Пятница, 06.02.2026, 15:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Болезни рыб и методы лечения - Страница 5 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Властная  
Болезни рыб и методы лечения
Alex13Дата: Четверг, 08.04.2010, 10:36 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Все о болезнях и методах лечения. Установленная форма обращения за помощью.
- Объем
- Население аквариума (какие рыбы, количество, растения, сколько)
Режимы:
- подмен воды
- кормления (чем и как часто)
- освещения (какой свет и продолжительность в часах)
- фильтрации (режим работы, производительность)
использование химических/лечебных препаратов
+ желательно качественное фото

ВластнаяДата: Четверг, 03.06.2010, 15:05 | Сообщение # 61
Лейтенант
OLEГ, это гельминт который локализуется в хрусталике или между склерой это волокнистая часть глаза. Личинка паразита вызывает внутреннее восполение всех оболочек глаза и нарушает кровообращение, в результате разрушается хрусталик, возникает некроз и изъявление роговицы,что приводит к выпадению хрусталика. Лечение не разработано т.к рыба редко погибает и ее просто бракуют.

Богиня Я! На http://aquaperm.ucoz.ru
Думаем,что пишем! И когда пишем, тоже думаем!
Желание женщины закон! А желание мужчины статья! :-D

ChelseaGrinДата: Суббота, 05.06.2010, 21:52 | Сообщение # 62
Лейтенант
у меня кажется подрались рыбы! blink
у одного данио плавник боковой оборван и у основания что-то красное, но он хорошо плавает и кушает, ведет себя нормально. это не опасно для него??

ВластнаяДата: Воскресенье, 06.06.2010, 20:42 | Сообщение # 63
Лейтенант
ChelseaGrin, опасность может быть когда рана открыта. А кровоизлияние пройдет, ни чего страшного.

КсюняДата: Суббота, 12.06.2010, 18:10 | Сообщение # 64
Рядовой
Завела криветок. А у них в акве появились червяки...их целая куча.они везде: на камнях на стенках. Белые такие...извиваются. Как мне с ним бороться? Навредят ли они криветкам?
Аквариум 18 литров
криветки вишенки
подмену еще не делала так как креветок отдали не давно,и я только акву до краев залила.
фильтра нет
есть обогреватель t 23- 25 градусов

ВластнаяДата: Суббота, 12.06.2010, 22:04 | Сообщение # 65
Лейтенант
Планарии опасны для креветок, а появились они из-за излишек корма. Просифонте грунт и замените часть воды и не нужно кормить креветок часто если посадить несколько мальков к креветкам то, они будут подъедать планарий.

OLEГДата: Понедельник, 28.06.2010, 22:31 | Сообщение # 66
Подполковник
Властная,
Света, подскажи пож-та, у обычных неончиков привезенных с москвы зимой какая то странная болячка появилась на почти половине из 50 рыб. Выросты белесой округлой формы размером ок 1-2 мм в основном в районе рта. Есть у некоторых и в районе плавников. Рыбы едят при этом нормально. У других рыб в этом же аквариуме ничего такого не наблюдается.

300л-травник, СО2 с браги, t25, свет 0,7 флоры и аква гло, протока ~10%, неоны голубые ~60шт, черных 20, расборы 6, тетры конго 6, рамирезки 9, меченосцы 6, пецилия 1, креветки вишни >1000, трава разная. Перезапущен 30.12.09.
500л-дискусятник, t29, свет 0,2, протока ~20%, фильтр Эхейм 2215 с керамикой эхейма, терморегулятор Jager на 300, компрессор Schego optimal, дискусы 12, неоны красные 15, миноры 7, хасемании 15, родостомусы 4, тайерии 5, сайки 2, анцитрусы 5, креветки вишни, трава есть. Запуск 18.01.10.

DennisokДата: Вторник, 29.06.2010, 10:04 | Сообщение # 67
Лейтенант
Quote (OLEГ)
Света, подскажи пож-та, у обычных неончиков привезенных с москвы зимой какая то странная болячка появилась на почти половине из 50 рыб. Выросты белесой округлой формы размером ок 1-2 мм в основном в районе рта. Есть у некоторых и в районе плавников. Рыбы едят при этом нормально. У других рыб в этом же аквариуме ничего такого не наблюдается.

Да, да и у меня (20 хвостов) и у Димана (10 хвостов) тоже: нарост или опухоль, а внутри далее развивается типа тоненького червячка, места - глаз, жабры нижняя часть рта, хвост. Я сразу в унитаз. Привоз один с малазии.

OLEГДата: Вторник, 29.06.2010, 20:39 | Сообщение # 68
Подполковник
Quote (Dennisok)
Я сразу в унитаз. Привоз один с малазии.

ого, а кто это? есть названье этого паразита? Почитать бы. Неизличимо? Кроме голубых неонов другим рыбам грозит опасность?

300л-травник, СО2 с браги, t25, свет 0,7 флоры и аква гло, протока ~10%, неоны голубые ~60шт, черных 20, расборы 6, тетры конго 6, рамирезки 9, меченосцы 6, пецилия 1, креветки вишни >1000, трава разная. Перезапущен 30.12.09.
500л-дискусятник, t29, свет 0,2, протока ~20%, фильтр Эхейм 2215 с керамикой эхейма, терморегулятор Jager на 300, компрессор Schego optimal, дискусы 12, неоны красные 15, миноры 7, хасемании 15, родостомусы 4, тайерии 5, сайки 2, анцитрусы 5, креветки вишни, трава есть. Запуск 18.01.10.

DennisokДата: Вторник, 29.06.2010, 21:24 | Сообщение # 69
Лейтенант
Давай уточним, неоны красные мои и Димана - второй привоз из Москвы, т.е. Малазия.

OLEГДата: Среда, 30.06.2010, 00:25 | Сообщение # 70
Подполковник
Quote (Dennisok)
Давай уточним

у меня неоны обычные. т.е. голубые. заказывал в москве в феврале вместе с дискусами на дискусоразводне якобы местного развода

Сообщение отредактировал OLEГ - Среда, 30.06.2010, 00:27

ВластнаяДата: Четверг, 01.07.2010, 13:40 | Сообщение # 71
Лейтенант
Похоже на пятиусток, этот паразит встречается у диких, тропических рыб или может заноситься с тропической водой через инвентарь. Чаще развивается в мускулатуре и внутренних органах у рыб. Лечением носителей паразитов не занимаются т.к происходит отравление труппым ядом, от паразитов которые внутри погибают при лечении .
Предупредить заражение тоже не возможно т.к болезнь может выявится через 2-6мес. Можно
попробовать празиквантел и удалить механически паразитов.
Но,думаю желающих заниматься такой ювелирной работой не найдется. А жаль... Возможно если пробовать разные методы лечения и выводы паразитов естественным путем, что-нибудь бы вышло. И в дальнейшем бы помогло избежать проблем.

DennisokДата: Четверг, 01.07.2010, 18:37 | Сообщение # 72
Лейтенант
Quote (Властная)
Но,думаю желающих заниматься такой ювелирной работой не найдется. А жаль... Возможно если пробовать разные методы лечения и выводы паразитов естественным путем, что-нибудь бы вышло. И в дальнейшем бы помогло избежать проблем.

Могу привозить тебе на лечение? Наш Доктор Айболит biggrin

ВластнаяДата: Суббота, 03.07.2010, 14:36 | Сообщение # 73
Лейтенант
Dennisok, Если терять не чего возьмусь,мне и самой интересно это дело.

Оле_ЛукойеДата: Понедельник, 19.07.2010, 21:09 | Сообщение # 74
Рядовой
одна из четырех скалярий перестала есть. Не подплывет во время кормления к кормушке и все! может даже мимо проплыть, а рот за кормом не открывает. Выглядит внешне нормально, но поведение заметно спокойнее, чем у остальных рыб. Под хвостом у нее висит полупрозрачный какиш уже несколько дней :((((

Возможные причины:
дома красили пол (аквариум плотно заклеивали малярным скотчем)
была попытка поймать сачком и отсадить в банку (поймали всех, кроме как раз этой рыбы. Внешних повреждений, повторюсь, не видно. Может стресс?)

ChelseaGrinДата: Понедельник, 19.07.2010, 21:36 | Сообщение # 75
Лейтенант
у меня тоже проблемы с одной рыбкой - самочкой петушка. она уже несколько дней странно себя ведет, зависает у фильтра на поверхности и по многу глотков воздуха делает. сейчас перестала кушать, дышит тяжело, в домике прячется, лежит там, только периодически за воздухом всплывает. везде почитала - вроде бы похоже на удушье и нехватку кислорода. но все остальные хорошо себя чувствут.
может кто-то что-нибудь посоветует? sad

Поиск:

Copyright Alex13 © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz