Суббота, 07.02.2026, 05:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Налет на стенках и оборудовании - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Налет на стенках и оборудовании
BPSДата: Понедельник, 19.07.2010, 09:55 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Ужас!
За мое трехдневное отсутствие в аквариуме остановился фитофильтр (помпа забилась). Живность сидела без фильтрации и аэрации все это время. Свет в дни отсутствия не горел. По приезду ужаснулся. Никто не погиб, но... На стенках аквариума и оборудовании плотный коричневый налет. Не счищается ничем кроме металлического скребка, и то с большим трудом. Все отчистить не представляется возможным. Предполагаю, что какие-то водоросли. До этого в аквариуме никаких водорослей обнаружено не было
Что за беда? Как бороться? Помогите!

Тот, у кого есть мозги и руки
Никогда не пропадет от голода и скуки

tonnyДата: Вторник, 20.07.2010, 00:13 | Сообщение # 2
Рядовой
Возможно, это бурые водоросли. Образуются при недостатке освещения.

BPSДата: Вторник, 20.07.2010, 09:02 | Сообщение # 3
Лейтенант
Quote (tonny)
Возможно, это бурые водоросли.

Или диатомовые. Если это не одно и то же
Появление их вполне объяснимо. Фильтр остановился, "гадость" из аквариума перестала удаляться в прежних количествах и стала накапливаться. Видимо, очень быстро. Благоприятные условия для роста водорослей. Но света нет, значит могут расти только "тенелюбивые" водоросли... Итог я заметил
После запуска фитофильтра снова все нормализовалось. Нового налета не появилось. Старый, как мне кажется (или хочется) стал потоньше или попрозрачней. Но, думается мне, полностью налет может и не исчезнуть. Либо исчезать будет очень долго. Надо помочь. Вопрос, как?

Тот, у кого есть мозги и руки
Никогда не пропадет от голода и скуки

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Alex13 © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz