Пятница, 06.02.2026, 22:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Химия корма - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Химия корма
ObserverДата: Среда, 15.09.2010, 11:15 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Кто то может подсказать, какой корм что дает на выходе из рыбы и хотя бы ориентьировочно сколько...?
Вопрос навеян тем, что я замучился наливать удо в аквасы, хотелось бы более автоматизировать сей процес. Через ровновесие растючка=рыбы...

Добавлено (15.09.2010, 11:15)
---------------------------------------------
Уточню...
меня только интересует - Фосфаты-Нитраты.
Обьясню причину.
У меня протока, во входящей воде много фосфатов (0,1мг\литр) Нитратов 0.0. Кормлю рыб Тетрадискусом.
Ищу корм, который на выходе давл бы больше Нитратов, и минимум Фосфатов.

Damis64Дата: Четверг, 16.09.2010, 17:00 | Сообщение # 2
Лейтенант
Quote (Observer)
воде много фосфатов (0,1мг\литр) Нитратов 0.0.

0,1мл\литр-это вроде даже мало а нитраты вообше обнулять нельзя почитай тут http://nataboa.blogspot.com/2009/06/blog-post_23.html и вот что должно быть в аквариуме:
Гидрохимические параметры, которые желательно поддерживать в аквариуме:
pH - 6,8...7,2
NO3 (нитрат) - 3...5 мг/л
P04 (фосфат) - 0,3...0,5 мг/л
Fe (железо) - не более 0,05 мг/л
K (калий) - 5... 10 мг/л
Mg (магний) - 5...10 мг/л (обычно добавляют MgSO4 только для мягкой (осмозной)воды
СО2 (углекислый газ) - в зависимости от КН, но не более 20 мг/л.
Макро и микроэлементы лучше усваиваются растениями в слабокислой или нейтральной воде. При рН=8 никаких приличных растений вырастить невозможно.(это с сайта Игоря кротова)

Сообщение отредактировал Damis64 - Четверг, 16.09.2010, 17:08

ObserverДата: Понедельник, 27.09.2010, 17:10 | Сообщение # 3
Рядовой
0.0 - это во вливаемой воде из крана(артэзианская скважина). а не в аквариуме, но в аквариуме близко к этому, и я запарился лить туда удо. Поэтому и возник вопрос сколько надо держать рыб и чем приоритетнее их кормить, чтобы удобрять так сказать естественным способом больше нитрат чем фосфат, так как фосфаты у меня уже в входящей воде есть =0.1 мг\литр.

Добавлено (27.09.2010, 17:10)
---------------------------------------------
P04 (фосфат) - 0,3...0,5 мг/л - мне кажется это перебор.

Damis64Дата: Среда, 29.09.2010, 02:39 | Сообщение # 4
Лейтенант
Quote (Observer)
P04 (фосфат) - 0,3...0,5 мг/л - мне кажется это перебор.

Ну,это не я придумал.Это как бы общепринятые параметры провененные временем. Том бар и другие проводили экстерименты с различным кол-вом внесения МАКРО-элементов. И пришли к такому соотношению:
Quote (Damis64)
NO3 (нитрат) - 3...5 мг/л
P04 (фосфат) - 0,3...0,5 мг/л

А на счёт внесения УДО при помощи корма-это по моему-чушь. Кормят в растительном АКВАСЕ обычно по немногу с одним разгрузочным днём(это тоже не я придумал-так по крайне мере советует Юрий)
По кол-ву рыб-смотря какие условия содержания,какой объём АКВЫ.
Игорь Кротов на своём сайте http://www.linago.hotmail.ru/text/13.htm приводит расчёт(почитай)
Quote (Observer)
воде из крана(артэзианская скважина)
-это не есть хорошо( там обычно жесткая вода идёт- Нужен обюратный осмос)-Может причина плохого роста в этом?

ObserverДата: Четверг, 07.10.2010, 15:01 | Сообщение # 5
Рядовой
Quote (Damis64)
-это не есть хорошо( там обычно жесткая вода идёт- Нужен обюратный осмос)-Может причина плохого роста в этом?

Неее, наоборот мне повезло. Вода Gh=9 - меня вполне устраивает. Осмос тоже есть, но нехочется на него переходить. Еще одна зависимость... фильтр крякнет и уменя сбой опять на долго... я недавно СО2 настроил более менее без сбоев Баллон раз в полгода меняю.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Alex13 © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz