|
Моллюски
|
|
| ChelseaGrin | Дата: Вторник, 06.04.2010, 22:25 | Сообщение # 16 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Jey) тогда выход один- "америку" завести, а то что опыта маловато то тебе все простят чернополосые цихлазомы, прекрасная интересная и умная цихлида, абсолютно неприхотливая и как раз малышей тут раздавал кто то я подумаю, может и заведу, почитать про эту рыбку надо) я перенаселять не хочу свой аквариум, мне кажется там уже тесно Quote (chemist) Для борьбы с моллюсками рекомендуют флюбенол: оо спасибо за совет, только пугают меня такие радикальные меры...
|
| |
|
|
| Jey | Дата: Вторник, 06.04.2010, 22:27 | Сообщение # 17 |
 Полковник
| ChelseaGrin, какие у тебя рыбки? вот сюда=>>>http://aquaperm.ucoz.ru/forum/14-12-15 чтобы не захламлять тему не сабжевыми сообщениями
Сообщение отредактировал Jey - Вторник, 06.04.2010, 22:32 |
| |
|
|
| Blork_the_Orc | Дата: Среда, 07.04.2010, 15:21 | Сообщение # 18 |
|
Сержант
| А какие еще рыбки едят улиток, типа катушек, кроме: * макроподов (которые мне не нравятся) * боций (которые не влезут ко мне в 50 л, а карликовые у нас не продаются) * тетраодонов (которых тоже не достать)
|
| |
|
|
| Dorus | Дата: Среда, 07.04.2010, 17:19 | Сообщение # 19 |
 Подполковник
| Тема ушла на уничтожение моллюсков,а не наоборот.Возьмите пару мальков бирюзовой акары.Они за пару месяцев уничтожат всю мелочь,а крупные сами вымрут,потом рыб отдадите или новая банка
|
| |
|
|
| Blork_the_Orc | Дата: Среда, 07.04.2010, 18:15 | Сообщение # 20 |
|
Сержант
| Старнное решение - брать рыб, хотя точно знаешь, что их потом некуда будет девать. Хотелось бы менее экстремальный вариант.
|
| |
|
|
| OLEГ | Дата: Суббота, 10.04.2010, 10:30 | Сообщение # 21 |
 Подполковник
| Quote (Dorus) Тема ушла на уничтожение моллюсков,а не наоборот. +1 У меня тоже вопрос. Так ли они плохи, чтобы от них избавляться? Я кормлю рыб фаршем и много "пыли" разлетается по аквариуму. Креветки (вишни) и улитки (катушки и мелании) плодятся и растут как на дрожжах. Растения не трогают, наоборот, объедают водорослевые обрастания. Если бы не они, пришлось бы сифонить ежедневно грунт, а так в аквариуме чистота и порядок.
300л-травник, СО2 с браги, t25, свет 0,7 флоры и аква гло, протока ~10%, неоны голубые ~60шт, черных 20, расборы 6, тетры конго 6, рамирезки 9, меченосцы 6, пецилия 1, креветки вишни >1000, трава разная. Перезапущен 30.12.09. 500л-дискусятник, t29, свет 0,2, протока ~20%, фильтр Эхейм 2215 с керамикой эхейма, терморегулятор Jager на 300, компрессор Schego optimal, дискусы 12, неоны красные 15, миноры 7, хасемании 15, родостомусы 4, тайерии 5, сайки 2, анцитрусы 5, креветки вишни, трава есть. Запуск 18.01.10.
|
| |
|
|
| Кка | Дата: Вторник, 20.04.2010, 02:11 | Сообщение # 22 |
 Подполковник
| Quote я как раз ищу маленьких, олька, может стоит в личку написать или в куплю/продам? Тема то про моллюсков.
Врага надо иметь в лицо. Нельзя быть одновременно весёлым, трезвым и умным.
|
| |
|
|
| моглен | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 22:46 | Сообщение # 23 |
 Сержант
| А если одна ампулярия коричневая, а другая желтенькая, то каким цветом будут улитята? У меня улитки икру отложили, ждёмс прибавления.
60л- растения: Коряга, анубиасы нана, бальбитис, папоротник тайландский Винделова, яванский мох, роголистник, 1 таракатум, 2 стурисомы, 2 барбуса Шуберта, 2 пицилии, 4 моллинезии, вишнёве креветки. 15л- криптокорина, анубиас нана, яванский мох,небольшая коряжка, немного мальков моллинезий, немного улитят ампулярий и куча вишнёвых креветок.
Сообщение отредактировал моглен - Воскресенье, 30.05.2010, 22:46 |
| |
|
|
| Властная | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 13:50 | Сообщение # 24 |
 Лейтенант
| моглен, Улитята могут быть 50/50 как коричневые так и желтые в одной кладке Или все малыши будут одного цвета. Все зависит от цвета самца.
Богиня Я! На http://aquaperm.ucoz.ru Думаем,что пишем! И когда пишем, тоже думаем! Желание женщины закон! А желание мужчины статья! :-D
|
| |
|
|
| моглен | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 14:19 | Сообщение # 25 |
 Сержант
| Я предполагаю, но точно не уверена, что самка коричневая, а самец жёлтенький. Куда их девать то потом, в таком колличестве?
60л- растения: Коряга, анубиасы нана, бальбитис, папоротник тайландский Винделова, яванский мох, роголистник, 1 таракатум, 2 стурисомы, 2 барбуса Шуберта, 2 пицилии, 4 моллинезии, вишнёве креветки. 15л- криптокорина, анубиас нана, яванский мох,небольшая коряжка, немного мальков моллинезий, немного улитят ампулярий и куча вишнёвых креветок.
|
| |
|
|
| VVolf | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 14:46 | Сообщение # 26 |
 Лейтенант
| Quote (моглен) Куда их девать то потом, в таком колличестве? Если есть кладка, это еще не значит что икра созреет, много раз у меня икра просто засыхала, хотя дополнительно увлажнял её кисточкой. А если не высохнет, то опять же не факт, что из каждой икринки будет улитка, так что не переживайте раньше времени.
ENCOUNTER http://perm.en.cx/?pid=159908
|
| |
|
|
| моглен | Дата: Пятница, 04.06.2010, 08:49 | Сообщение # 27 |
 Сержант
| Quote (VVolf) А если не высохнет, то опять же не факт, что из каждой икринки будет улитка А сколько времени ждать появления улитят?Добавлено (04.06.2010, 08:49) --------------------------------------------- Сегодня обнаружила ещё одну кладку икры 
|
| |
|
|
| Dorus | Дата: Пятница, 04.06.2010, 12:03 | Сообщение # 28 |
 Подполковник
| Quote (моглен) А сколько времени ждать появления улитят? Созревание икры зависит от температуры и влажности воздуха, по срокам до полутора недель, затем улитята посыплются из икры в воду. А вот здесь их могут кто- нибудь съесть.
|
| |
|
|
| Властная | Дата: Пятница, 04.06.2010, 13:36 | Сообщение # 29 |
 Лейтенант
| Для уничтожения всяких мелких улиток не обязательно заводить цихлид. Хищная улитка Хелена, прекрасно поедает все виды мелких улиток. :-) И на вид очень симпатичная.
Богиня Я! На http://aquaperm.ucoz.ru Думаем,что пишем! И когда пишем, тоже думаем! Желание женщины закон! А желание мужчины статья! :-D
Сообщение отредактировал Властная - Пятница, 04.06.2010, 13:44 |
| |
|
|
| моглен | Дата: Пятница, 04.06.2010, 14:07 | Сообщение # 30 |
 Сержант
| Quote (Dorus) А вот здесь их могут кто- нибудь съесть. Улитки живут в аквариуме с лягушками.Quote (Властная) Хищная улитка Хелена У нас в Перми они есть?
|
| |
|
|