Пятница, 06.02.2026, 20:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Живородящие карпозубые - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Живородящие карпозубые
PalichДата: Пятница, 28.05.2010, 00:05 | Сообщение # 16
Майор
Статус: Offline
Quote (BPS)
Уж если пожрут, то вишен дам тебе вдвое больше

smile
Хорошо сегодня посажу, вчера не родила.

Добавлено (28.05.2010, 00:05)
---------------------------------------------
Help me меченоска рожает!!! Мы благодаря меченоски в 33 л обнаружили от креветок кожу))))И вот ещё какая проблема она сейчас нам нарожает в 33л ,а гурами плавает с брюхом, боюсь что за время созревания мальков мечей гурама подохнет sad Если из мальков мечей кто то выживет, кому надо?

70 л:
Рыбы:
3 стеклянный сомиков
1 вильчатый меченосец
1 обычная меченоска
2 мраморных гурами(самцы),
3 золотых гурами ( самка2 и самец),
5 моллиенезий( 2 самца, 1 самка),
1 телескоп,
1 мешкожаберный сом и сом далматинец
Растения: Яванский мох, роголистник, Элодея канадская, кладофора,

33л:
Растения:кладофора, Элодея канадская,Валлиснерия спиральная, Акорус, альтернантера лиловая,
Креветки-вишня
Рыбы-мальки мечей

P.S Почти всегда за меня сидит дочка, так что могут быть орфографические ошибки)))

Сообщение отредактировал Palich - Пятница, 28.05.2010, 00:37

BPSДата: Пятница, 28.05.2010, 09:05 | Сообщение # 17
Лейтенант
Quote (Palich)
Мы благодаря меченоски в 33 л обнаружили от креветок кожу

Это не благодаря меченосихе, это благодаря естественным процессам линьки у креветок
Quote (Palich)
боюсь что за время созревания мальков мечей гурама подохнет

Вообще мальки меченосцев удивительно живучи и жизнеспособны. В обиду себя не дадут. Прячутся тоже отменно. Поэтому, если в общем аквариуме нет целенаправленных охотников на живую добычу, то через недельку, а то и сразу, мальков меченосных можно отсадить в "общаг". Хотя... Судя по подписи, сом их слопает скорее всего
Есть еще вариант сохранения потомства меченосихи. Я так делал с разными мальками. Берем стаканчик прозрачный из под сметаны. В стенке делаем по всему периметру отверстия (иголкой) сверху (2 см от верха все в дырках) и снизу (2 см снизу все в дырках). Дно не дырявим. Стаканчик прикрепляем (на проволоке, на присоске) в общем аквариуме неподалеку от фильтра. Еще лучше выхлоп фильтра направить прямо в сторону стаканчика. В стаканчик мальков. Никто их там не обидит. Плюс освободится емкость для нереста гурами. Мера по сохранению мальков действенная. Но их развитие будет идти невысокими темпами, и при длительном нахождении их в этой емкости они "затянутся"
Quote (Palich)
Если из мальков мечей кто то выживет, кому надо?

Возьму!

Тот, у кого есть мозги и руки
Никогда не пропадет от голода и скуки

PalichДата: Пятница, 28.05.2010, 10:48 | Сообщение # 18
Майор
Quote (BPS)

Возьму!

Сколько?

70 л:
Рыбы:
3 стеклянный сомиков
1 вильчатый меченосец
1 обычная меченоска
1 телескоп,

33л:
Растения:кладофора, Элодея канадская,Валлиснерия спиральная, Акорус, альтернантера лиловая,
Креветки-вишня
Рыбы-мальки мечей

P.S Почти всегда за меня сидит дочка, так что могут быть орфографические ошибки)))

VVolfДата: Пятница, 28.05.2010, 13:10 | Сообщение # 19
Лейтенант
Quote (Palich)
Сколько?

А может сначала подождать пока вырастут?

ENCOUNTER
http://perm.en.cx/?pid=159908

BPSДата: Пятница, 28.05.2010, 15:31 | Сообщение # 20
Лейтенант
Quote (Palich)
Сколько?

Штучек несколько или сколько не жалко biggrin
Quote (VVolf)
А может сначала подождать пока вырастут?

Беру не себе, а знакомой в аквариум. Там гуппи. Ничего с мальками не случится

VVolfДата: Пятница, 28.05.2010, 15:56 | Сообщение # 21
Лейтенант
Quote (BPS)
Беру не себе, а знакомой в аквариум. Там гуппи. Ничего с мальками не случится

я вот об этом
Quote (Palich)
Если из мальков мечей кто то выживет

ENCOUNTER

PalichДата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:27 | Сообщение # 22
Майор
Quote (BPS)
Есть еще вариант сохранения потомства меченосихи. Я так делал с разными мальками. Берем стаканчик прозрачный из под сметаны. В стенке делаем по всему периметру отверстия (иголкой) сверху (2 см от верха все в дырках) и снизу (2 см снизу все в дырках). Дно не дырявим. Стаканчик прикрепляем (на проволоке, на присоске) в общем аквариуме неподалеку от фильтра. Еще лучше выхлоп фильтра направить прямо в сторону стаканчика. В стаканчик мальков. Никто их там не обидит. Плюс освободится емкость для нереста гурами. Мера по сохранению мальков действенная. Но их развитие будет идти невысокими темпами, и при длительном нахождении их в этой емкости они "затянутся"

А можно ли так сделать в 33 л?Например, мальков в стаканчик посадить ... все ну то, что вы написали, потом посадить гурамов в 33л они там гнездо построят, икру самец выдавит и когда мальки уже вылупятся, а самца мы уберем, можно ли будет выпустить мальков из стаканчика?

70 л:
Рыбы:
3 стеклянный сомиков
1 вильчатый меченосец
1 обычная меченоска
1 телескоп,

33л:
Креветки-вишня
Рыбы-мальки мечей

BPSДата: Воскресенье, 30.05.2010, 20:55 | Сообщение # 23
Лейтенант
Quote (Palich)
А можно ли так сделать в 33 л?

Можно. Когда в 33 литрах не будет взрослых рыб, посмотришь на размеры мальков тех и других. Если их "весовые категории" будут схожи, то выпустишь мечиков из стаканчика
Но я бы лучше мальков мечиков подержал в общем аквариуме, пока гурами не отнерестятся. А то будут отвлекаться на мелочь в стакане
Вообще, с гурами дело не имел. Но мальки у них очень мелкие, и растут медленно. Пробуй, экспериментируй, рассказывай нам

PalichДата: Воскресенье, 30.05.2010, 21:05 | Сообщение # 24
Майор
Quote (BPS)
Можно. Когда в 33 литрах не будет взрослых рыб, посмотришь на размеры мальков тех и других. Если их "весовые категории" будут схожи, то выпустишь мечиков из стаканчика
Но я бы лучше мальков мечиков подержал в общем аквариуме, пока гурами не отнерестятся. А то будут отвлекаться на мелочь в стакане
Вообще, с гурами дело не имел. Но мальки у них очень мелкие, и растут медленно. Пробуй, экспериментируй, рассказывай нам

smile завтра попробую посадить мечиков в стакан, и ещё у меня есть яйца артемии, как их можно "вылупить", и как потом ими кормить мальков?

70 л:
Рыбы:
3 стеклянный сомиков
1 вильчатый меченосец
1 обычная меченоска
1 телескоп,

33л:
Креветки-вишня
Рыбы-мальки мечей

Сообщение отредактировал Palich - Воскресенье, 30.05.2010, 21:19

BPSДата: Понедельник, 31.05.2010, 08:55 | Сообщение # 25
Лейтенант
Quote (Palich)
ещё у меня есть яйца артемии, как их можно "вылупить", и как потом ими кормить мальков?

Про приготовление артемии поищи информацию в интернете. Сам пользовался только декапсулированной артемией. Ее просто кипятком заваривать надо. Обычную артемию надо готовить в соленой воде, с этим не сталкивался

VVolfДата: Понедельник, 31.05.2010, 10:47 | Сообщение # 26
Лейтенант
Я обычную вылуплял и кормил. Рецептов много разных, я брал 3 литра воды, артемии чайную ложку, соли ложки три столовых. распылитель для перемешивания, температура комнатная. Суток через трое вылупится. Компрессор выключить на время вылова, подождать пока вода успокоится, на просвет будет видно, или лампочку рядом маленькую, рачки на свет скопятся, тонким шлангом отсосать, пропустить через ткань например, чтоб всю соль в акву не заносить.

ENCOUNTER

Сообщение отредактировал VVolf - Понедельник, 31.05.2010, 11:03

ЧапайДата: Понедельник, 31.05.2010, 22:05 | Сообщение # 27
Лейтенант
Для ускорения процесса выхода рачков артемии из яиц, ( по способу описанному VVolf) в банку можно добавлять одну четвертую часть таблетки гидроперита.

OLEГДата: Понедельник, 31.05.2010, 22:37 | Сообщение # 28
Подполковник
Quote (Palich)
ещё у меня есть яйца артемии, как их можно "вылупить", и как потом ими кормить мальков?

последние пару месяцев регулярно занимаюсь этим. Несколько моих советов.
1. для лучшей всхожести артемию лучше хранить в морозилке, у меня больше года там пролежала, вылупляется дружно и много
2. чтобы артемия всегда была под рукой использую две стекляные банки размером по 0,5-0,7 л, и по очереди их меняю, примерно через 3 дня (каждую через 6 дней). Воду беру из под крана теплую, пробовал из осмосной, рез-т хуже, добавляю соли пол столовой ложки и немного (1/5 - 1/10 чайной ложки) сухих яиц артемии, распылителем воздух круглосуточно. Через сутки начинается выклев, максимум выход через 36 часов. Живут 1,5 - 2 суток, далее они подрастают, становятся бледными и гораздо менее ценными в плане питательности.
3. для отлова использую шприц 20-30 мл с насаженным отрезком 10см капельницы для более прицельного сбора. На свет собираются очень быстро. Фильтрую эту смесь через одну из составляющих капельницы, в аптечном наборе есть какой то минифильтр в виде стаканчика с достаточно мелкой сеткой, обрезаю его с обоих сторон и пропускаю смесь с рачками через эту приспособу, соленая вода при этом стекает обратно, по-моему очень удобно, тк эту сеточку с отфильтрованным рачком можно дополнительно сполоснуть в пресной воде (для особо капризных рыб).

Сообщение отредактировал OLEГ - Понедельник, 31.05.2010, 22:38

КкаДата: Понедельник, 31.05.2010, 22:40 | Сообщение # 29
Подполковник
Пользовался вышеописанным способом, только соли брал столовую ложку на 2-литровую пластиковую бутылку. Да и готовность через 36 часов. Зачем 3 суток ждать?

Врага надо иметь в лицо.
Нельзя быть одновременно весёлым, трезвым и умным.

PalichДата: Понедельник, 31.05.2010, 22:44 | Сообщение # 30
Майор
Всем спасибо я взял 2 литровую банку сунул туда аэрацию и 3 ложки соли и 1 чайную ложку артемии

70 л:
Рыбы:
3 стеклянный сомиков
1 вильчатый меченосец
1 обычная меченоска
1 телескоп,

33л:
Креветки-вишня
Рыбы-мальки мечей

Сообщение отредактировал Palich - Понедельник, 31.05.2010, 22:44

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright Alex13 © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz