|
Проблемы с растениями.
|
|
| Jey | Дата: Вторник, 06.04.2010, 18:40 | Сообщение # 16 |
 Полковник
Статус: Offline
| Quote (Dorus) Окрас становится ярче,рыбе комфортнее,приблизить к естественному биотопу проживания.Так все же, какие растения будут расти в солоноватой воде ? если память не изменят то индийский папоротник и "водяная капуста"
|
| |
|
|
| Кка | Дата: Суббота, 10.04.2010, 00:15 | Сообщение # 17 |
 Подполковник
| Dorus, растения выдерживают до 3 гр/литр, но если нет сомов.
Врага надо иметь в лицо. Нельзя быть одновременно весёлым, трезвым и умным.
|
| |
|
|
| OLEГ | Дата: Суббота, 10.04.2010, 12:57 | Сообщение # 18 |
 Подполковник
| Quote (KsKs) Да, Олег, Улитки, и, возможно, вишни, если много их. Ксения спасибо, буду знать, креветок там точно много. Рыбы иногда зазевавшихся малышей съедают, но это редко бывает. Я думал может в воде чего не хватает.
300л-травник, СО2 с браги, t25, свет 0,7 флоры и аква гло, протока ~10%, неоны голубые ~60шт, черных 20, расборы 6, тетры конго 6, рамирезки 9, меченосцы 6, пецилия 1, креветки вишни >1000, трава разная. Перезапущен 30.12.09. 500л-дискусятник, t29, свет 0,2, протока ~20%, фильтр Эхейм 2215 с керамикой эхейма, терморегулятор Jager на 300, компрессор Schego optimal, дискусы 12, неоны красные 15, миноры 7, хасемании 15, родостомусы 4, тайерии 5, сайки 2, анцитрусы 5, креветки вишни, трава есть. Запуск 18.01.10.
|
| |
|
|
| Jey | Дата: Суббота, 10.04.2010, 13:13 | Сообщение # 19 |
 Полковник
| "черная борода" начала появляться на крипте родственной, как ее одолеть- путем отрывания "бородатых" листьев? или есть более гуманные способы?
|
| |
|
|
| Pavel | Дата: Суббота, 10.04.2010, 13:23 | Сообщение # 20 |
 Сержант
| Quote (Jey) как ее одолеть- путем отрывания "бородатых" листьев? Можно и так бороду побороьт, но я поборол добавлением быстро растущих растений (роголистник, ряска, валиснерия), еще можно подержать недельку - две акву без света (включать только на кормежку). Попробывать меньше кормить рыб, сифонить грунт, чаще подменивать воду...Вообщем надо решить бороду питательных веществ.
200л - (видовой) растения+харацинка+рамирезы+креветки 900л - стойка - нерестовые и выростные аквариумы + отсадники
|
| |
|
|
| Jey | Дата: Суббота, 10.04.2010, 13:58 | Сообщение # 21 |
 Полковник
| вот оно! когда у меня слопали всю ряску и начали появляться "бороды", спасибо за подсказку! PS раньше никогда проблем с "бородой" не было, откуда то видимо занес эту заразу
Сообщение отредактировал Jey - Суббота, 10.04.2010, 13:59 |
| |
|
|
| chemist | Дата: Суббота, 10.04.2010, 17:59 | Сообщение # 22 |
|
Рядовой
| Quote (Jey) вот оно! когда у меня слопали всю ряску и начали появляться "бороды", спасибо за подсказку! PS раньше никогда проблем с "бородой" не было, откуда то видимо занес эту заразу Эту "заразу" вопреки распространенному заблуждению невозможно занести, споры водорослей все равно присутствуют прктически в любой воде. А вот расти она начинает при резкой смене чего-либо, чаще всего при неожиданно резкой прополке, особенно при выкашивании больших количеств быстрорастущей травы, что и произошло. Просто те же фосфаты/нитраты есть станет некому, кроме водорослей... Наблюдал у себя пару раз. Появлялась именно при указанных обстоятельствах. Исчезала вполне закомномерно при разрастании травы.
100 л. Рыбы: Коридорасы пигмеи, неоны, расборы, кроссохейлус, анцики и отики. Растения: Анубиас нана, альтернатера лиловая, болбитис геделоти, бакопа монье, гигрофила мраморная, гетерантера остролистная, лилиопсис новозеландский, номафила прямая (лимонник), лимнофила рассеченолистная, людвигия ползучая, марсилия, микрантемум, крипта парва, ротала круглолистная и валлиха, элеохарис игольчатый. Недополотые крипта родственная, эх теннелюс или сагиттария. Яванский мох, моносолениум. Что-то еще явно забыл... Остальная живность: вишни
|
| |
|
|
| ChelseaGrin | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 21:35 | Сообщение # 23 |
 Лейтенант
| у меня в аквариуме тоже кажется эта борода завелась ее мало очень, и она похожа на небритость какую-то мне тоже роголистника накидать в аквариум? или выкинуть эти растения?
|
| |
|
|
| Dorus | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 23:48 | Сообщение # 24 |
 Подполковник
| Quote (ChelseaGrin) мне тоже роголистника накидать в аквариум? или выкинуть эти растения Оба метода помогут + более частые подмены воды. И самое главное надо установить причины ее роста, возможно перенаселение в акве или перекорм, просто так она расти не будет.
|
| |
|
|
| ChelseaGrin | Дата: Вторник, 27.04.2010, 10:10 | Сообщение # 25 |
 Лейтенант
| Quote (Dorus) И самое главное надо установить причины ее роста, возможно перенаселение в акве или перекорм, просто так она расти не будет не думаю, что у меня перенаселение, а вот перекорм - вполне возможно, потому что я еще не совсем поняла, сколько моим рыбам надо есть кстати она у меня появилась сразу после запуска, по-моему еще рыб даже не было, ну или через неделю-две после их заселения. я еще подумала, что это кошачья шерсть попала в аквариум и просто отрезала лист. но тогда эти волосы длиннее были, сейчас же малозаметны.
|
| |
|
|
| Jey | Дата: Вторник, 27.04.2010, 10:26 | Сообщение # 26 |
 Полковник
| Quote (ChelseaGrin) у меня в аквариуме тоже кажется эта борода завелась ее мало очень, и она похожа на небритость какую-то мне тоже роголистника накидать в аквариум? или выкинуть эти растения? я разобрался с ростом бороды путем частой подмены воды (каждые 2 дня по 30 литров) за 2 недели ее рост прекратился, а остатки "бородулек" потихоньку подъедают САЕ
Сообщение отредактировал Jey - Вторник, 27.04.2010, 10:26 |
| |
|
|
| Aleftinka | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 14:22 | Сообщение # 27 |
 Рядовой
| Здравствуйте. Уменя в акве перестала расти трава. Какая растет, то очень по чуть чуть и бледная бледная. А у роголистника отпадывают расточки(вершинки) он вообще не растет, становится жестким, темным, ложится на дно( перестает плавать) и я его выбрасываю. Зимой в акву грибок занесла,лила в акву лекарства. трава расти перестала, я всё подменивала...но ничего не менялась... камни начали покрываться зелено-черным налетом... перезапустила аквариум, а все по прежнему.. Раньше аквариум 20 литров был, дак вот с роголистником по весне, и летом такая фигня была... Это из-за воды?Жесткость высокая? Что делать?
|
| |
|
|
| Dorus | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 14:48 | Сообщение # 28 |
 Подполковник
| Aleftinka, какой у Вас объем аквы, какие лампы, какой фильтр, какие виды рыб,слой грунта? Также, если есть возможность выложите общее фото аквариума.
Сообщение отредактировал Dorus - Воскресенье, 16.05.2010, 21:24 |
| |
|
|
| Aleftinka | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:19 | Сообщение # 29 |
 Рядовой
| Аквариум 200 л. стоят 2 лампы по 30 Вт Фильтр стоит какойто китайский, мне его вместе с аквом привезли,он на 200л. Рыбы: Скалярии, Гурами(мраморные, жемчужные), Барбусы (зеленые, полосатые), сомы присоски, ампулярии. Грунт 3 - 4 смДобавлено (16.05.2010, 23:19) --------------------------------------------- Вот фото
|
| |
|
|
| Aleftinka | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:25 | Сообщение # 30 |
 Рядовой
|
|
| |
|
|