|
С чего начать?
|
|
| Alex13 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 10:17 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| Как правильно запустить аквариум, с чего начать? Все вопросы пишем в этой теме.
|
| |
|
|
| Dennisok | Дата: Четверг, 08.04.2010, 12:22 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| О, да! Самое главное для всех: не спешить с результатом, т.е. сделали "компот", а после почему? Самый ходовой тип запуска: 1. Промыть оборудование, аквариум, грунт без фанатизма в теплой воде щеточкой, мылом(причем обычное мыло без добавок). После тщательно промыть водой, прохладной в конце. 2. Собрать аквариум на место, установить оборудование - фильтр, нагреватель, термометр, лампы, аэратор и т.п. Залить холодной водой из под крана, ни в коем случае горячей и даже небольшой её добавки! В горячей воде содержаться хим.вещества для не образования накипи в теплообменниках, для рыб это смертельно. 3. Все включить, проверить работоспособность, выставить таймеры освещения, очень желательна аэрация на максимум. Из воды уходит хлор и другая непригодная нам химия 4. 2-3 дня после п.п.3 можно посадить нетребовательные растения, типа роголистника, валиснерии, пистии. 5. 2-3 дня после п.п.4 можно посадить очень нетребовательных рыбок, типа гуппи, меченосцев, данио. 6. на следующий день можно начать кормить по такому способу: в сутки здоровой, взрослой рыбе необходимо корма с ОДИН её глаз. У рыб нет чувства голода и насыщения, по-этому они всегда будут есть. 7. Наблюдать, наблюдать, наблюдать. Если есть возможность взять воду из устоявшегося аквариума, то примерно не менее 10% от своего объема влить на п.п.4. Вода будет мутнеть - при этом воду не менять и не подменивать!!! Это образуется биоцикл, он сам созреет, все зависит от созданных условий. Обязательно рыбам давать один день отдыха от корма, причем без учета его в соседних днях, типа завтра у них выходной, да я сегодня больше сыпану. Как только "мутный" период у аквариума прошел, можно начинать подменивать еженедельно 10-20% объема воды, на отстоянную от суток до трех, больше трех суток - в ней появляется своя флора и фауна. Аквариум стали "чувствовать", т.е. понимаете кормление, подмены, аквариум затянулся зеленью, а после нормально пришел в себя, то можете стартовых рыбех куда-нибудь отдать и заселить уже теми кого хотите видеть у себя.
Сообщение отредактировал Dennisok - Четверг, 08.04.2010, 12:27 |
| |
|
|
| Irishka1704 | Дата: Пятница, 16.04.2010, 17:24 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Подскажите, пожалуйста, новичку. Где купить небольшой аквариум? Планируем литров на 75-80. На рынке? В каком-то магазине? Или всё же лучше сделать на заказ?
|
| |
|
|
| Dorus | Дата: Пятница, 16.04.2010, 17:36 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| Я думаю, что лучше под заказ. Размеры вы задаете сами, крышку под освещение также делают под ваши потребности.Стоимость выходит дешевле, чем в магазине.http://aquaperm.ucoz.ru/forum/3-44-1
|
| |
|
|
| Irishka1704 | Дата: Пятница, 16.04.2010, 17:42 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| По ценам на рынке гораздо дешевле получается. Но вот качество рыночной продукции я не знаю. Можно ли доверять тем же самым аквариумам с рынка?
|
| |
|
|
| Саныч1988 | Дата: Пятница, 16.04.2010, 17:49 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| Про Олегуса на форуме плохого не скажут. Цена и качество в порядке.
|
| |
|
|
| ChelseaGrin | Дата: Пятница, 16.04.2010, 17:56 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| мне подарили аквариум, который купили на рынке) я очень довольна) правда он у меня протек слегка, но они сразу же приехали к нам домой, все исправили, показали, как все надо подключать и несколько фонов подарили, чтобы я не расстраивалась
|
| |
|
|
| KsKs | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 02:08 | Сообщение # 8 |
|
Подполковник
| :)) По поводу того, что на рынке дешевле...стекло, герметик, качество склейки, крышка, светоарматура, лампы и их количество - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеют значение. Отсюда и цена. IMHO Решать вам... аквариумитстика затягивает:) -захочется большего и лучшего.
В волнении исчезает ясность, но если ты дашь волнам успокоиться, ответ станет очевидным.
|
| |
|
|
| Palich | Дата: Четверг, 13.05.2010, 22:10 | Сообщение # 9 |
 Майор
| Посмотрите пожалуйста все ли здесь хорошо, растений нормально, если что то не так посоветуйте плиз
70 л: Рыбы: 3 стеклянный сомиков 1 вильчатый меченосец 1 обычная меченоска 2 мраморных гурами(самцы), 3 золотых гурами ( самка2 и самец), 5 моллиенезий( 2 самца, 1 самка), 1 телескоп, 1 мешкожаберный сом и сом далматинец Растения: Яванский мох, роголистник, Элодея канадская, кладофора, 33л: Растения:кладофора, Элодея канадская,Валлиснерия спиральная, Акорус, альтернантера лиловая, Креветки-вишня Рыбы-мальки мечей P.S Почти всегда за меня сидит дочка, так что могут быть орфографические ошибки)))
|
| |
|
|
| Dennisok | Дата: Четверг, 13.05.2010, 22:24 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| Quote (Palich) ... растений нормально, ... Честно говоря, я растений не вижу - одни декорации. Вот это и есть основной недостаток.
|
| |
|
|
| Palich | Дата: Четверг, 13.05.2010, 22:48 | Сообщение # 11 |
 Майор
| спасибо, да там есть мох яванский и еще че то не помню
70 л: Рыбы: 3 стеклянный сомиков 1 вильчатый меченосец 1 обычная меченоска 2 мраморных гурами(самцы), 3 золотых гурами ( самка2 и самец), 5 моллиенезий( 2 самца, 1 самка), 1 телескоп, 1 мешкожаберный сом и сом далматинец Растения: Яванский мох, роголистник, Элодея канадская, кладофора, 33л: Растения:кладофора, Элодея канадская,Валлиснерия спиральная, Акорус, альтернантера лиловая, Креветки-вишня Рыбы-мальки мечей P.S Почти всегда за меня сидит дочка, так что могут быть орфографические ошибки)))
|
| |
|
|