|
Анубиасы
|
|
| Некто | Дата: Среда, 15.09.2010, 23:34 | Сообщение # 46 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| YURIS1958, а где можно посмотреть на ваши растения и хозяйство? Может быть сайт есть какой-то... или просто фото... Просто меня тоже волнуют новые технологии, основная из них - это превращение наших растеньеводов в барыг. Т.е. весь процесс сводится к посредничеству между азиатскими фирмами и собственно покупателем. Обычно передержка в течении не более 2 месяцев, а то и сразу с колес на базар. Как у вас с этой технологией? И еще интересно, какие анубиасы вы сейчас предлагаете покупателям? Раз уж тема про анубиасы. Чтобы разговор был предметнее.
Сообщение отредактировал Некто - Среда, 15.09.2010, 23:37 |
| |
|
|
| tonny | Дата: Среда, 15.09.2010, 23:45 | Сообщение # 47 |
 Рядовой
| Quote (Damis64) Cейчас стало развиваться направление выращивание растений на питат. грунтах. Биогумус; земля для кактусов и т.д А зачем вообще нужны все эти сложности? Если только вы не выращиваете растения на продажу.
|
| |
|
|
| YURIS1958 | Дата: Четверг, 16.09.2010, 01:03 | Сообщение # 48 |
 Лейтенант
| Уважаемый Некто, довожу до вашего сведения,что к зтим технологиям я не имею никакого отношения.Домой я никого не приглашаю из принципиальных соображений.Если, что интересует, прайс на нашем сайте,фотографии на Тероне.А мы случайно с вами не знакомы?Кого то вы мне напоминаете.....
|
| |
|
|
| Некто | Дата: Четверг, 16.09.2010, 01:23 | Сообщение # 49 |
|
Рядовой
| Quote (YURIS1958) Если, что интересует, прайс на нашем сайте,фотографии на Тероне. Юрий, я новичек. Поэтому мне трудно ориентироваться тут. Второе сообщение всего пишу. Если не затруднит, можно прямые ссылки дать.
|
| |
|
|
| Alex13 | Дата: Четверг, 16.09.2010, 07:24 | Сообщение # 50 |
 Полковник
| Quote (Некто) Если не затруднит, можно прямые ссылки дать. Вот прайс http://aquaperm.ucoz.ru/load/prajs_list/1-1-0-17 Фото тут http://teron.ru/index.php?showtopic=212700&st=260
|
| |
|
|
| Некто | Дата: Четверг, 16.09.2010, 13:33 | Сообщение # 51 |
|
Рядовой
| Спасибо! Появился еще один вопрос - вот эти виды, которые предлагаются в прайсе вы тоже в аквариуме выращиваете? Анубиас джилетти 150 250 300-400 Анубиас волнистый 150 250 Анубиас Габон 150 300 Анубиас элептикус 100 150-200 300-400
|
| |
|
|
| Damis64 | Дата: Четверг, 16.09.2010, 15:45 | Сообщение # 52 |
 Лейтенант
| Quote (Некто) меня тоже волнуют новые технологии, основная из них - это превращение наших растеньеводов в барыг. зря вы такими словами бросаетесь. Я до сих пор жалею, что когда 2года назат начинал поддался на халявку и взял растения в другом месте(раньше брал только у Юры). В результате занес бороду,нитчатку. И потом с ними долго и безрезультатно боролся. Вырастить красивые растения в наших условиях-это очень большая наука, требующая не малых затрат(одни только лампы чего стоят).Причём растеневодов еденицы...А награждение за свой труд это нормально. Это же не колбасу перепродавать. Добавлено (16.09.2010, 14:50) --------------------------------------------- Quote (YURIS1958) Больше, чем я развожу растений не нужно.Спрос рождает предложение,а спроса нет..... может у нас в Перми с рекламмой слабовато. Челябинск вот уже программу создал. Смотрел их фильмы в Турции ферма по выращиванию растений занимает гектар... Да и китай не отстаёт(тат они уже технологии на основе молекулярной биохимии-выращивание на пит. растворах в пробирках). А чем мы хуже. Куда-то же уходят все эти растения.Добавлено (16.09.2010, 15:11) ---------------------------------------------
Quote (Некто) И еще интересно, какие анубиасы вы сейчас предлагаете покупателям? 90% аквариумных растений-болотные т.е. периодическое затопление это для них нормальное явление. Поэтому где выращены не столь принципиально. Важно куда вы их потом посадите,какие условия им создадите. Период адоптации 2-3недели. Растения выращеные в сухую мельчают,некоторые полностью изменяют свою форму, но зато занести с ними какую-нибудь гадость падает в разы, да и возни с ними меньше. Все фирмы торгующие аквариумными растениями давно уже сидят на гидропонике-у них затраты на много меньше, чем выращенные в воде.Добавлено (16.09.2010, 15:45) --------------------------------------------- p.s. Единственная проблема с китайским товаром-это могут предлагать растения которые вообще не живут в воде. Они просто у вас медленно умрут...НО тут нужно просто знать продавца-Юра это 200% гарантия выскокачественного товара И назвать его барыгой- это мягко говоря не красиво! Попробуй вырастить Альтернантеру как у него и увидишь,что это совсем не просто.
Сообщение отредактировал Damis64 - Четверг, 16.09.2010, 14:51 |
| |
|
|
| Некто | Дата: Четверг, 16.09.2010, 15:45 | Сообщение # 53 |
|
Рядовой
| Quote (Damis64) зря вы такими словами бросаетесь. Я до сих пор жалею, что когда 2года назат начинал поддался на халявку и взял растения в другом месте(раньше брал только у Юры). К сожалению, в последние годы действительно получается выгоднее перепродавать растения, чем их выращивать. Но в данном случае, посмотрев прайс, я действительно убедился, что по крайней мере анубиасы Юрий выращивает сам. Quote (Damis64) 90% аквариумных растений-болотные т.е. периодическое затопление это для них нормальное явление. Поэтому где выращены не столь принципиально. Важно куда вы их потом посадите,какие условия им создадите. Период адоптации 2-3недели. Растения выращеные в сухую мельчают,некоторые полностью изменяют свою форму, но зато занести с ними какую-нибудь гадость падает в разы, да и возни с ними меньше. Все фирмы торгующие аквариумными растениями давно уже сидят на гидропонике-у них затраты на много меньше, чем выращенные в воде. И тут я с Вами абсолютно согласен. Просто я случайно наткнулся на эту тему через гугол. Тема практически полностью посвящена попытке заказать анубиасы у Сергея Бодягина. Потом в теме появляется Юрий и пишет следующее: Quote (YURIS1958) Анубиасы Сергеея имеют слабую корневую,да это и понятно если корни постоянно в питательном растворе ,растению незачем их особо развивать,зато листьев много.В аквариуме начнется перестройка ,воздух-вода разнятся сильно.... Внешний вид,декоративность,ухудшается...Растение надо переводить в полюдариум на восстановление и так по кругу... После этого как мы видим заказ заглох. Вот мне и интересно, любо Юрий выращивает свои анубиасы по каким-то особым технологиям, что они прекрасно приспосабливаются в аквариуме, не требуют периодической реабилитации в теплице. Особенно те виды, которые я сверху выделил - гиллети, эллиптика, Габон и др. Может быть он использует какие-то новомодные технологии, например, генную инженерию или нанотехнологии? А может просто у Юрия такая рука легкая, что его анубиасы хорошо приживаются у аквариумистов, а растения Сергея - нет? Вот на все эти вопросы я и ищу ответа. А то иначе получается, что уже Юрий не совсем интеллигентный человек и вся предыдущая беседа - просто дележ рынка.
|
| |
|
|
| Damis64 | Дата: Четверг, 16.09.2010, 16:44 | Сообщение # 54 |
 Лейтенант
| У меня анубиасы тоже растут в палюдариумах,но на пит. грунтах. Поэтому корневая у них развита довольно сильно и полное отсутстствие водорослей. Если их пересадить в аквариум с нормальными условиями,то они продолжают расти без остановки в росте. НО! если в аквариуме не благополучно, то анубиасы страдают первыми(из-за их медленного роста).Создайте условия для растений и всё будет нормально. А палюдариум можно сделать из отрезанной 5л бутылки накрыв плёнкой(так можно избавиться от водорослей не прибегая к химии)
Сообщение отредактировал Damis64 - Четверг, 16.09.2010, 16:45 |
| |
|
|
| Некто | Дата: Четверг, 16.09.2010, 16:49 | Сообщение # 55 |
|
Рядовой
| Quote (Damis64) Если их пересадить в аквариум с нормальными условиями,то они продолжают расти без остановки в росте. НО! если в аквариуме не благополучно, то анубиасы страдают первыми(из-за их медленного роста).Создайте условия для растений и всё будет нормально. Вот и я также всегда думал. А Юрий пишет, что причина не в этом, а в какой-то неполноценности растений Сергея.
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Четверг, 16.09.2010, 21:01 | Сообщение # 56 |
 Лейтенант
| Наверное пора эту флудильню прикрыть. Субъективно заявляю - нормальные растения у Юрия. И у Бодягина по всей видимости тоже нормальные ( хотя лично не сталкивался). Тонкости выращивания большенству, ИМХО, не интересны. В конечном итоге, потенциальному и реальному покупателю нужен красивый куст или отросток , который можно "воткнуть"в аквариум.
|
| |
|
|
| Некто | Дата: Четверг, 16.09.2010, 21:40 | Сообщение # 57 |
|
Рядовой
| Quote (Чапай) Субъективно заявляю - нормальные растения у Юрия. Ну пока в этой теме никто и не говорил, что они плохие.
|
| |
|
|
| YURIS1958 | Дата: Четверг, 16.09.2010, 22:45 | Сообщение # 58 |
 Лейтенант
| Quote (Некто) А Юрий пишет, что причина не в этом, а в какой-то неполноценности растений Сергея. О неполноценности здесь и речи не было,просмотрите форум еще раз.Корневая не развита это не значит внешний вид плохой.Речь шла о перестройке растений взятых из тепличных условий.В воде большинство анубиасов развивается крайне медленно(кроме нана),а некоторые просто потихоньку деградируют.После перевода в теплицу идет восстанавление внешнего вида и можно опять в воду и т.д.C эхинодорусами такой проблемы нет,они прекрасно растут в воде и выглядят гораздо красивее ,чем тепличные.В моем хозяйстве только анубиасы содержатся в теплицах.Большинство любителей,приобретающих растения,предполагают размещение их именно в аквариуме,а не в теплице.Иногда приходится идти на компромис ,если рыбы травоядные,здесь у анубиасов нет конкурентов P.S. Уважаемый Некто ,вы так и не ответили на мой вопрос- мы с вами знакомы или вы заочно записали меня в барыги.Если вы так переживаете ,что заказ не состоялся,можете обратится к Сергею лично,я думаю вам он анубиасы подарит...заслужил
|
| |
|
|
| Некто | Дата: Четверг, 16.09.2010, 23:40 | Сообщение # 59 |
|
Рядовой
| Quote (YURIS1958) Уважаемый Некто ,вы так и не ответили на мой вопрос- мы с вами знакомы или вы заочно записали меня в барыги. Нет. Мы с вами не знакомы. И в барыги я вас не записывал, там же ясно написано - я всего лишь спрашивал, используете ли вы данные технологии. А в итоге мы что с вами получаем, то что оказывается не "растения Сергея" виноваты во всех не взгодах, а оказывается у анубиасов природа такая... И вы сами не прочь использовать тепличные методы их выращивания. Собственно это все и стоило прояснить.
|
| |
|
|
| tonny | Дата: Пятница, 17.09.2010, 11:18 | Сообщение # 60 |
 Рядовой
| Quote (Damis64) Юра это 200% гарантия выскокачественного товара Абсолютно согласен!Добавлено (17.09.2010, 11:07) ---------------------------------------------
Quote (YURIS1958) Люди приходят и благодарят меня за то, что я стараюсь помочь им советом в любой ситуации И это тоже сущая правда!Добавлено (17.09.2010, 11:18) ---------------------------------------------
Quote (Некто) А то иначе получается, что уже Юрий не совсем интеллигентный человек и вся предыдущая беседа - просто дележ рынка. Уважаемые аквариумисты, данный форум-это место общения людей по интересам! Споры тут неизбежны, но отстаивая свое мнение совершенно ни к чему переходить на оскорбления!
|
| |
|
|