|
БАРБУСЫ
|
|
| Dorus | Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:34 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Задаем вопросы,делимся опытом,рассказываем интересные случаи.
|
| |
|
|
| XO | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 00:34 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Неделю назад взял десяток барбусов на Осинской (не реклама). Название точно не помню, но цветом оранжевые с красной мордашкой. Очень хорошая рыба, не могу налюбоваться
40л - пара взрослых сэджиков плюс мальки 260л - барбусятник плюс северумы, мееки, попугайчики, данио и т.п. 100л - травник: галактика, бриллиантовые неоны, анцики, вишни
|
| |
|
|
| Саныч1988 | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 15:13 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| Чето такая хорошая тема и промтаивает. Скажу что ли. Пару недель назад благодоря Юлии приобрел вишневых барбусов. Рыба класс. Уже я думаю оклиматизировалась т.к. цвет пости этолонный, мужики выесняют отношения, ухлестывают за самками. Есть огромное желание проверить все свои теоритические знания об этой рыбе да и на нерест сунуть, да вот как то боязно типо не готов я попашей стать. Вот пока както так.
|
| |
|
|
| Dorus | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 15:25 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| Quote (XO) Название точно не помню По фото поможем определить вид.У меня пока три вида барбусов:суматранский,вишневый и Шуберта.
|
| |
|
|
| Саныч1988 | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 15:35 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Шуберты какого размера и как себя ведут. Порозили они меня своей красотой и размерами. приобрел 8 штук, а они пару дней поплавали и под эхинодорус заныкались. Больше месяца они только там и жили только пожрать вылазили. Вообщем надоели мне такие прятки и отдал я их. А от вишен я вообще в восторге. Сергей а они у тебя все вместе седят? Я на других форумах видел фотки барбусятников, дак вместе какойто винигрет получается. Не понравилось. Хачу вот штук 5 араулисов приобрести еще. Видел часто на звезде но щас уже вроде нет.
|
| |
|
|
| Dorus | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 15:48 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| Quote (Саныч1988) а они у тебя все вместе седят ДА все вместе в 160 л.,причем суматры на вишневых барбусов вообще внимания не обращают,их почему-то больше привлекают мраморные боции. Шуберты постоянно сидят в кустах криптокорины и их не видно,не знаю как их оттуда выманить.
|
| |
|
|
| Саныч1988 | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 16:18 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| Вот вот я про шубертов и говорю.
|
| |
|
|
| Кка | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 17:42 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
| Quote Сергей а они у тебя все вместе седят? Видел несколько барбусятников с разными породами в одной банке, всё очень прилично, правда вишнёвые в них не присутствовали. Но это как говорится, дело вкуса. Quote Неделю назад взял десяток барбусов на Осинской (не реклама). Название точно не помню, но цветом оранжевые с красной мордашкой. Если по форме как суматранус, то они продают их под названием Гонг-конг.
Врага надо иметь в лицо. Нельзя быть одновременно весёлым, трезвым и умным.
|
| |
|
|
| Lucera | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 19:37 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| А фото неопознанных интересных барбусов можно? Добавлено (28.03.2010, 19:37) --------------------------------------------- Quote (Саныч1988) Есть огромное желание проверить все свои теоритические знания об этой рыбе да и на нерест сунуть Не спеши пока, юные они еще...Они как "созреют", скорей всего, сразу дадут тебе знать тем, что устроят групповой нерест в общем аквариуме. Они, когда готовы, долго не думают обычно. В дальнейшем процесс нереста будет их излюбленным занятием, а учитывая количество самок в стаде, - ежедневным. Сейчас пока откармливай. Не уйдет от тебя возможность попробовать себя в роли "папаши" 
Сообщение отредактировал Lucera - Воскресенье, 28.03.2010, 19:39 |
| |
|
|
| Саныч1988 | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 00:19 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| вот как то боязно типо не готов я попашей стать Добавлено (29.03.2010, 00:19) --------------------------------------------- Барбусье племя разделилось, так сказать, на две группы. Одни патрулируют открытое место, другие сидят в зарослях гигрофилы и роталы. Что интересно в зарослях сидят самые матерые и яркие самцы и несколько самок. Все пристовыния к самкам происходят на открытой воде, а самцы выесняют отношения в кустах. Интересненько.
|
| |
|
|
| XO | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 01:52 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| Quote (Dorus) По фото поможем определить вид Quote (Кка) Если по форме как суматранус, то они продают их под названием Гонг-конг См. фото. Quote (Саныч1988) Шуберты какого размера и как себя ведут. У меня кроме этих барбусов (что на фото), тоже живут шуберты, 6 штук, длиной 6-7 см. Купил в Тотошке. Очень доволен, т.к. рыба активная. Конечно, прячется периодически, но чисто "для проформы" - посморят, что им ничего не угрожает и выплывут обратно. После добавления в аквас 10-ти новых барбусов (тех, что на фото) прятаться вообще практически перестали - тусуются вместе со всеми.Добавлено (29.03.2010, 01:52) --------------------------------------------- Кстати, подумываю взять и вишневых барбусов. Где посоветуете брать?
40л - пара взрослых сэджиков плюс мальки 260л - барбусятник плюс северумы, мееки, попугайчики, данио и т.п. 100л - травник: галактика, бриллиантовые неоны, анцики, вишни
|
| |
|
|
| Кка | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 02:04 | Сообщение # 12 |
 Подполковник
| Костя, именно их я там сегодня и видел. продают их под названием Гонг-конг.
Врага надо иметь в лицо. Нельзя быть одновременно весёлым, трезвым и умным.
|
| |
|
|
| KsKs | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 02:44 | Сообщение # 13 |
|
Подполковник
| Барбусы моя первая 'осознанная' рыба. Как первая любовь - незабываемая и волнующая:). Особенно алые и огненные. Алых люблю безумно. На мой взгляд одна из самых красивых пресноводных рыб, не считая цихлид кто будет держать - сам убедится. Когда нибудь я сделаю настоящий барбусятник-180не меньше в длину, с рельефным дном...эти рыбы заслуживают специальной аквы!:) барбус- это энергия,жизнь,задор и веселье. Подойдешь к акве со стайкой алых, смотришь, а у них все как у людей. Одна пара отношения выясняет, другая брачный танец кружит. Или...вся стая дружно часами может кататься на потоке воды из фильтра:) алые барбусы очень осторожные рыбы, всегда следят за вами: '-не взяли ли сачек? Аа:) не взяли!:) будут кормииить! налетай!:)'- тогда и погладить себя дадут и в ладошку заплывут. Вобщем... о них можно часами. Это любовь и настольгия:)......Добавлено (29.03.2010, 02:44) --------------------------------------------- Барбусы моя первая 'осознанная' рыба. Как первая любовь - незабываемая и волнующая:). Особенно алые и огненные. Алых люблю безумно. На мой взгляд одна из самых красивых пресноводных рыб, не считая цихлид кто будет держать - сам убедится. Когда нибудь я сделаю настоящий барбусятник-180не меньше в длину, с рельефным дном...эти рыбы заслуживают специальной аквы!:) барбус- это энергия,жизнь,задор и веселье. Подойдешь к акве со стайкой алых, смотришь, а у них все как у людей. Одна пара отношения выясняет, другая брачный танец кружит. Или...вся стая дружно часами может кататься на потоке воды из фильтра:) алые барбусы очень осторожные рыбы, всегда следят за вами: '-не взяли ли сачек? Аа:) не взяли!:) будут кормииить! налетай!:)'- тогда и погладить себя дадут и в ладошку заплывут. Вобщем... о них можно часами. Это любовь и настольгия:)......
В волнении исчезает ясность, но если ты дашь волнам успокоиться, ответ станет очевидным.
|
| |
|
|
| VVolf | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 11:00 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| У меня жили суматранские, очень радовали, всегда держали стаю, в отличие от живородок. Только из-за неопытности моей не могли самки икру отметать и постепенно из аквы исчезли(( То же самое кстати произошло с данио-рерио, хотя им пытался и течение сделать, как в книжках говорилось, и руками икру из брюшка выдавить аккуратно. Безтолковый я наверно. Сейчас ни тех ни других нет, но в будущем опять хочу заняться, ибо надежды на успех не теряю.
ENCOUNTER http://perm.en.cx/?pid=159908
|
| |
|
|
| Dorus | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 13:10 | Сообщение # 15 |
 Подполковник
| Quote (XO) подумываю взять и вишневых барбусов. Где посоветуете брать? Обратись к Юле(Люцера) может помочь. Я хочу купить алых и огненных, может кто-нибудь предложит?
|
| |
|
|