|
Что за растение?
|
|
| Саныч1988 | Дата: Четверг, 01.04.2010, 15:49 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| Сюда вопросы по определению расстений.
|
| |
|
|
| Саныч1988 | Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:34 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| Вот первая задачка. Седня купил альтернантеру, но какого вида определить не могу.Добавлено (01.04.2010, 23:34) --------------------------------------------- Юра(YURIS1958) подсказал что это ALT.LILACINA(ЛИЛОВАЯ).Растение выращено в сухую,в воде растет медленно. Буду ждать. Вот так господа и покупай в магазинах. Повелся как мальчишка.
|
| |
|
|
| Palich | Дата: Четверг, 13.05.2010, 14:49 | Сообщение # 3 |
 Майор
| Можите сказать как эти растения называются?
70 л: Рыбы: 3 стеклянный сомиков 1 вильчатый меченосец 1 обычная меченоска 2 мраморных гурами(самцы), 3 золотых гурами ( самка2 и самец), 5 моллиенезий( 2 самца, 1 самка), 1 телескоп, 1 мешкожаберный сом и сом далматинец Растения: Яванский мох, роголистник, Элодея канадская, кладофора, 33л: Растения:кладофора, Элодея канадская,Валлиснерия спиральная, Акорус, альтернантера лиловая, Креветки-вишня Рыбы-мальки мечей P.S Почти всегда за меня сидит дочка, так что могут быть орфографические ошибки)))
|
| |
|
|
| Dennisok | Дата: Четверг, 13.05.2010, 22:26 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Quote (Palich) Можите сказать как эти растения называются? Первое - валиснерия (неприхотливое), второе - кладофора (капризное, вода должна быть кристально чистой).
Сообщение отредактировал Dennisok - Четверг, 13.05.2010, 22:26 |
| |
|
|
| YURIS1958 | Дата: Четверг, 13.05.2010, 22:34 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| Первое растение это Акорус(Аир)-могли продать под названием стрелолист.Растение привозное ,болотное,в воде не растет(деградирует) требует низких теператур(18-20)Второе -кладофора,относится к водорослям.Тоже привозное,в воде растет крайне медленно,при зтом требует чистейшей воды,яркого света,низкой тепературы(12-15)При более высокой температуре распадается на комочки.Не отчаивайтесь!Со временем вы наберетесь опыта и научитесь отличать хорошее от плохого.Советую побольше читать и перед покупкой поинтересоваться на форуме...Удачи!
|
| |
|
|
| Palich | Дата: Четверг, 13.05.2010, 22:50 | Сообщение # 6 |
 Майор
| YURIS1958, Dennisok, спасибо за ответ
70 л: Рыбы: 3 стеклянный сомиков 1 вильчатый меченосец 1 обычная меченоска 2 мраморных гурами(самцы), 3 золотых гурами ( самка2 и самец), 5 моллиенезий( 2 самца, 1 самка), 1 телескоп, 1 мешкожаберный сом и сом далматинец Растения: Яванский мох, роголистник, Элодея канадская, кладофора, 33л: Растения:кладофора, Элодея канадская,Валлиснерия спиральная, Акорус, альтернантера лиловая, Креветки-вишня Рыбы-мальки мечей P.S Почти всегда за меня сидит дочка, так что могут быть орфографические ошибки)))
Сообщение отредактировал Palich - Четверг, 13.05.2010, 22:59 |
| |
|
|
| Palich | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 22:33 | Сообщение # 7 |
 Майор
| Скажите пожалуйста а здесь что за растения?
|
| |
|
|
| YURIS1958 | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:15 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| 3-элеохарис,2-эх.нежный или сагитария шиловидная(разглядеть можно только близко и при хорошем качестве изображения) 1-сдается мне ,что это специально выращенная ричия
|
| |
|
|
| Palich | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:23 | Сообщение # 9 |
 Майор
| YURIS1958, ещё раз спасибо
|
| |
|
|
| ketova_t | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 11:20 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| и я сюда же- помогите определить растения пож-та, на переднем плане вроде бы анубиус берта, на заднем какая-то крипта?
|
| |
|
|
| Dorus | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 11:20 | Сообщение # 11 |
 Подполковник
| Quote (Ирина) как называется этот ануб Anubias Barteri nana http://www.aqa.ru/forum/vt109522
|
| |
|
|
| Кка | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 11:20 | Сообщение # 12 |
 Подполковник
| Сергей, это не он. По форме и содержанию похож, но не по размеру. У меня есть такой, как на фото у олька. Некоторык листья в высоту более 20 см, это точно не нана. К сожалению названия не помню, жена покупала, а с неё спрос маленький. Надо спросить у YURIS1958, он точно знает, жена у него брала.
Врага надо иметь в лицо. Нельзя быть одновременно весёлым, трезвым и умным.
|
| |
|
|
| Ирина | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 11:20 | Сообщение # 13 |
 Сержант
| А анубы все цветут?
500л. - пара циртокара мури, гнездо протомелас тиениалотус (боадзулу),димидохромис компрецисепс,Отофаринксы 2 ,Сцианохромис фриери 5, Вьеха красногорлая. Каламоихт-1,Платидор-1;две боции. 150л.-малек отофаринксов, анциструс желтый 2, стурисома панамская 2. 5о л. - трава, гуппи, молли, барбус вишневый. 20 л. - трава, гуппи.
|
| |
|
|
| YURIS1958 | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 11:21 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| Конечно это не нана...К сожалению нет четкости на фото,нужно видеть форму,контур листа,цвет молодых листьев и т.д.Возможно это гибрид ,похож на A.elepticus
|
| |
|
|
| bob | Дата: Среда, 27.04.2011, 23:27 | Сообщение # 15 |
 Рядовой
| Может в центре это А.Спатулата С права гибрид А.Каладифолии
|
| |
|
|