёлым, трезвым и умным.
|
| |
|
|
| Jey | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 08:29 | Сообщение # 13 |
 Полковник
| вот интересная статейка о том как выглядит аквариум под разными лампами http://aquatik.org/content/view/81/4/
|
| |
|
|
| Alex13 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 23:59 | Сообщение # 14 |
 Полковник
| Кто нибудь ставил себе МГ светильники? В Перми можно что-то найти в магазинах? Хочу на свой поставить 2х150Вт плюс 2х80Вт линейные.
|
| |
|
|
| Олегус | Дата: Вторник, 20.04.2010, 08:35 | Сообщение # 15 |
|
Сержант
| "Михапермяк" с Терона держал морской аквариум с МГ.
Танганьика,пока всего три тонны.
|
| |
|
|