Суббота, 07.02.2026, 11:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | БАРБУСЫ - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
БАРБУСЫ
DorusДата: Четверг, 25.03.2010, 15:34 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Задаем вопросы,делимся опытом,рассказываем интересные случаи.

XOДата: Воскресенье, 28.03.2010, 00:34 | Сообщение # 2
Рядовой
Неделю назад взял десяток барбусов на Осинской (не реклама). Название точно не помню, но цветом оранжевые с красной мордашкой. Очень хорошая рыба, не могу налюбоваться smile

40л - пара взрослых сэджиков плюс мальки
260л - барбусятник плюс северумы, мееки, попугайчики, данио и т.п.
100л - травник: галактика, бриллиантовые неоны, анцики, вишни

Саныч1988Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 15:13 | Сообщение # 3
Полковник
Чето такая хорошая тема и промтаивает. Скажу что ли.
Пару недель назад благодоря Юлии приобрел вишневых барбусов. Рыба класс. Уже я думаю оклиматизировалась т.к. цвет пости этолонный, мужики выесняют отношения, ухлестывают за самками. Есть огромное желание проверить все свои теоритические знания об этой рыбе да и на нерест сунуть, да вот как то боязно типо не готов я попашей стать. Вот пока както так.

DorusДата: Воскресенье, 28.03.2010, 15:25 | Сообщение # 4
Подполковник
Quote (XO)
Название точно не помню

По фото поможем определить вид.У меня пока три вида барбусов:суматранский,вишневый и Шуберта.

Саныч1988Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 15:35 | Сообщение # 5
Полковник
Шуберты какого размера и как себя ведут. Порозили они меня своей красотой и размерами. приобрел 8 штук, а они пару дней поплавали и под эхинодорус заныкались. Больше месяца они только там и жили только пожрать вылазили. Вообщем надоели мне такие прятки и отдал я их. А от вишен я вообще в восторге.
Сергей а они у тебя все вместе седят? Я на других форумах видел фотки барбусятников, дак вместе какойто винигрет получается. Не понравилось.

Хачу вот штук 5 араулисов приобрести еще. Видел часто на звезде но щас уже вроде нет.

DorusДата: Воскресенье, 28.03.2010, 15:48 | Сообщение # 6
Подполковник
Quote (Саныч1988)
а они у тебя все вместе седят

ДА все вместе в 160 л.,причем суматры на вишневых барбусов вообще внимания не обращают,их почему-то больше привлекают мраморные боции. Шуберты постоянно сидят в кустах криптокорины и их не видно,не знаю как их оттуда выманить.

Саныч1988Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 16:18 | Сообщение # 7
Полковник
Вот вот я про шубертов и говорю.

КкаДата: Воскресенье, 28.03.2010, 17:42 | Сообщение # 8
Подполковник
Сергей а они у тебя все вместе седят?
Видел несколько барбусятников с разными породами в одной банке, всё очень прилично, правда вишнёвые в них не присутствовали. Но это как говорится, дело вкуса.
Неделю назад взял десяток барбусов на Осинской (не реклама). Название точно не помню, но цветом оранжевые с красной мордашкой.
Если по форме как суматранус, то они продают их под названием Гонг-конг.

Врага надо иметь в лицо.
Нельзя быть одновременно весёлым, трезвым и умным.

LuceraДата: Воскресенье, 28.03.2010, 19:37 | Сообщение # 9
Рядовой
А фото неопознанных интересных барбусов можно? rolleyes

Добавлено (28.03.2010, 19:37)
---------------------------------------------

Quote (Саныч1988)
Есть огромное желание проверить все свои теоритические знания об этой рыбе да и на нерест сунуть

Не спеши пока, юные они еще...Они как "созреют", скорей всего, сразу дадут тебе знать тем, что устроят групповой нерест в общем аквариуме. Они, когда готовы, долго не думают обычно. В дальнейшем процесс нереста будет их излюбленным занятием, а учитывая количество самок в стаде, - ежедневным.
Сейчас пока откармливай. Не уйдет от тебя возможность попробовать себя в роли "папаши" biggrin

Сообщение отредактировал Lucera - Воскресенье, 28.03.2010, 19:39

Саныч1988Дата: Понедельник, 29.03.2010, 00:19 | Сообщение # 10
Полковник
вот как то боязно типо не готов я попашей стать

Добавлено (29.03.2010, 00:19)
Барбусье племя разделилось, так сказать, на две группы. Одни патрулируют открытое место, другие сидят в зарослях гигрофилы и роталы. Что интересно в зарослях сидят самые матерые и яркие самцы и несколько самок. Все пристовыния к самкам происходят на открытой воде, а самцы выесняют отношения в кустах. Интересненько.

XOДата: Понедельник, 29.03.2010, 01:52 | Сообщение # 11
Рядовой
Quote (Dorus)
По фото поможем определить вид

Quote (Кка)
Если по форме как суматранус, то они продают их под названием Гонг-конг

См. фото.

Quote (Саныч1988)
Шуберты какого размера и как себя ведут.

У меня кроме этих барбусов (что на фото), тоже живут шуберты, 6 штук, длиной 6-7 см. Купил в Тотошке. Очень доволен, т.к. рыба активная. Конечно, прячется периодически, но чисто "для проформы" - посморят, что им ничего не угрожает и выплывут обратно. После добавления в аквас 10-ти новых барбусов (тех, что на фото) прятаться вообще практически перестали - тусуются вместе со всеми.

Добавлено (29.03.2010, 01:52)
Кстати, подумываю взять и вишневых барбусов. Где посоветуете брать?

Прикрепления: 1679269.jpg (49.9 Kb)

40л - пара взрослых сэджиков плюс мальки
260л - барбусятник плюс северумы, мееки, попугайчики, данио и т.п.
100л - травник: галактика, бриллиантовые неоны, анцики, вишни

КкаДата: Понедельник, 29.03.2010, 02:04 | Сообщение # 12
Подполковник
Костя, именно их я там сегодня и видел. продают их под названием Гонг-конг.

Врага надо иметь в лицо.
Нельзя быть одновременно весёлым, трезвым и умным.

KsKsДата: Понедельник, 29.03.2010, 02:44 | Сообщение # 13
Подполковник
Барбусы моя первая 'осознанная' рыба. Как первая любовь - незабываемая и волнующая:). Особенно алые и огненные. Алых люблю безумно. На мой взгляд одна из самых красивых пресноводных рыб, не считая цихлид wink кто будет держать - сам убедится. Когда нибудь я сделаю настоящий барбусятник-180не меньше в длину, с рельефным дном...эти рыбы заслуживают специальной аквы!:) барбус- это энергия,жизнь,задор и веселье. Подойдешь к акве со стайкой алых, смотришь, а у них все как у людей. Одна пара отношения выясняет, другая брачный танец кружит. Или...вся стая дружно часами может кататься на потоке воды из фильтра:) алые барбусы очень осторожные рыбы, всегда следят за вами: '-не взяли ли сачек? Аа:) не взяли!:) будут кормииить! налетай!:)'- тогда и погладить себя дадут и в ладошку заплывут. Вобщем... о них можно часами. Это любовь и настольгия:)......

Добавлено (29.03.2010, 02:44)
Барбусы моя первая 'осознанная' рыба. Как первая любовь - незабываемая и волнующая:). Особенно алые и огненные. Алых люблю безумно. На мой взгляд одна из самых красивых пресноводных рыб, не считая цихлид wink кто будет держать - сам убедится. Когда нибудь я сделаю настоящий барбусятник-180не меньше в длину, с рельефным дном...эти рыбы заслуживают специальной аквы!:) барбус- это энергия,жизнь,задор и веселье. Подойдешь к акве со стайкой алых, смотришь, а у них все как у людей. Одна пара отношения выясняет, другая брачный танец кружит. Или...вся стая дружно часами может кататься на потоке воды из фильтра:) алые барбусы очень осторожные рыбы, всегда следят за вами: '-не взяли ли сачек? Аа:) не взяли!:) будут кормииить! налетай!:)'- тогда и погладить себя дадут и в ладошку заплывут. Вобщем... о них можно часами. Это любовь и настольгия:)......

В волнении исчезает ясность,
но если ты дашь волнам успокоиться,
ответ станет очевидным.

VVolfДата: Понедельник, 29.03.2010, 11:00 | Сообщение # 14
Лейтенант
У меня жили суматранские, очень радовали, всегда держали стаю, в отличие от живородок.
Только из-за неопытности моей не могли самки икру отметать и постепенно из аквы исчезли((
То же самое кстати произошло с данио-рерио, хотя им пытался и течение сделать, как в книжках говорилось,
и руками икру из брюшка выдавить аккуратно. Безтолковый я наверно.
Сейчас ни тех ни других нет, но в будущем опять хочу заняться, ибо надежды на успех не теряю.

ENCOUNTER
http://perm.en.cx/?pid=159908

DorusДата: Понедельник, 29.03.2010, 13:10 | Сообщение # 15
Подполковник
Quote (XO)
подумываю взять и вишневых барбусов. Где посоветуете брать?

Обратись к Юле(Люцера) может помочь. Я хочу купить алых и огненных, может кто-нибудь предложит?

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright Alex13 © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz