|
Лабиринтовые
|
|
| Palich | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 22:35 | Сообщение # 1 |
 Майор
Статус: Offline
| Вопросы, у кого кто есть, информация, особенности... Добавлено (05.04.2010, 22:35) --------------------------------------------- Кто гурами разводит?
70 л: Рыбы: 3 стеклянный сомиков 1 вильчатый меченосец 1 обычная меченоска 2 мраморных гурами(самцы), 3 золотых гурами ( самка2 и самец), 5 моллиенезий( 2 самца, 1 самка), 1 телескоп, 1 мешкожаберный сом и сом далматинец Растения: Яванский мох, роголистник, Элодея канадская, кладофора, 33л: Растения:кладофора, Элодея канадская,Валлиснерия спиральная, Акорус, альтернантера лиловая, Креветки-вишня Рыбы-мальки мечей P.S Почти всегда за меня сидит дочка, так что могут быть орфографические ошибки)))
|
| |
|
|
| Jey | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 22:38 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| Quote (Palich) Кто гурами разводит? я голубых разводил
|
| |
|
|
| Palich | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 22:46 | Сообщение # 3 |
 Майор
| . Синонимы: англ. - Blue Gourami; нем. - Blauer Fadenfisch. Ареал: Суматра. Размеры: до 13 см. Различия полов:самцы-поверхность плавников больше, часто они удлинены и заострены; самки- брюшко плотное, плавники закруглены. Содержание: авариум от 20, но лучше от 50 л. Жесткость 6-20°, до 30°, рН около 7, температура 16°; 23-28°С. Кормление: всеядные. Разведение: нерестовик 20-50 л. Температура 25-30°С. Продуктивность от 100 до 3-4 тыс. икринок. Инкубационный период 20-48 ч, еще через 3-4 сут. молодь плывет. Периодичность нереста - 2-3 недели (3-6 раз в сезон). Совместимость: спокойные, мирные рыбки. Дополнительные сведения: имеет несколько цветовых вариаций, среди них: гурами мраморный - "cosby" (на снимке). гурами золотой - "gold". Образует гибриды с Trichogaster leeri взято с сайта http://www.vitawater.ru/
70 л: Рыбы: 3 стеклянный сомиков 1 вильчатый меченосец 1 обычная меченоска 2 мраморных гурами(самцы), 3 золотых гурами ( самка2 и самец), 5 моллиенезий( 2 самца, 1 самка), 1 телескоп, 1 мешкожаберный сом и сом далматинец Растения: Яванский мох, роголистник, Элодея канадская, кладофора, 33л: Растения:кладофора, Элодея канадская,Валлиснерия спиральная, Акорус, альтернантера лиловая, Креветки-вишня Рыбы-мальки мечей P.S Почти всегда за меня сидит дочка, так что могут быть орфографические ошибки)))
|
| |
|
|
| Саныч1988 | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 22:54 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| У меня такие были первые рыбки в 70л. вымахали здоровые. пару раз строили гнездо, но я тогда даже не знал, что это такое . Вот такие были. Фото своё.
Сообщение отредактировал Саныч1988 - Понедельник, 05.04.2010, 22:55 |
| |
|
|
| Palich | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 22:56 | Сообщение # 5 |
 Майор
| Могу ещё про кого нибудь выложить
|
| |
|
|
| Саныч1988 | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 23:01 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| Статьи сами можем найтию лудше выложить личнай опыт.
|
| |
|
|
| ChelseaGrin | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 23:03 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| у меня петушки живут, мальчик и девочка. правда самец перестал воспринимать самочку как женщину
|
| |
|
|
| Саныч1988 | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 23:04 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| тут настальгия пошла. думаю подселить в 100л к 20 вишневым барбусам кого нить или нет?
|
| |
|
|
| Jey | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 23:06 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| Quote (ChelseaGrin) у меня петушки живут, мальчик и девочка. правда самец перестал воспринимать самочку как женщину поставь ему зеркало- пусть повыпендривается перед ним, и к самочке сразу интерес поднимется PS а может она не в его вкусе, "любит блондинок" так сказать, а вы ему "брюнетку"
Сообщение отредактировал Jey - Понедельник, 05.04.2010, 23:07 |
| |
|
|
| Palich | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 23:10 | Сообщение # 10 |
 Майор
| Ну у меня есть 3 мраморных гурами, недавно купили самца, дак на следующий день одна самка такая яркая стала. Весь день они целовались , есть ещё 2 золотых гурами, но самец золотого ещё не совсем вырос P.S В данный момент пишет дочка зарегистрированного пользователя  Добавлено (05.04.2010, 23:10) --------------------------------------------- ChelseaGrin, а кого с петушками ещё держишь?
Сообщение отредактировал Palich - Понедельник, 05.04.2010, 23:10 |
| |
|
|
| Саныч1988 | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 23:12 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| Мне лялиусы очень нравятся. Тоже держал но самец на двух самок не смотрел вообще. Я грешу на продовца который сунул мне самок другой породы.
|
| |
|
|
| ChelseaGrin | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 23:12 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Quote (Jey) PS а может она не в его вкусе, "любит блондинок" так сказать, а вы ему "брюнетку" у меня другая версия) просто мужчины предпочитают ухоженных женщин. а моя рыбка была розовая, а стала грязная внезапно, как шахтер) вот и разонравилась ему
|
| |
|
|
| Саныч1988 | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 23:13 | Сообщение # 13 |
 Полковник
| Ну стоило применить меры для нереста: смена воды на более мягкую, повышение температуры.
|
| |
|
|
| Palich | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 23:14 | Сообщение # 14 |
 Майор
| Quote (Саныч1988) Мне лялиусы очень нравятся. Ага мне тоже
|
| |
|
|
| Jey | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 23:18 | Сообщение # 15 |
 Полковник
| Quote (ChelseaGrin) у меня другая версия) просто мужчины предпочитают ухоженных женщин. а моя рыбка была розовая, а стала грязная внезапно, как шахтер) вот и разонравилась ему если по серьезности, то у петухов замечал такой фактор аналогично "брюнетка-блондинка", куча самок а нереститься только с одной, убераешь ту самую, а он всех остальных забивает насмерть и не может так и остаться в женихах, выбирают что ли по какому то признаку. с целью развода лучше запускать 3 самочки и одного самца, он выбирет себе даму. А насчет зеркала серьезно- поставь к стеклу и увидишь как он будет петушиться в отражение- плавники пышнее станут из за этогоДобавлено (05.04.2010, 23:18) ---------------------------------------------
Quote (Саныч1988) Ну стоило применить меры для нереста: смена воды на более мягкую, повышение температуры. ага и после нереста самку не забыть отсадить а то прибьет
|
| |
|
|