|
Аквариумный дизайн.
|
|
| Dorus | Дата: Вторник, 08.06.2010, 13:13 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| В этой теме хотелось бы увидеть аквариумы форумчан, получить советы по дизайну. Ссылка по различным стилям в аквадизайне http://www.aquaplants.ru/2008/05/04/stili_v_akvadizajjne.html Интересно кто какие стили применяет?
Сообщение отредактировал Dorus - Вторник, 08.06.2010, 17:51 |
| |
|
|
| Damis64 | Дата: Суббота, 19.06.2010, 06:15 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| 12.06.10-СДЕЛАЛ ПЕРЕЗАПУСК аквы(120Х50Х45)(прошло 7дней). дизайна пока нет(хочется чтобы просто всё начало расти) ГРУНТ-ЧИСТЫЙ КВАРЦ(БЕРЕГ р. сылва С ЖЕБРЕЁВ) ФР.3-5ММ.СВЕТ(ФИЛЛИПС830-1ШТ.;840-1ШТ 8ЧАС ).стоит помпа350л\ч(непрерывно) губка из рабочего аквариума.вода50%-свежая,50%-из рабочего аквариума.живности нет.(буду сажать креветок20-30шт).биофильтрации нет. растения: валиснерия спиральная.(40-50кустов),лобелия кардиналис(10кустов),альтернантера(2вида- 10кустов),ротала(20кустов),людвигия(5кустов)синема(5кустов),январский мох. все растения из палюдариума(кроме валиснерии).вода-кристально чистая. водорослей нет ни каких. ВОПРОСЫ: 1.СО2-когда начать подавать? 2.УДО-когда подавать и сколько? 3.свет(продолжительность?) 4.когда начинать подмены воды?(объём подмен) 5.когда садить рыбу-планирую живородку(сколько на этот объём оптимально).
Сообщение отредактировал Damis64 - Суббота, 19.06.2010, 06:37 |
| |
|
|
| Dorus | Дата: Суббота, 19.06.2010, 22:56 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| Интересный объем аквариума, есть где развернутся дизайнеру.
|
| |
|
|
| моглен | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 11:19 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Quote (Dorus) Интересный объем аквариума, есть где развернутся дизайнеру. Да уж , впечатляет.
60л- растения: Коряга, анубиасы нана, бальбитис, папоротник тайландский Винделова, яванский мох, роголистник, 1 таракатум, 2 стурисомы, 2 барбуса Шуберта, 2 пицилии, 4 моллинезии, вишнёве креветки. 15л- криптокорина, анубиас нана, яванский мох,небольшая коряжка, немного мальков моллинезий, немного улитят ампулярий и куча вишнёвых креветок.
|
| |
|
|
| Кка | Дата: Среда, 23.06.2010, 00:27 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| Dorus, это ты нам для чего показал? Подумаешь, 9 тонн воды всего то в 10.6 раз побольше моего.
Врага надо иметь в лицо. Нельзя быть одновременно весёлым, трезвым и умным.
|
| |
|
|
| Dorus | Дата: Среда, 23.06.2010, 13:51 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| Quote (Кка) это ты нам для чего показал? Люди увидят и сделают такой же.Quote (Кка) всего то в 10.6 раз побольше моего. Не верю....... Где фото?
|
| |
|
|
| BPS | Дата: Среда, 23.06.2010, 14:35 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| Quote (Dorus) Не верю....... Где фото? Не нужно фото. Даешь экскурсию!
Тот, у кого есть мозги и руки Никогда не пропадет от голода и скуки
|
| |
|
|
| KsKs | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 12:06 | Сообщение # 8 |
|
Подполковник
| Обсуждаем
В волнении исчезает ясность, но если ты дашь волнам успокоиться, ответ станет очевидным.
|
| |
|
|
| Pavel | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 14:14 | Сообщение # 9 |
 Сержант
| Здорово Общее впечатление - приятно смотреть, но почему то хочется спрятать (справа) градусник и флейту, да и весь правый угол как бы еще "не дорос"....
200л - (видовой) растения+харацинка+рамирезы+креветки 900л - стойка - нерестовые и выростные аквариумы + отсадники
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 19:56 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
|
|
| |
|
|
| Dennisok | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 20:38 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| Смущает: - что пересекаются три среды в одной точке: грунт, растения и коряги - освещение неравномерное, яркий центр, темные углы - улитки
|
| |
|
|
| KsKs | Дата: Вторник, 05.10.2010, 10:43 | Сообщение # 12 |
|
Подполковник
| Pavel, Да, не дорос, правый угол еще вообще не доработан, там планировалась шапка из людвигии узколистной, но она под денерлевской лампой полностью изменила свой внешний вид и из длинностебельки переквалифицировалась в ползучку, стала стелить побеги, прижимаясь к грунту. Думаю, чем её заменить. Dennisok, Не поняла про три среды в одной точке Освещение в реальности не так смотрится, более равномерно, тут фотоаппарат видимо так передаёт. В штатный акваэлевский свет 2Х36W (120см) добавлены еще 2Х36W + отражатели. Просто дело наверное в том, что углы не засажены. Вообще особенности этой банки то, что она вытянута в длинну 150см а в ширину max 45 см. Самымой идеальной композицией для таких размеров было бы "два острова", но чессказать мне уже порядком надоел этот дизайнерский приём. В эту композицию планируется добавить на средний и дальний план коряги меньшего размера, которые должны подчеркнуть линейную перспективу. Заменить быстрорастущие растения (кроме щитолистника) на средне и медленнорастущие. Какую траву можно посадить за правую корягу, чтоб сделать шапку? У кого какой был опыт стрижки и формирования шапок из длинностебельных трав? Как кто переносит стрижку? Поделитесь.
В волнении исчезает ясность, но если ты дашь волнам успокоиться, ответ станет очевидным.
|
| |
|
|
| YURIS1958 | Дата: Вторник, 05.10.2010, 13:06 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| Смущает Красная нимфея на переднем плане,если пойдет в рост забьет все,сделать ее компактной не реально.Есть некоторая симметрия в располжениии коряг.Правый угол можно засадить гетерантерой остролистной,простое в культуре,ярко зеленое,в группе смотрится красиво.В целом мне понравилось,но я думаю есть еще над чем поработать.Удачи Ксения,у тебя все получится.
|
| |
|
|
| Dorus | Дата: Вторник, 05.10.2010, 13:10 | Сообщение # 14 |
 Подполковник
| Quote (KsKs) Какую траву можно посадить за правую корягу, чтоб сделать шапку? Может попробовать папоротники, например болбитис.
|
| |
|
|
| KsKs | Дата: Вторник, 05.10.2010, 15:38 | Сообщение # 15 |
|
Подполковник
| Quote (YURIS1958) Смущает Красная нимфея на переднем плане Я ждала, когда за неё меня будут ругать) Дело в том, что этот аквариум делался для дома, для конкретного человека, которому очень хотелось непременно иметь это растение. Была еще такая мысль сделать много тёмных коряг и декорировать аквариум преимущественно тёмно-зелеными и красными растениями, нимфея в таком случае стала бы солитёром, всё остальное её лишь дополняло. Пока аквариум в стадии обкатки, есть еще несколько нюансов, которые с ним надо решить, в частности его обслуживание, которое по причине вечной занятости хозяина случается довольно редко, отсюда проблемы... + прорабатывается вопрос установки системы СО2. Dorus, хорошая мысль. Его не надо постоянно стричь, в этой банке это основной критерий. PS Спасаибо всем, буду выкладывать фотки периодически.
|
| |
|
|