Пятница, 06.02.2026, 20:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Харациновые - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Харациновые
ЧапайДата: Понедельник, 03.05.2010, 23:43 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Недавно приобрёл на Осинской стайку тетрагоноптерусов или по другому тетру плотвичку. Давно не было этих рыбок в продаже, думаю лет десять точно, если не больше. Просто , как ностальгия по старому рынку на барахолке. В 80-е годы эти рыбки были в продаже у каждого второго продавца. Со временем тетрагоноптерусу, по отзывам специалистов, стало всё труднее выдерживать конкуренцию более коммерческих видов. И он , наряду с другиими некогда популярными рыбками благополучно был забыт. А рыбка в принципе интересная. smile

OLEГДата: Вторник, 04.05.2010, 10:57 | Сообщение # 2
Подполковник
Quote (Чапай)
А рыбка в принципе интересная.

так до да, только растения вот грызет регулярно.
Тетру конго у нас кто то держит? Интересует её возможность нормально жить при 29-30 градусах.

300л-травник, СО2 с браги, t25, свет 0,7 флоры и аква гло, протока ~10%, неоны голубые ~60шт, черных 20, расборы 6, тетры конго 6, рамирезки 9, меченосцы 6, пецилия 1, креветки вишни >1000, трава разная. Перезапущен 30.12.09.
500л-дискусятник, t29, свет 0,2, протока ~20%, фильтр Эхейм 2215 с керамикой эхейма, терморегулятор Jager на 300, компрессор Schego optimal, дискусы 12, неоны красные 15, миноры 7, хасемании 15, родостомусы 4, тайерии 5, сайки 2, анцитрусы 5, креветки вишни, трава есть. Запуск 18.01.10.

Саныч1988Дата: Вторник, 04.05.2010, 15:43 | Сообщение # 3
Полковник
тетрагоноптеруса я тоже приобрел из-за цены, но увы всего 4. Статью может даст.
конго у меня при 27-28 живут, красятся. вроде нормально.

YURIS1958Дата: Вторник, 04.05.2010, 17:20 | Сообщение # 4
Лейтенант
Конго,конечно,красивая рыба...Когда то держал их в общем аквариуме,температура летом в аквариуме быда под 30 и тем не менее они выросли до 8-10см ,были ярко окрашены и неоднократно метали икру.Но у них ,как у многих харациновых ,есть нехорошая черта-щиплют они травку.Увы,пришлось с ними расстаться.... sad

JeyДата: Воскресенье, 09.05.2010, 09:47 | Сообщение # 5
Полковник
кто нибудь держал Щучку худжета?

ЧапайДата: Понедельник, 16.08.2010, 12:58 | Сообщение # 6
Лейтенант
Quote (Саныч1988)
тетрагоноптеруса я тоже приобрел из-за цены, но увы всего 4. Статью может даст.

Вот что имеется.
Половые различия - самцы терагоноптеруса более стройные и интенсивнее окрашенны. Длина взрослой рыбки доходит до 8-ми см. Рыбкам желателен большой аквариум где много свободного пространства, аэрация и растения с большими листьями. Зелень с мягкими или перистыми листьями тетрами уничтожается. Окраска рыбок выгодно "играет" на тёмном субстрате (фоне). Желательно держать тетрагоноптерусов стайкой от 7-ми особей. По мере роста рыбки проявляют антиобщественный характер, обрывая длинные плавники соседям и терроризируя тех кто не может дать им отпор. Поэтому плотвичек луче содержать с более крупными рыбками, способными постоять за себя. Тетрагоноптерус всеяден, при этом ему необходим растительный корм. Разведение не представляет трудностей. Температуру для производителей нужно постепенно увеличивать. После нереста родителей убирают во избежании поедания икры. Летом тетрагоноптеруса можно держать в открытом пруду.
Ещё в аквариумах содержится похожая рыбка - тетрагоноптерус аргенетус.

Саныч1988Дата: Вторник, 17.08.2010, 08:48 | Сообщение # 7
Полковник
Гады они. У меня все стрелки эхов уничтожили стоило день не покормить. evil как я зол.

ЧапайДата: Вторник, 17.08.2010, 21:58 | Сообщение # 8
Лейтенант
Терпение. И воздастся Вам за доброту Вашу ... smile

Саныч1988Дата: Среда, 18.08.2010, 15:20 | Сообщение # 9
Полковник
Что воздастся? Рыбы очень красивые и очень мне нравятся, но эхи я люблю больше.
По этому, как писала ПушкИна " Я люблю и ненавижу"

ЧапайДата: Среда, 18.08.2010, 21:37 | Сообщение # 10
Лейтенант
Воздастся вероятнее всего увеличением рыбьего поголовья.
Видимо Ваша правда к эхинодорусам лежит в одной плоскости - эстетической , а "правда тетрагоноптерусов" в другой плоскости - гастрономической. А истина ( как говорили древние греки) находится где-то посередине.
Тетре-плотвичке ( дабы обуздать её попытки к истеблению растительности) в рацион рекомендуется добавлять бланшированные листья латука, шпината и кресс-салата, хлопья и таблетки для растительноядных рыб.

olegaustraleДата: Суббота, 13.12.2014, 23:13 | Сообщение # 11
Рядовой
Добрый вечер!
Ну тетроганоптерусов к спокойным никогда не относили.
Давным давно,когда их держал,так только суматранскими барбусами их пыл и усмерял.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Alex13 © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz