|
Анубиасы
|
|
| You | Дата: Пятница, 23.04.2010, 08:55 | Сообщение # 31 |
|
Сержант
Статус: Offline
| Всем доброго утра! От Сергея пришло сообщение во вложении которого фото и список анубов для заказа. Алексу я его скинул для опубликования.Цена как я говорил. Давайте решим все же для себя, берем партию по 5 шт каждого или каждый сам заказывает,то что кому нужно. Юре отдельное спасибо за информацию по этим анубам (она актуальна) и комментарии как специалиста для всех нас.
|
| |
|
|
| Dorus | Дата: Пятница, 23.04.2010, 08:59 | Сообщение # 32 |
 Подполковник
| Quote (You) каждый сам заказывает,то что кому нужно. Мне нужно только то,что я заказал.
|
| |
|
|
| Саныч1988 | Дата: Пятница, 23.04.2010, 09:02 | Сообщение # 33 |
 Полковник
| Ну если большинство жрастут в болотах смылс их брать(или он постовляет растения которые в акве живут хорошо?) цена партии по 5 шт? Вообще я бы взял кустик простого нана(подскажите как он в прайсе называется) если он как говорит куст большой будет.
|
| |
|
|
| Alex13 | Дата: Пятница, 23.04.2010, 09:41 | Сообщение # 34 |
 Полковник
| Quote (You) Алексу я его скинул для опубликования. Вечером выложу
|
| |
|
|
| You | Дата: Пятница, 23.04.2010, 09:42 | Сообщение # 35 |
|
Сержант
| Quote (YURIS1958) выглядил бы красиво ,да рос хорошо Юра,вопрос такого плана- у этих анубов,если учесть что подняты в паллидариуме,листья воздушные?Если его опустить в аквас он получается их должен скинуть и сменить на водные?
|
| |
|
|
| Dorus | Дата: Пятница, 23.04.2010, 11:46 | Сообщение # 36 |
 Подполковник
| Анубиасы листья не спрасывают. При помещении в акву притормозится рост и (главный враг) могут на листьях поселиться водоросли после чего лист начинает портиться.
Сообщение отредактировал Dorus - Пятница, 23.04.2010, 11:49 |
| |
|
|
| YURIS1958 | Дата: Пятница, 23.04.2010, 23:24 | Сообщение # 37 |
 Лейтенант
| Анубиасы Сергеея имеют слабую корневую,да это и понятно если корни постоянно в питательном растворе ,растению незачем их особо развивать,зато листьев много.В аквариуме начнется перестройка ,воздух-вода разнятся сильно.Обеспечить то питание которое они получали в полюдариуме сложно,растения начнут менять форму ,как правило мельчать и самый главный бич это водоросли,при неудовлетворительном росте они быстро покроют листья.Благо, что у анубиасов не сбрасываются старые листья,как у большинства теличных растений.Внешний вид,декоративность,ухудшается...Растение надо переводить в полюдариум на восстановление и так по кругу...
|
| |
|
|
| Саныч1988 | Дата: Четверг, 06.05.2010, 20:01 | Сообщение # 38 |
 Полковник
| Решил нана выращивать в теплице на даче. Как лудше все устроить?
Сообщение отредактировал Саныч1988 - Четверг, 06.05.2010, 20:02 |
| |
|
|
| Саныч1988 | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 20:32 | Сообщение # 39 |
 Полковник
| Не у кого идей нет?
|
| |
|
|
| Dorus | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 22:25 | Сообщение # 40 |
 Подполковник
| Саныч1988, климат у нас не устойчивый.В теплицу надо обязательно грелку и притенять анубиасы. Почитай здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=54060
|
| |
|
|
| Sergei | Дата: Суббота, 11.09.2010, 00:16 | Сообщение # 41 |
|
Рядовой
| Quote (Dorus) Мне нужно только то,что я заказал. Пример коллективного заказа: http://www.tropica.ru/forum/index.php?s=6fde3b5416aba12d04b245b9a1a4bd3f&showtopic=25185 Добавлено (11.09.2010, 00:16) ---------------------------------------------
Quote (YURIS1958) Анубиасы Сергеея имеют слабую корневую. В аквариуме начнется перестройка ,воздух-вода разнятся сильно.Обеспечить то питание которое они получали в полюдариуме сложно,растения начнут менять форму, как правило мельчать. Внешний вид, декоративность,ухудшается. Растение надо переводить в полюдариум на восстановление и так по кругу... Юра - ас, профессионал высочайшего класса по торговле растениями на рынке. Он этому делу посвятил четверть века. Поэтому он с легкостью смог защитить свою территорию от вторжения мнимого конкурента. Если у кого-то есть возможности и желание понаблюдать процесс адаптации «сухих» эхинодорусов и анубиасов к аквариумным условиям, отзовитесь – я бесплатно предоставлю посадочный материал с условием, что поделитесь своими наблюдениями в этой теме. С наилучшими пожеланиями, Сергей Бодягин.
|
| |
|
|
| YURIS1958 | Дата: Вторник, 14.09.2010, 21:14 | Сообщение # 42 |
 Лейтенант
| А я считал тебя интеллигентным человеком, Сергей...К твоему сведению, я 46 лет занимаюсь аквариумистикой, из них 30 посвятил растениям. Качество растений, которое я выращиваю, говорит само за себя. Люди приходят и благодарят меня за то, что я стараюсь помочь им советом в любой ситуации, а ты из меня сделал аса-торгаша. Нехорошо....Сам ведь ты тоже денежки берешь за свою продукцию, да и не малые. То, что ты не смог закрепиться на пермском рынке, в этом моей вины нет , никто тебя палкой не гнал, Оханск ты выбрал сам. То, что я говорил про "сухие" растения - это мой собственный опыт. Кто хочет, пусть экспериментирует. Флаг им в руки. Ну и, я надеюсь, ты не будешь отрицать, что посвещать всех во все премудрости твоего дела ты не будешь, на альтруиста ты не похож...сори
|
| |
|
|
| tonny | Дата: Среда, 15.09.2010, 00:11 | Сообщение # 43 |
 Рядовой
| YURIS1958, Достойный ответ, Юрий!
|
| |
|
|
| Damis64 | Дата: Среда, 15.09.2010, 19:03 | Сообщение # 44 |
 Лейтенант
| YURIS1958,Cейчас стало развиваться направление выращивание растений на питат. грунтах. Биогумус; земля для кактусов и т.д. хотелось узнать мнение специалиста. Есть смысл двигаться в этом направлении или использовать старые технологии (рыбы дают гумус – растения растут и ни каких проблем). Отдельная тема-это грунты фирмы ADA.что можешь сказать об их применении.
|
| |
|
|
| YURIS1958 | Дата: Среда, 15.09.2010, 21:46 | Сообщение # 45 |
 Лейтенант
| Грунтами фирмы ADA я не пользуюсь,это удорожает мою продукцию.На начальной стадии формирования аквариума (закладке) возможно применение биогумуса,но не в больших количествах ,иначе пойдут водоросли.Можно экспериментировать,но меня устраивает и старая технология.Больше, чем я развожу растений не нужно.Спрос рождает предложение,а спроса нет.....
|
| |
|
|