|
Насекомые
|
|
| BPS | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 09:27 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Привез с дачи водомерок. Одну уже поселил в аквариум. Носится по поверхности, но быстро устает от течения, создаваемого фильтром. Отдыхает, зацепившись за макушки торчащих гигрофил. Зверь забавный. В аквариуме с большой площадью поверхности наблюдать за ним интересно. Но есть нерешенный вопрос Водомерки хищники. Т.е. едят живых мушек, падающих на воду. А как обеспечить им питание в искусственных условиях (аквариум)?
Тот, у кого есть мозги и руки Никогда не пропадет от голода и скуки
|
| |
|
|
| Властная | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 14:35 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| BPS, можно развести мошек дрозофил на загнивающих, сладких фруктах.
Богиня Я! На http://aquaperm.ucoz.ru Думаем,что пишем! И когда пишем, тоже думаем! Желание женщины закон! А желание мужчины статья! :-D
|
| |
|
|
| BPS | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 15:33 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Quote (Властная) можно развести мошек дрозофил на загнивающих, сладких фруктах. Технологию в студию
|
| |
|
|
| BPS | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 20:01 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Сегодня подсадил к вчерашней водомерке еще двух. Они сразу начали друг на друга прыгать. Сначала катались одна на другой (может спаривались). Причем произошло это сразу же без всякой адаптации. Затем начали драться, аж об стекло покровное бились. Теперь одна водомерка периодически подпрыгивает, раскрывает крылья, пытаясь взлететь, и бьется о стекло покровное. Впервые при водомерках покормил рыб. Сухой корм новые звери стали хватать передними лапами и подносить ко рту. Не знаю, получалось ли у них что-то. Но, по идее, из влажного корма что-нибудь они высосать могли. Буду наблюдать. Может и не придется мух разводить
|
| |
|
|
| Dorus | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 21:23 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| Quote (BPS) Впервые при водомерках покормил рыб. А как рыбы отнеслись к живому корму на поверхности?
|
| |
|
|
| BPS | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:58 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Quote (Dorus) А как рыбы отнеслись к живому корму на поверхности? Рыбы к такому "корму" равнодушны в большинстве своем. Возможно, из-за того, что размеры рыб у меня не велики. Возможно, из-за того, что характер мирный. Да и в корме их никто не обделяет. Интерес проявил лишь трехсантиметровый малек чернополосой цихлазомы. Он несколько раз пытался схватить добычу. Но даже после успешных атак водомерка всплывала и убегала. Панцирь у этого клопа жесткий. Съесть сего зверя можно, пожалуй, если только заглотив. Но это же какую пасть надо иметь... Иначе, как танк, неубиваема. Это мое мнение. Время покажет
|
| |
|
|
| Кка | Дата: Вторник, 18.05.2010, 00:26 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
| Вот такой зверь даже глазом не моргнёт
Врага надо иметь в лицо. Нельзя быть одновременно весёлым, трезвым и умным.
|
| |
|
|
| BPS | Дата: Вторник, 18.05.2010, 08:49 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| Quote (Кка) Вот такой зверь даже глазом не моргнёт wink Мило. В рубрике "Как избавиться от водомерок", думаю, Николай, у тебя с твоим монстром все шансы победить Надеюсь, до создания такой рубрики не дойдет
|
| |
|
|
| Кка | Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:04 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| Павел, если это малька не кормить пару дней, то не только водомерки исчезнут. У меня начинают огненные барбусы исчезать :'(
Врага надо иметь в лицо. Нельзя быть одновременно весёлым, трезвым и умным.
|
| |
|
|
| BPS | Дата: Пятница, 21.05.2010, 11:38 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| Эксперимент по содержанию водомерок в аквариуме закончен на 4 дне, т.к. не осталось непосредственных его участников. Две водомерки в течение недели самовольно покинули аквариум. Может улетели (попытки были), может убежали. Пока не найдены. Третья найдена мертвой на поверхности воды. Рыбами не тронута
|
| |
|
|