|
Вода
|
|
| Jey | Дата: Суббота, 10.04.2010, 16:05 | Сообщение # 16 |
 Полковник
Статус: Offline
| хочу поинтересоваться способами смягчения воды. т.к. зима прошла и за окном плюсовая температура, путем вымораживания добывать сию водицу проблемотично (ведро воды в морозилку не впихнуть а по 2 литровым колобашкам морозить времени не хватит на еденичную еженедельную подмену)
|
| |
|
|
| chemist | Дата: Суббота, 10.04.2010, 17:53 | Сообщение # 17 |
|
Рядовой
| В паводок жесткость и без того упадет вдвое где-то. Так что можно не морозить. Ну и летом она все-таки не такая жесткая Где-то до 7 ммоль/л (20 немецких градусов). Не думаю, что вымораживанием можно существенно мягче получить.
100 л. Рыбы: Коридорасы пигмеи, неоны, расборы, кроссохейлус, анцики и отики. Растения: Анубиас нана, альтернатера лиловая, болбитис геделоти, бакопа монье, гигрофила мраморная, гетерантера остролистная, лилиопсис новозеландский, номафила прямая (лимонник), лимнофила рассеченолистная, людвигия ползучая, марсилия, микрантемум, крипта парва, ротала круглолистная и валлиха, элеохарис игольчатый. Недополотые крипта родственная, эх теннелюс или сагиттария. Яванский мох, моносолениум. Что-то еще явно забыл... Остальная живность: вишни
|
| |
|
|
| Pavel | Дата: Суббота, 10.04.2010, 18:08 | Сообщение # 18 |
 Сержант
| быстро смягчить можно добавлением дисцилята... смотря какой объем
200л - (видовой) растения+харацинка+рамирезы+креветки 900л - стойка - нерестовые и выростные аквариумы + отсадники
|
| |
|
|
| Alex13 | Дата: Суббота, 10.04.2010, 18:21 | Сообщение # 19 |
 Полковник
| Quote (Pavel) 20 немецких градусов Это что считается мягкая? 
|
| |
|
|
| Jey | Дата: Суббота, 10.04.2010, 18:49 | Сообщение # 20 |
 Полковник
| Quote (Pavel) быстро смягчить можно добавлением дисцилята... про дистиляр то я знаю, но не имею возможности его достать. может как то и самому выпаривать что ли?
|
| |
|
|
| Кка | Дата: Суббота, 10.04.2010, 21:30 | Сообщение # 21 |
 Подполковник
| Quote может как то и самому выпаривать что ли? Jey, можно умягчить через прогон в самогонном аппарате, естественно вместо браги должна быть вода , через двойной прогон получается почти чистый дистилят.
Врага надо иметь в лицо. Нельзя быть одновременно весёлым, трезвым и умным.
|
| |
|
|
| Jey | Дата: Суббота, 10.04.2010, 21:43 | Сообщение # 22 |
 Полковник
| Quote (Кка) Jey, можно умягчить через прогон в самогонном аппарате, естественно вместо браги должна быть вода , через двойной прогон получается почти чистый дистилят. я понятия не имею как устроен самогонный аппарат, можно схемку сего чуда техники
|
| |
|
|
| chemist | Дата: Суббота, 10.04.2010, 22:17 | Сообщение # 23 |
|
Рядовой
| Quote (Alex13) Это что считается мягкая? surprised Quote (chemist) Не думаю, что вымораживанием можно существенно мягче получить. Добавлено (10.04.2010, 22:17) ---------------------------------------------
Quote (Кка) через двойной прогон получается почти чистый дистилят. Да можно и за один прогон получить. Вообще, дистиллятор по цене выйдет дороже обратноосмотического фильтра. А так...
100 л. Рыбы: Коридорасы пигмеи, неоны, расборы, кроссохейлус, анцики и отики. Растения: Анубиас нана, альтернатера лиловая, болбитис геделоти, бакопа монье, гигрофила мраморная, гетерантера остролистная, лилиопсис новозеландский, номафила прямая (лимонник), лимнофила рассеченолистная, людвигия ползучая, марсилия, микрантемум, крипта парва, ротала круглолистная и валлиха, элеохарис игольчатый. Недополотые крипта родственная, эх теннелюс или сагиттария. Яванский мох, моносолениум. Что-то еще явно забыл... Остальная живность: вишни
|
| |
|
|
| Pavel | Дата: Вторник, 11.05.2010, 21:27 | Сообщение # 24 |
 Сержант
| Ура-а-а!!! Запосаемся водой, делаем подмену... Сечас мерял GH (общую жесткость) воды, держу харацинку и рамирез, поэтому замеры делаю постоянно, перемерил 3 раза. Внимание "центр города" из крана бежит мягкая вода 5гр... тест Sera, водозабор камский (славится жесткой водой), думаю что счастье продлится недолго, пройдет паводок и через 3-5 дней пойдет жесткая вода. Кто то имеет возможность проверить GH?
200л - (видовой) растения+харацинка+рамирезы+креветки 900л - стойка - нерестовые и выростные аквариумы + отсадники
|
| |
|
|
| олька | Дата: Вторник, 11.05.2010, 22:47 | Сообщение # 25 |
 Сержант
| У меня тоже 5,тест НИЛПА...
|
| |
|
|
| Pavel | Дата: Среда, 12.05.2010, 00:20 | Сообщение # 26 |
 Сержант
| для экономного использования тестов, для тех кому приходится часто мерить нашу "веселую и не постоянную" водичку, даю ссылку на статью http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/econom.shtml результат ощутим...
|
| |
|
|
| YURIS1958 | Дата: Среда, 12.05.2010, 00:43 | Сообщение # 27 |
 Лейтенант
| Вода существенно стала мягче в конце апреля.Сегодня водопроводная вода (чусовской водозабор)Пролетарский DH3 KH1.Перехожу на весеннюю воду,уже довел у себя в аквариумах до DH8 KH2 Растения балдеют ,я тоже
|
| |
|
|
| KsKs | Дата: Среда, 12.05.2010, 12:33 | Сообщение # 28 |
|
Подполковник
| Всем привет!:) Ух ты, если в Перми такая мягкая водичка стала, то Что же у нас, когда из крана обычно бежит 7Dh и 4карбонатка))) (Чусовой, вода из р. Усьва) Забрасываю научные труды и нерестю хасеманий
В волнении исчезает ясность, но если ты дашь волнам успокоиться, ответ станет очевидным.
|
| |
|
|
| Jey | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 04:03 | Сообщение # 29 |
 Полковник
| кто знает какие методы борьбы есть с цветением воды?
|
| |
|
|
| Damis64 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 06:27 | Сообщение # 30 |
 Лейтенант
| Я боролся УФ-стерилизатор+затемнение+аэрация(а то рыбки задохнутся)-от 3трёх дней до недели, ещё читал про ветку ивы, но сам не пробовал(пишут что очень эфективно-попробуй раскажешь), но надолго иву не рекомендуют(высасывает питат. в-ва напрочь и траве нечего будет кушать.вот тут почитай http://aqua-plant.com.ua/statya.php?vstat=62
Сообщение отредактировал Damis64 - Понедельник, 14.06.2010, 18:00 |
| |
|
|