|
кто в моей баночке живет
|
|
| Пермь | Дата: Четверг, 22.04.2010, 13:23 | Сообщение # 1 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| судя по всему это циклоп, как его размножить и вдальнейшем использовать в качестве корма для мелких?
|
| |
|
|
| OLEГ | Дата: Вторник, 11.05.2010, 13:38 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| Quote (Пермь) судя по всему это циклоп, как его размножить и вдальнейшем использовать в качестве корма для мелких? ага, он самый, еще с яйцами светлыми некоторые носятся. Чем так получилось сфотать? Размножить его можно на инфузории, только лучше эту самую инфузорию в качестве корма мальку использовать. Циклоп же по мне дак зло одно несет, тк никакой инфузории с ним не вырастишь, а он у меня во всех аквасах поселился... Самого циклопа, того что на фото малек обычно поймать не может, ибо очень шустро скачет, в качестве корма используют науплии циклопа, они мельче и малоподвижней взрослых особей.
300л-травник, СО2 с браги, t25, свет 0,7 флоры и аква гло, протока ~10%, неоны голубые ~60шт, черных 20, расборы 6, тетры конго 6, рамирезки 9, меченосцы 6, пецилия 1, креветки вишни >1000, трава разная. Перезапущен 30.12.09. 500л-дискусятник, t29, свет 0,2, протока ~20%, фильтр Эхейм 2215 с керамикой эхейма, терморегулятор Jager на 300, компрессор Schego optimal, дискусы 12, неоны красные 15, миноры 7, хасемании 15, родостомусы 4, тайерии 5, сайки 2, анцитрусы 5, креветки вишни, трава есть. Запуск 18.01.10.
|
| |
|
|
| Пермь | Дата: Вторник, 11.05.2010, 17:09 | Сообщение # 3 |
|
Лейтенант
| фото Кэнон A610, который неделю назад потерял Инфузорию мне не видно и я не могу никак сохранить колонию
|
| |
|
|
| BPS | Дата: Пятница, 21.05.2010, 14:57 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| В обед сходил в лес. В луже наловил каких-то рачков. Кишили в луже дергающимися движениями какие-то точки. Думаю, это дафния. Принес. Запустил в аквариум. Но мальки в аквариуме слишком мелкие и есть эту дафнию не хотят. Сейчас весь аквариум в дергающихся рачках. Взрослых рыб принесу на следующей неделе. Вопрос. Как долго проживет эта дафния? Велик ли риск того, что после выходных я увижу "болото" после биологического взрыва из-за гибели рачков в большом количестве?
Тот, у кого есть мозги и руки Никогда не пропадет от голода и скуки
|
| |
|
|
| Пермь | Дата: Пятница, 21.05.2010, 18:28 | Сообщение # 5 |
|
Лейтенант
| фото покажите
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Суббота, 22.05.2010, 00:12 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Quote (BPS) Велик ли риск того, что после выходных я увижу "болото" после биологического взрыва из-за гибели рачков в большом количестве? Я бы не рисковал. Подобного опыта не имею. Но тем не менее логически не рисковал бы ...
|
| |
|
|
| Jey | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:12 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| Quote (BPS) Велик ли риск того, что после выходных я увижу "болото" после биологического взрыва из-за гибели рачков в большом количестве? дафнии и циклопы живут благополучно в аквариуме давольно долго, по крайней мере у меня жили, в итоге их кто нибудь все равно слопает из рыб, а если уж и погибнут то тут на помошь придут улитки которые эти трупики уничтожать быстро
|
| |
|
|
| BPS | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 08:59 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| Quote (Пермь) фото покажите Если к ПН что-то останется, то постараюсь на мобилу щелкнуть. Если что-то видно будет, выложуДобавлено (24.05.2010, 08:59) --------------------------------------------- После выходных рачков почти не осталось. Фотографировать нечего
Тот, у кого есть мозги и руки Никогда не пропадет от голода и скуки
|
| |
|
|
| VVolf | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 10:54 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| на 90% уверен что это была дафния, особенно если рачки красноватого цвета
ENCOUNTER http://perm.en.cx/?pid=159908
|
| |