Пятница, 06.02.2026, 18:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Теплица-аквариум - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Теплица-аквариум
bobДата: Среда, 20.04.2011, 10:48 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Читая форум по растениям, у меня возникла мысль о создании темы по выращиванию растений из "сухого в мокрое".
Хотелось поделиться своим 10 летним опытом по выращиванию растений.

Добавлено (19.04.2011, 11:01)
---------------------------------------------
В 2004 году мной были приобретены несколько гибридных анубиасов.
Конечно, пришлось их посадить в теплицу. По истечении некоторого времени, пару тройку из них перевел в аквариум.
Перечислю анубиасы:
А. коффеефолия х афцели
А. нана х каладифолия
А. нана х хастифолия
А. нана х габон
А. нана х ундулатус узколистный
А. нана х ротундифолия (этот мне особенно нравиться)
А. каладифолия х коффеефолия
А. каладифолия х ундулатус узколистный
А. каладифолия х ротундифолия
А. каладифолия х гиллети
А. хастифолия х нана
A. «Spade leaf» (сингапурский гибрид)
А.конгенсис гибрид
И не гибриды:
А. «Бонзай», А. афцели, А. узколистный, А.спатулата
Сингапурский гибрид - оказался 2-ух видов, ушастый и нет.
Тот который не ушастый очень неплохо растет в воде.
А. хастифолия х нана был переведен в аквариум, со скаляриями в качестве субтрата.
Так вот меня поразил он своим темпом роста в аквариуме, в теплице такого не было, при этом в воде у него стали проявляться небольшие ушки, что в теплице этого не проявлялось. Аквариум на 90 литров, свет от окна и подсветка от стойки с аквариумами.
А. нана х каладифолия - в воде ведет себя так-же как и Нана.
С остальными анубиасами, пока не экспериментировал.

Добавлено (19.04.2011, 11:02)
В следующем сообщении расскажу о других растениях.

Добавлено (20.04.2011, 10:48)
Продолжим.
Как-то в 90 годы мне хотелось выращивать Альтернантеру, но сколько я ее не брал, все не росла. Но стоило мне ее перевести в теплицу и обратно как она стала расти у меня и в воде. Аналогичная ситуация была и с Синемой, роталой индийской и Эх Парвифлорус. Сейчас по прошествии лет у меня не возникает проблем с этими растениями, но тогда я понял, что теплица это помощник для аквариумиста и боятся сухих растений не надо. И еще какой вывод я сделал, растениям (может быть не всем) проще адаптироваться к новым условиям, если они взяты из теплицы и переведены в аквариум, чем из другого аквариума (хозяйства) в ваш аквариум.
И еще, но это может быть из области не объяснимого, новым растениям еще нужно приспособиться к Вам, к вашей энергетике.
Вкратце все, задавайте вопросы, смогу отвечу.

Сообщение отредактировал bob - Вторник, 19.04.2011, 11:05

YURIS1958Дата: Среда, 20.04.2011, 22:43 | Сообщение # 2
Лейтенант
Боря привет!А я вот с тобой не согласен.20лет назад у тебя еще не было опыта в содержании водных растений,теплица помогла выжить им в неоптимальной среде.То, что ты перечислил нельзя назвать сложным.К тому же внешний вид растений сухих(кроме анубиасов) уступает водным в разы.Адаптация (вода-воздух,воздух-вода)тоже занимает время.Мне кажется теплицу можно использовать в том случае, если растение начинает деградировать в воде ,чтобы не потерять растение.Если нужно избавиться от водорослей(нитчатка,вьетнамка....)В теплице растения охотно цветут и размножаются.Про знергетику скажу так -не замерял ,не знаю...Заметил тоько одно ,чем более профессионально подходишь к своему любимому делу ,тем лучше твой результат.Ну и лениться конечно не надо biggrin

bobДата: Четверг, 21.04.2011, 10:02 | Сообщение # 3
Рядовой
Юра все конечно верно. Но все таки на мой взгляд, и это не голословно, а из личного опыта, что растениям всетаки проще приспособиться из сухого состояния, чем к другой водной среде.

SergeiДата: Пятница, 22.04.2011, 22:06 | Сообщение # 4
Рядовой
Quote (bob)
Но все таки на мой взгляд, и это не голословно, а из личного опыта, что растениям всетаки проще приспособиться из сухого состояния, чем к другой водной среде.

Вы правы на 100%

bobДата: Пятница, 27.05.2011, 10:35 | Сообщение # 5
Рядовой
По поводу энергетики!
Е.И.Рерих, Агни Йога, АУМ, п.176
...Мы уже знаем о нервах растений, но больше того, можно различать не только отзывчивость на свет, но и привязанность к определенному человеку.
С одной стороны будет человеческая психическая энергия, но с другой также будет тяготение к определенному лицу.
Можно заметить, как растение, чтобы сделать приятное любимому человеку, даже цветет в неурочное время.Много подробностей можно привести из непосредственных наблюдений.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Alex13 © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz