|
Курилка
|
|
| BPS | Дата: Среда, 19.05.2010, 00:39 | Сообщение # 361 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| В чем принципиальное различие дистиллированной воды и воды, прошедшей обратный осмос?
Тот, у кого есть мозги и руки Никогда не пропадет от голода и скуки
|
| |
|
|
| Dennisok | Дата: Среда, 19.05.2010, 00:46 | Сообщение # 362 |
 Лейтенант
| Quote (BPS) В чем принципиальное различие дистиллированной воды и воды, прошедшей обратный осмос? В технологии: 1. происходит цикл: нагрев воды -> кипение -> испарение (чистой Н2О) -> осаждение на холодильнике (Н2О), все соли остаются в остатке, в первичной воде 2. через мембрану продавливаются молекулы Н2О, именно по размерам молекул и идет разделение, то что осаждается на мембране (соли) смывается в отработку Мое мнение: в аквариумистике нет разницы при использовании дистиллированной воды и осмотической воды.
|
| |
|
|
| BPS | Дата: Среда, 19.05.2010, 01:02 | Сообщение # 363 |
 Лейтенант
| Не знаю, как насчет дистиллированной, но видел в одной из популярных ныне передач про воду суждение об обратно-осмотической воде. Рассказывали, что в ходе экспериментов, третье поколение рыб, живущих в этой воде, становится бесплодно. Сам комментировать не могу. Тем более, что услышал случайно. По ключевому слову "рыб". Всю передачу не смотрел
Сообщение отредактировал BPS - Среда, 19.05.2010, 01:03 |
| |
|
|
| Dennisok | Дата: Среда, 19.05.2010, 19:43 | Сообщение # 364 |
 Лейтенант
| Quote (BPS) ... в одной из популярных ныне передач... Из разряда ОБС (одна бабка сказала). Вы еще Малахова+ послушайте
|
| |
|
|
| Pavel | Дата: Четверг, 20.05.2010, 01:37 | Сообщение # 365 |
 Сержант
| Quote (BPS) про воду суждение об обратно-осмотической воде. Рассказывали, что в ходе экспериментов, третье поколение рыб, живущих в этой воде, становится бесплодно. Рыбка и не должна жить в воде с такой жесткостью (менее 1 гр), осмос использую только для смешивания с "жесткой" водой для получения нужного показателя GH...
200л - (видовой) растения+харацинка+рамирезы+креветки 900л - стойка - нерестовые и выростные аквариумы + отсадники
|
| |
|
|
| BPS | Дата: Четверг, 20.05.2010, 09:08 | Сообщение # 366 |
 Лейтенант
| Quote (Dennisok) Из разряда ОБС (одна бабка сказала). Вы еще Малахова+ послушайте Ни ту, ни другого не слушаю. Вообще к телевидению отношусь крайне отрицательно. Считаю его "манипулятором масс". Да и этот цикл передач про воду... Не знаю, цикл, не цикл, но два раза за неделю слушал телевизор, и оба раза были передачи про воду. Может одна и та же... В общем, не знаю, на что они направлены... Констатировал факт услышанного. Quote (BPS) Сам комментировать не могу. Тем более, что не планирую с этим связываться. Ну а если подумать объективно, то минеральный состав воды важен для любого организма... Тему развивать не буду. Но если можете опровергнуть эти "ОБС Малахов+", жду комментариев
|
| |
|
|
| Dennisok | Дата: Четверг, 20.05.2010, 10:52 | Сообщение # 367 |
 Лейтенант
| Реально про воду это большущая тема для разговора, но вкратце таким образом мое мнение: пользуюсь инструментом, если нравиться результат и видишь его работу. 1-й вариант - это круговорот воды в природе 2-й вариант - это сепарация жидкости через сито Вот и все вкратце, просто отличается масштабами и размерами
|
| |
|
|
| BPS | Дата: Четверг, 20.05.2010, 12:32 | Сообщение # 368 |
 Лейтенант
| Quote (Dennisok) 1-й вариант - это круговорот воды в природе 2-й вариант - это сепарация жидкости через сито Ни в 1, ни во 2 варианте в природе рыба не живет
|
| |
|
|
| Dennisok | Дата: Четверг, 20.05.2010, 21:56 | Сообщение # 369 |
 Лейтенант
| Quote (BPS) Ни в 1, ни во 2 варианте в природе рыба не живет Ошибочка: пар -> конденсируется в облако -> дождь -> ручьи -> реки -> океан -> пар - вот там, то она и существует. Другое дело, что в идеальном дистилляте рыб нету, хотя ручьи и реки с очень мягкой водой есть.
Сообщение отредактировал Dennisok - Четверг, 20.05.2010, 21:56 |
| |
|
|
| BPS | Дата: Пятница, 21.05.2010, 09:06 | Сообщение # 370 |
 Лейтенант
| В природе, так или иначе на всех или почти всех стадиях круговорота воды в нее что-то попадает. Какие-то соли, минеральные вещества и т.п. То, что вода мягкая, не значит, что она близка к дистилляту или обратно-осмотической воде. В ней просто мало солей жесткости. Есть даже понятие кислотных дождей. Значит на стадии парообразования мы имеем не идеально чистую воду. Возможно, просто обессоленную. Ну тут с дистиллятом есть сходство, я думаю. Но обратный осмос не идет ни в какое сравнение с тем, что мы имеем в природе
|
| |
|
|
| Dennisok | Дата: Пятница, 21.05.2010, 09:32 | Сообщение # 371 |
 Лейтенант
| Quote (BPS) ...Но обратный осмос не идет ни в какое сравнение.... Все дело в том, что осмосом я разбавляю, но никого в чистый не сажу - это смерти подобно. Так что осмос - это просто инструмент, и им пользуюсь без опасений.
|
| |
|
|
| BPS | Дата: Пятница, 21.05.2010, 11:40 | Сообщение # 372 |
 Лейтенант
| Quote (Dennisok) пользуюсь без опасений Пользуешься с какой целью? Умягчение воды? Или основная цель в другом?
|
| |
|
|
| Dennisok | Дата: Пятница, 21.05.2010, 11:58 | Сообщение # 373 |
 Лейтенант
| Quote (BPS) Пользуешься с какой целью? Умягчение воды? Или основная цель в другом? Две цели убиваются: дома чистая вода для питьевого использования, и для аквы снижаю жесткость воды.
|
| |
|
|
|
|
| Palich | Дата: Суббота, 22.05.2010, 00:25 | Сообщение # 375 |
 Майор
| Quote (Чапай) Пермяки лучшие ... !!! А я из Добрянки
70 л: Рыбы: 3 стеклянный сомиков 1 вильчатый меченосец 1 обычная меченоска 2 мраморных гурами(самцы), 3 золотых гурами ( самка2 и самец), 5 моллиенезий( 2 самца, 1 самка), 1 телескоп, 1 мешкожаберный сом и сом далматинец Растения: Яванский мох, роголистник, Элодея канадская, кладофора, 33л: Растения:кладофора, Элодея канадская,Валлиснерия спиральная, Акорус, альтернантера лиловая, Креветки-вишня Рыбы-мальки мечей P.S Почти всегда за меня сидит дочка, так что могут быть орфографические ошибки)))
Сообщение отредактировал Palich - Суббота, 22.05.2010, 00:27 |
| |
|
|