Суббота, 07.02.2026, 11:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | С чего начать? - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: KsKs  
С чего начать?
Alex13Дата: Четверг, 08.04.2010, 10:17 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Как правильно запустить аквариум, с чего начать? Все вопросы пишем в этой теме.

DennisokДата: Четверг, 08.04.2010, 12:22 | Сообщение # 2
Лейтенант
О, да!
Самое главное для всех: не спешить с результатом, т.е. сделали "компот", а после почему?
Самый ходовой тип запуска:
1. Промыть оборудование, аквариум, грунт без фанатизма в теплой воде щеточкой, мылом(причем обычное мыло без добавок). После тщательно промыть водой, прохладной в конце.
2. Собрать аквариум на место, установить оборудование - фильтр, нагреватель, термометр, лампы, аэратор и т.п. Залить холодной водой из под крана, ни в коем случае горячей и даже небольшой её добавки! В горячей воде содержаться хим.вещества для не образования накипи в теплообменниках, для рыб это смертельно.
3. Все включить, проверить работоспособность, выставить таймеры освещения, очень желательна аэрация на максимум. Из воды уходит хлор и другая непригодная нам химия
4. 2-3 дня после п.п.3 можно посадить нетребовательные растения, типа роголистника, валиснерии, пистии.
5. 2-3 дня после п.п.4 можно посадить очень нетребовательных рыбок, типа гуппи, меченосцев, данио.
6. на следующий день можно начать кормить по такому способу: в сутки здоровой, взрослой рыбе необходимо корма с ОДИН её глаз. У рыб нет чувства голода и насыщения, по-этому они всегда будут есть.
7. Наблюдать, наблюдать, наблюдать.
Если есть возможность взять воду из устоявшегося аквариума, то примерно не менее 10% от своего объема влить на п.п.4.
Вода будет мутнеть - при этом воду не менять и не подменивать!!! Это образуется биоцикл, он сам созреет, все зависит от созданных условий.
Обязательно рыбам давать один день отдыха от корма, причем без учета его в соседних днях, типа завтра у них выходной, да я сегодня больше сыпану.
Как только "мутный" период у аквариума прошел, можно начинать подменивать еженедельно 10-20% объема воды, на отстоянную от суток до трех, больше трех суток - в ней появляется своя флора и фауна.
Аквариум стали "чувствовать", т.е. понимаете кормление, подмены, аквариум затянулся зеленью, а после нормально пришел в себя, то можете стартовых рыбех куда-нибудь отдать и заселить уже теми кого хотите видеть у себя.

Сообщение отредактировал Dennisok - Четверг, 08.04.2010, 12:27

Irishka1704Дата: Пятница, 16.04.2010, 17:24 | Сообщение # 3
Рядовой
Подскажите, пожалуйста, новичку. Где купить небольшой аквариум? Планируем литров на 75-80. На рынке? В каком-то магазине? Или всё же лучше сделать на заказ?

DorusДата: Пятница, 16.04.2010, 17:36 | Сообщение # 4
Подполковник
Я думаю, что лучше под заказ. Размеры вы задаете сами, крышку под освещение также делают под ваши потребности.Стоимость выходит дешевле, чем в магазине.http://aquaperm.ucoz.ru/forum/3-44-1

Irishka1704Дата: Пятница, 16.04.2010, 17:42 | Сообщение # 5
Рядовой
По ценам на рынке гораздо дешевле получается. Но вот качество рыночной продукции я не знаю. Можно ли доверять тем же самым аквариумам с рынка?

Саныч1988Дата: Пятница, 16.04.2010, 17:49 | Сообщение # 6
Полковник
Про Олегуса на форуме плохого не скажут. Цена и качество в порядке.

ChelseaGrinДата: Пятница, 16.04.2010, 17:56 | Сообщение # 7
Лейтенант
мне подарили аквариум, который купили на рынке) я очень довольна)
правда он у меня протек слегка, но они сразу же приехали к нам домой, все исправили, показали, как все надо подключать и несколько фонов подарили, чтобы я не расстраивалась biggrin

KsKsДата: Воскресенье, 18.04.2010, 02:08 | Сообщение # 8
Подполковник
:))
По поводу того, что на рынке дешевле...стекло, герметик, качество склейки, крышка, светоарматура, лампы и их количество - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеют значение. Отсюда и цена.
IMHO
Решать вам... аквариумитстика затягивает:) -захочется большего и лучшего.

В волнении исчезает ясность,
но если ты дашь волнам успокоиться,
ответ станет очевидным.

PalichДата: Четверг, 13.05.2010, 22:10 | Сообщение # 9
Майор
Посмотрите пожалуйста все ли здесь хорошо, растений нормально, если что то не так посоветуйте плиз
Прикрепления: 3341157.jpg (131.7 Kb)

70 л:
Рыбы:
3 стеклянный сомиков
1 вильчатый меченосец
1 обычная меченоска
2 мраморных гурами(самцы),
3 золотых гурами ( самка2 и самец),
5 моллиенезий( 2 самца, 1 самка),
1 телескоп,
1 мешкожаберный сом и сом далматинец
Растения: Яванский мох, роголистник, Элодея канадская, кладофора,

33л:
Растения:кладофора, Элодея канадская,Валлиснерия спиральная, Акорус, альтернантера лиловая,
Креветки-вишня
Рыбы-мальки мечей

P.S Почти всегда за меня сидит дочка, так что могут быть орфографические ошибки)))

DennisokДата: Четверг, 13.05.2010, 22:24 | Сообщение # 10
Лейтенант
Quote (Palich)
... растений нормально, ...

Честно говоря, я растений не вижу - одни декорации. Вот это и есть основной недостаток.

PalichДата: Четверг, 13.05.2010, 22:48 | Сообщение # 11
Майор
спасибо, да там есть мох яванский и еще че то не помню

70 л:
Рыбы:
3 стеклянный сомиков
1 вильчатый меченосец
1 обычная меченоска
2 мраморных гурами(самцы),
3 золотых гурами ( самка2 и самец),
5 моллиенезий( 2 самца, 1 самка),
1 телескоп,
1 мешкожаберный сом и сом далматинец
Растения: Яванский мох, роголистник, Элодея канадская, кладофора,

33л:
Растения:кладофора, Элодея канадская,Валлиснерия спиральная, Акорус, альтернантера лиловая,
Креветки-вишня
Рыбы-мальки мечей

P.S Почти всегда за меня сидит дочка, так что могут быть орфографические ошибки)))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Alex13 © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz