Пятница, 06.02.2026, 20:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Вода - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: KsKs  
Вода
JeyДата: Понедельник, 14.06.2010, 11:28 | Сообщение # 31
Полковник
Статус: Offline
Quote (Damis64)
Я боролся УФ-стерилизатор+затемнение+О2(а то рыбки задохнутся)-от 3трёх дней до недели, ещё читал про ветку ивы, но сам не пробовал(пишут что очень эфективно-попробуй раскажешь), но надолго иву не рекомендуют(высасывает питат. в-ва напрочь и траве нечего будет кушать.вот тут почитай http://aqua-plant.com.ua/statya.php?vstat=62

спасибо, затемнение уже обеспечил вчера, сегодня попытаюсь выбраться за веткой ивы wink

YURIS1958Дата: Понедельник, 14.06.2010, 11:59 | Сообщение # 32
Лейтенант
1.Ни грамма свежей вода(будет еще хуже)2.Выключаем свет,закрываем со всех сторон непрозрачным материалом3.Увеличиваем аэрацию и фильтрацию,кормим рыб умеренно один раз в день4.Желательно добавить препарат от водорослей(Sera Algovec)5.На 3 день промываем фильтр ежедневно(уголь убрать если есть)6.На 7день открываем аквариум,определяем цветность воды(стакан воды на белой бумаге).Оттенок должен быть слегка желтоватый, но не как зеленоватый.Если есть сомнения можно еще на пару дней закрыть7.Начинаем освещать аквариум с8-10ч в день,через неделю подмена10% и потихоньку выходим на нормальный режим.Удобрения начинаем применять только после стабилизации!

Damis64Дата: Понедельник, 14.06.2010, 17:50 | Сообщение # 33
Лейтенант
У меня ещё был опыт с красной дафнией(может уже появилась). Вылавливаешь рыб и пускаешь туда дафнию.Ничего не затемняешь просто сильную аерацию. И ждёшь. У неня на второй или третий день вода стала кристально чистой(как слеза) да ешё и дафния развелась(появилось много маленьких дафнят)...потом я их благополучно скормил. Сильно много не нужно я вроде бы 1ст.ложку бросил. Вся проблема где взять живую дафнию(раньше на парковом на зав."красный октябрь" были горы опилок, а в них канавы-вот там её было просто завались. Я там брал её на заморозку.

Anyta09Дата: Суббота, 23.07.2011, 00:10 | Сообщение # 34
Рядовой
Добрый вечер,неделю назад купили аквариум на 29 литров,и 8 рыбок,воду отстояли только сутки,поставили фильтр(HAILEA HL-BT200)Рыбки у нас три красные(забыла название),три золотые и два сомика!Грунт мелкие камушки,обычные,кипятила его!Живых растений нет,только искусственные!
Меня очень беспокоит мутная вода уже несколько дней,рыбки периодически всплывают на поверхность и как будто заглатывают воздух(кроме сомиков).И фильтр каждый день приходиться промывать,т.к. он начинает очень плохо работать!!!
Пожалуйста,подскажите,что происходит?Как помочь рыбкам?

Alex13Дата: Суббота, 23.07.2011, 07:38 | Сообщение # 35
Полковник
Добрый день Анюта! Рады видеть тебя тут. Вода мутная в первые дни после запуска - это нормально, вскоре муть пройдет сама. Вот только рыбок ты запустила рано, да и 3шт. золотых рыбок на такой объем аквариума это никуда не годится. Золотые сами по себе рыбки это поросята, грязи от них как от свиней. Не место им в твоем аквариуме. Растения искусственные выкидывай и засаживай живыми, благо на рынке их можно выбрать достаточно для твоего объема. Фильтр мыть каждый день вообще не нужно. Как установлена флейта у фильтра? над водой или под водой? Для обогащения воды кислородом флейту подними над водой. И еще раз повторю, избавляйся от золотых....

aquaДата: Четверг, 29.09.2011, 21:40 | Сообщение # 36
Рядовой
Товарищи против цветения воды очень хорошо помогает Tetra Algorem. Убирает муть и зелень, все выпадает в осадок. Далее на ваше усмотрение либо чистить либо нет, но если затянуть рыбкам будет плохо)). Проверено на минимум 10 аквариумах с разной рыбой!!! Передозировка не страшна!

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright Alex13 © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz