|
Болезни рыб и методы лечения
|
|
| Alex13 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 10:36 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| Все о болезнях и методах лечения. Установленная форма обращения за помощью. - Объем - Возраст - Население аквариума (какие рыбы, количество, растения, сколько) Режимы: - подмен воды - кормления (чем и как часто) - освещения (какой свет и продолжительность в часах) - фильтрации (режим работы, производительность) использование химических/лечебных препаратов + желательно качественное фото
|
| |
|
|
| Властная | Дата: Среда, 13.04.2011, 21:15 | Сообщение # 91 |
 Лейтенант
| Quote (MIGOSIN) На водорослях начали появляться маленькие белые усики это мшанки, полезные животные они фильтруют воду и живут в благоприятных условиях
Богиня Я! На http://aquaperm.ucoz.ru Думаем,что пишем! И когда пишем, тоже думаем! Желание женщины закон! А желание мужчины статья! :-D
|
| |
|
|
| Atlantica | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 16:26 | Сообщение # 92 |
|
Рядовой
| Здраствуйте! Помогите пожалуйста, не знаю,что со скалярией(((
Аквариум объёмом 100 л, запущен 2 месяца назад Рыбы: скалярии 3 шт, 2 сомика-анциструса, петушок,8 неонов + 2 ампулярии Живые растения Подмена воды раз в неделю 30 л Корм сухой тетра рубин 1 раз в день Освещение 10 часов Фильтр механический+био Акваэль Грунт речная галька 3-7 мм Для воды использую кондиционер сера-акутан Все показатели воды,согласно тетравским тестам, в норме
Рыбы жили хорошо,пока с неончиками не попал в аквариум ихтик. Лечила в общей акве Антипаром улучшеная формула по инструкции. 10 дней. на это время убрала био-блок из фильтра и освещение не использовала. Температуру на 3 дня подняла до 30 градусов.Через каждые 3 дня сифонила грунт. Ихтик прошёл.
Вчера уже хотела вернуть биофильтрацию,но не тут-то было(( Ко мне выплыла скалярия в жутком виде: плавники начали разрушаться (лучи отделяюся друг от друга), а на теле места с выпавшей чешуёй. Ведёт рыба себя пока нормально,кушает с аппетитом.
Сфотографировать,к сожалению,достойно не получается
Помогите пожалуйста!!! Поскажите что с ней такое и как это лечить??
|
| |
|
|
| eclipse71 | Дата: Суббота, 22.10.2011, 00:42 | Сообщение # 93 |
|
Рядовой
| Помогите мне! я не знаю что с моим каламоихтом. у него на пузе появились какие то бугры и он все время плавает ближе к поверхности. на дно считай не опускается. кормить боюсь. Что делать? -объем 200л -возраст 1 год -обитает 1 каламоихт, 2 попугая, 2 полиптеруса, 2 мастоцембела, 2 барбуса,лабео. растения почти все искусственные, не считая крептокорины и шариков(не помню название). грунт крупные и средние камни, коряги, укрытия -кормлю матылем и мясом, иногда сухой корм. -освещение 3 лампы, две белые а одна фиолетовая, 9-11 часов в сутки -фильтрация и аэрация -подмен воды раз в неделю, инегда в 2, пользуюсь кондицеонером biotopol
Сообщение отредактировал eclipse71 - Суббота, 22.10.2011, 00:55 |
| |
|
|
| Полиша | Дата: Четверг, 23.10.2014, 11:35 | Сообщение # 94 |
|
Рядовой
| Доброго времени суток, всем! Сегодня утром обнаружила вот это  Подскажите, пожалуйста, что за напасть и как ее лечить? (Аква 40 литров. Население: вуалехвост (который на фото), ситцевая, телескоп, 2 сомика таракатума, 4 неона и 2 улитки ампулярии). Отсадила бедолагу в банку.
|
| |
|
|